Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
ММКЯ 2019 отчет. Детская литература: день 4

ММКЯ 2019 отчет. Детская литература: день 4

07.09.2019


Гюзель Абдулова презентовала свою новую книгу "Читаем после азбуки: развиваем скорочтение"

Тренер по развитию памяти, внимания, методист, нейропсихолог, а также руководитель Школы «Супермозг» Гюзель Абдулова презентовала свою новую книгу "Читаем после азбуки: развиваем скорочтение".

Уметь читать — прекрасно, но важно делать это правильно, чтобы в дальнейшем развить навыки скорочтения.

Гюзель Абдулова рассказала, как же читать быстро, не теряя смысла прочитанного, а также поделилась личными методиками и приёмами:

"При правильном чтении нужно обращать внимание не только на скорость, но и на уровень понимания, подключать память и воображение".

Автор не понаслышке знает о проблемах и трудностях ребёнка в школе. В книге вы найдёте ответы на вопросы: как же читать быстро и запоминать больше? Почему зубрёжка — это неправильный подход? И почему при чтении важны эмоции?

«Иногда нужно просто дать команду своему мозгу на конкретный результат, но ни в коем случае нельзя заставлять себя читать, информация должна быть понятна и интересна», — отметила Гюзель Абдулова.

Художник Виктор Александрович Чижиков презентовал новую серию книг «Сказки с рисунками В. Чижикова»

Виктор Чижиков — народный художник РФ, лауреат множества премий, "папа" знаменитого олимпийского мишки. Художник рассказал о своём дебюте в печати, смешных случаях с авторами, юношеских годах, а ещё о волнении, которое он испытывал, когда с содроганием сердца отдавал на суд издателя свои первые работы. 

"Я постоянно думал: как это мой рисунок, Виктора Чижикова из 3 квартиры, может оказаться в «Крокодиле»? Да быть не может!" — поделился художник.

Зашёл разговор и об олимпийском мишке — одной из самых известных работ Виктора.

"Обычно мне мои рисунки не нравятся: когда книга выходит из печати, видишь массу недостатков. А на олимпийского мишку я смотрю уже 40 лет - и не вижу изъянов".

Серия книг с произведениями классиков детской литературы, украшенная работами Виктора Чижикова, вышла яркой и оптимистичной. Такой же, как жизнь самого художника. "Когда тебе всю жизнь интересно то, что ты делаешь,  — это счастье", — признался Виктор Александрович.

Награждение лауреатов конкурса "Образ книги"

В конференц-зале выставки прошло торжественное награждение дипломантов и лауреатов международного конкурса "Образ книги" 2019. Это конкурс, где профессионалы отмечают профессионалов — своих коллег художников. Конкурс был учреждён отделением "Книжная графика" Московского союза художников в 2009 году. Мы с радостью и гордостью сообщаем, что лауреатами стали наши авторы! В номинации "Лучшие иллюстрации к произведением для детей и юношества" награждена Галина Зинько за рисунки к книге "Золушка" Ш. Перро. В категории "Лучшие иллюстрации к произведениям художественной литературы" победила Ольга Монина с книгой "Легенды старой Англии", а лучшими иллюстрациями к non-fiction стали рисунки Никиты Терешина к книге "Энциклопедия для девочек". Поздравляем победителей!


Высокоэффективный учебный тренинг от известного педагога-практика Ольги Узоровой. Презентация уникальных тренажеров

Учитель практик, методист, автор, номинированный в книгу рекордов Гиннеса в таких номинациях, как «самый продаваемый автор» и «автор с самым большим списком изданных образовательных книг», Ольга Васильевна Узорова представила книги-тренажёры по письму, счёту и чтению. 

Ольга Васильевна рассказала, что делать, чтобы учеба приносила радость, а не грусть, дала советы родителям и ответила на все интересующие вопросы: почему важно считать «клеточки» в школе? Почему контрольные работы не обучают? Что делать, если у ребёнка пропало желание учиться? 

«Ученик начальной школы чаще всего не хочет, потому что не может. Это значит, что у него есть какие-то пробелы в знаниях, которые надо восполнить".

Автор затронула и тему мотивации: 

«Если у ученика нет нужных знаний и навыков, которые необходимы для понимания и усвоения темы, то никакая мотивация не работает. Лучшая мотивация — это ситуация учебного успеха". 

Оригинальная авторская методика в книгах Ольги Узоровой подойдет ученикам начальной школы и превратит учебу в удовольствие.


Анастасия Попандопуло представила книгу «Один год жизни козы Фроси Помидоркиной»

Автор рассказала о том, как появилась идея книги: 

«У нас была коза, но просто пить козье молоко детям было неинтересно, поэтому мы стали придумывать интересные смешные истории». 

История козы Фроси понравилась читателям. Писатель говорит: 

«Дети присылают мне письма по почте, а знакомые звонят по телефону и просят Козу Фросю. К Новому году выйдет вторая книга, как Фрося родилась. А первая книга — это сборник рассказов — историй из жизни Фроси. Имя выбиралось совсем случайно, точнее то, что она Фрося мне было сразу понятно, а фамилии всегда были разные, но теперь она издана как Помидоркина и, видимо, ею и останется».


Презентация серии книг "Наука с котом Шрёдингера"

Серию книг представил журналист, ведущий рубрики «Диктатура будущего» в журнале «Кот Шрёдингера» Андрей Константинов. 

«Наука мало того, что позволяет нам узнать истину, но и ещё меняет мир» — отметил Андрей Константинов.

Именно с этих слов началось настоящее погружение в будущее. Встреча прошла в форме вопрос-ответ, в чем дети вместе со взрослыми приняли активное участие.

«Когда я в детстве мечтал о будущем, то представлял роботов и космос», — признался автор. 

Поэтому в скором времени, помимо книг «Техника будущего» и «Город будущего», выйдет 3-я книга — про космос.

Можно с уверенностью сказать, что прочитав серию книг «Путешествие в будущее с котом Шрёдингера», вы точно найдёте ответ на вопрос : «Какое же оно будет, это загадочное будущее?»

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Марья-Царевна

Жильцова Наталья Сергеевна

До сих пор не замужем

Байгужин Денис Назилович

Разводы

Слава Сэ

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Волков Александр Мелентьевич

Просветление. Отпускай. Прощай. Живи

Руденко Тимофей Андреевич

Мы правим ночью

Бартлетт Клэр Элиза

Призрак черного озера

Александрова Наталья Николаевна

Роза Дьявола

Бром Джеральд

PRO тело

Канделаки Тина

Последний из могикан

Купер Джеймс Фенимор

Королевство

Ротенберг Джесс

Сестра! Сестра?

Фортин Сью

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности