Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
ММКЯ 2019 отчет. Художественная литература: день 4

ММКЯ 2019 отчет. Художественная литература: день 4

07.09.2019


Olyashaa и Vika Karter на сцене Издательства АСТ

Суббота на сцене Издательства АСТ на ММКЯ началась со встречи с известными стримершами Olyashaa и Vika Karter, которые недавно приняли участие в благотворительном стриме проекта #ЮФ. Цель проекта #ЮФ — рассказывать молодым людям о книгах и чтении, без назиданий, весело и интересно.

«В рамках проекта #ЮФ у нас был образовательный стрим и мы собирали донаты для девочки с саркомой. Во время стрима мы говорили о книгах, о молодежной литературе. Молодежи надоело, что их заставляют читать, они не понимают, что чтение — это не только классика, входящая в обязательную школьную программу. Книги есть очень разные, и даже есть основанные на играх, например, на World of Warcraft» — говорит Olyashaa. 

Во время стрима блогеры обсуждали книги, которые им рекомендовали гости и представители библиотеки им. Анны Ахматовой, где и снимали эфир. Девушки рассказали, что получили от зрителей много отзывов о том, что это был самый интересный стрим.

Также участницы встречи поделились своими впечатлениями от выступления в оффлайне: «Разница выступления на сцене и перед веб-камерой, конечно, есть: наша работа предполагает 90 процентов сидения дома, здесь же может кто-то подойти и указать на то, что именно ты сказал не так».


Книги серии «Звезды научной фантастики» на ММКЯ


Издательство «Астрель СПб» представило культовую серию на ММКЯ и поделилось планами ее развития. 

«Наши американские друзья сдают позиции по сравнению с другими авторами, если мы говорим о научной фантастике. В серии «Звезды научной фантастики» выходят книги «средней сложности» и мы хотим этого придерживаться и впредь. Серия будет географически расширяться, у нас есть планы уже до 2020 года и мы планируем издавать в ней немецкую, чешскую и японскую фантастику»  рассказал редактор издательства «Астрель СПб» Николай Кудрявцев.


Наталья Андреева представила книгу «Ад под ключ»

Блистательная Наталья Андреева рассказала о своей творческой удаче: 

«У всех авторов есть мечта создать сериального героя вроде тех, что были у Агаты Кристи. Так, я 20 лет назад создала героя, который через годы стал успешным и попал на экраны. А теперь еще планируется многосерийный сериал с моим героем».  

И призналась: 

«Я очень жду критики своего нового романа. Для того, чтобы написать детектив, актуальный для современности, надо за год знать, почувствовать, что начнется в реальном обществе смута. А тема моего романа — ближайшее будущее». 

Ад под ключ

Андреева Наталья Вячеславовна


«Хиты Wattpad» на Книжной Ярмарке 2019

Книги серии «Хиты Wattpad» различаются по жанрам и стилям, но объединяет их всех поистине легендарная известность в среде самиздата.

Авторы книг серии Сончи Рейв, Медина Мирай, Диана Лилит и Мария Бриттан представили свои произведения перед многочисленными поклонниками своего творчества.

Сончи Рейв: 

«Я переводчик с французского по профессии. Специально стилизовала текст, будто книжка переводная. Книга писалась с расчетом на среднего тинейджера». Также автор призналась, что жанр ее произведений можно назвать «грязным реализомом. Меня интересует любой жанр, не только фэнтези», - говорит она.  

Диана Лилит рассказала, что в настоящее время работает над книгой в жанре киберпанк, а Мария Бриттан призналась: 

«Я писала разное: и фэнтези, и фантастику, и реализм, не ограничиваю себя одним жанром».

Медина Мирай поделилась: 

«Мечтаю написать книгу в жанре боевика».


Екатерина Вильмонт представила новую книгу «Свои погремушки»

«Это мой 41-й роман, но учёт веду не я, подсказывают», — рассказала она и призналась: «Скучно писать сериал. Не люблю. Создаю новых героев, сюжеты».  

Екатерина Вильмонт рассказала, что пишет по две книги в год. А вот «стихов не могу писать, это совсем не мое».

Писатель призналась, что ей ничто не доставляет такого удовольствия, как работа над текстами.

Поделилась Екатерина Николаевна и своим творческим подходом: 

«По 10 страниц в день не пишу, 5 — идеально, бывает две. Если не идёт, ухожу из дома погулять, там вдруг что-то в голову и придет». 


Данил Корецкий рассказал о новой книге «Лабутены для Золушки»

В рамках Московской Международной книжной Ярмарки 2019 на стенде Издательства АСТ прошла встреча с российским ученым-криминологом, писателем и сценаристом Данилой Корецким, который писал всенародно любимые детективы еще в советскую эпоху. 

«Читатель не любит, когда в книге происходит что-то непонятное. Все должно быть ясно - завязка, сюжет, финал», — уверен автор и признается: «Когда я пишу историю, то не знаю, чем она кончится».   

На вопрос о любимом произведении Данил Корецкий ответил:

«Мой личный рейтинг и рейтинг читателя не совпадает. Когда-то мне не нравился «Антикиллер», - говорит писатель.


Елена Михалкова представила книгу «Человек из дома напротив»

«Что делать детективщику, который пишет 25 или 26 книгу? В какой-то момент каждому требуется противовес двум сквозным сыщикам. Они – ум и сила. Единственный противовес — безумие», — говорит автор. 
  

В новой книге свою роль в охватившем людей безумии сыграет и постоянный герой книг Елены Макар Илюшин, у которого, по мнению автора, «есть отдельные подходящие черты». 

Ранее Макар Илюшин уже ездил в городок Беловодье искать пропавшего сироту Володю в романе «Кто остался под холмом», и в подмосковную деревню Камышовка ловить довольно странного убийцу в «След лисицы на камнях».

  

Елена Михалкова рассказала, что история романа «Человек из дома напротив» появилась во сне и писалась легко. В романе о неудачливом риэлторе, оставшемся без денег и крыши над головой, но нашедшего пустой и хорошо обставленный загородный дом, много действий и особенная атмосфера. Герой начал новую жизнь, притворившись хозяином большого коттеджа, и все шло неплохо, пока он не нашел ключ от запертого подвала... 


Дмитрий Силлов представил книги «Кремль», «Ножи», «Закон выживших»

«Ножи» — новое издание небольшого иллюстрированного гида. Считаю, это самая зрелищная и информативная книга о ножах, из всех, которые я написал — их где-то семь или восемь». 

Книга «Кремль» написана Дмитрием в соавторстве с Семёном Степановым и вошла в одноименную серию.

«Закон выживших» считаю одним из своих лучших романов серии «Сталкер», — рассказал автор. — Роман с двойным смыслом, можно читать и тем, кто читал серию и все поймет, и как самостоятельную книгу. Книга заняла меня так, что я написал ее всего за 42 дня!»


Сериал «Эпидемия» по книге Яны Вагнер прошел с триумфом в Каннах

Яна Вагнер представила специальное издание романа «Вонгозеро. Эпидемия» в кинообложке к выходу киносериала «Эпидемия» на платформе ТНТ-Premier. Впервые сериал был показан в Каннах — его показ прошел с триумфом. 

Впервые роман «Вонгозеро» Яны Вагнер был издан в 2011 году и быстро получил известность. Книга вошла в лонг-листы литературных премий «НОС» и «Национальный бестселлер», переведена на 11 языков и стала финалистом премий Prix Bob Morane и журнала Elle. Произведение создано на стыке разных жанров, среди которых антиутопия, роман-катастрофа, роуд-стори, постмодернистский триллер.

Новое издание романа Яны Вагнер позволит читателю погрузиться в атмосферу надвигающегося апокалипсиса, при этом не только и не столько глобального, сколько личного, который рушит судьбы и чувства главных героев на фоне мировой катастрофы.

«Для меня было важно показать, что чувствуют самые обычные люди, простые, как я, среди чудовищной катастрофы», - рассказала автор.


Жужа Д. представила книгу «Очень страшно и немного стыдно»

«В моих рассказах меня интересует кафкианская грань, когда человек из нормального состояния скользит в ненормальность. Меня интересует как раз это пограничное состояние, - говорит автор. — Сама пишу сценарии по своим рассказам. Сейчас снимаю сама фильм по одному из своих сценариев. Для меня моя работа всегда тесно связана с кино».  

Объяснила Жужа Д. и почему так необычно назвала свою книгу: 

«Название — это эмоции, которые у читателей вызывают мои рассказы, я перемешиваю эти эмоции».


Арина Обух рассказала о книге «Муха имени Штиглица», в которую вошли повесть и рассказы

Профессиональный художник, Арина признается: 

«Если мне не пишется, то я рисую, если не рисуется, то я пишу. Это очень удобно». 
«У меня может быть вдохновение от малейшего дуновения ветерка. Часто рождается рассказ из одного лишь чувства. Валентин Серов говорил: «Я хочу жить и писать отрадное», эта позиция мне очень близка», - говорит автор.


Полина Дашкова рассказала о своей новой книге «Горлов тупик»

Роман назван в честь места в Москве, в районе Новослободской, где выросла автор.  

«Горлов — это купец, который владел доходными домами. На самом деле это не тупик. Много лет назад я решила написать роман, который будет так называться», — рассказала Полина Дашкова.

Писатель рассказала, что новая книга – это не уголовный роман. Действие книги разворачивается в 1953 и 1977 годах, события и даты в сюжете переплетены между собой судьбами, страстями. Оба периода – это перелом времён.  

«Горлов тупик» — это политический психологический триллер, основанный на реальных событиях. И немного детектив», — говорит автор.  


Представлен сборник «Птичий рынок», который вышел в «Редакции Елены Шубиной»

Андрей Филимонов, Яна Вагнер, Арина Обух, Григорий Служитель представили сборник прозы «Птичий рынок», который вышел в «Редакции Елены Шубиной».  

Иллюстратор книги Арина Обух рассказала, что была одним из первых читателей книги: 

«Я прочитала сборник из 37 рассказов и проиллюстрировала их. В книге — 37 животных, 37 стилей, среди которых легко найти своего автора».  

По мнению одного из авторов этой книги, Евгения Водолазкина, этот сборник —  способ мяукнуть (хрюкнуть, гавкнуть) в вечность. 


Новая книга режиссера Михаила Левитина

Театральный режиссер, худрук Московского театра «Эрмитаж» Михаил Левитин представил книгу «После любви: роман о профессии».  

«Эта книга меня в себя бесконечно влюбила, как будто это чужое произведение, — говорит автор. — Что-то породило мои спектакли, и в книге я пытаюсь выяснить, что же это было». 
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Пик интуиции

Андреева Наталья Вячеславовна

Усмешка Люцифера. Перстень Иуды-4

Корецкий Данил Аркадьевич

Синтонимы

Мирай Медина

Дорога домой

Сонненберг Бриттани

Секрет пропавшего альпиниста

Вильмонт Екатерина Николаевна

Закрой дверь за совой

Михалкова Елена Ивановна

Закон выживших

Силлов Дмитрий Олегович

Муха имени Штиглица

Обух Арина Павловна

Вечная ночь

Дашкова Полина Викторовна

Брисбен

Водолазкин Евгений Германович

Выхожу 1 ja на дорогу

Филимонов Андрей Викторович

После любви: роман о профессии

Левитин Михаил Захарович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности