Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
ММКЯ 2019 отчет. Детская литература: день 4

ММКЯ 2019 отчет. Детская литература: день 4

07.09.2019


Гюзель Абдулова презентовала свою новую книгу "Читаем после азбуки: развиваем скорочтение"

Тренер по развитию памяти, внимания, методист, нейропсихолог, а также руководитель Школы «Супермозг» Гюзель Абдулова презентовала свою новую книгу "Читаем после азбуки: развиваем скорочтение".

Уметь читать — прекрасно, но важно делать это правильно, чтобы в дальнейшем развить навыки скорочтения.

Гюзель Абдулова рассказала, как же читать быстро, не теряя смысла прочитанного, а также поделилась личными методиками и приёмами:

"При правильном чтении нужно обращать внимание не только на скорость, но и на уровень понимания, подключать память и воображение".

Автор не понаслышке знает о проблемах и трудностях ребёнка в школе. В книге вы найдёте ответы на вопросы: как же читать быстро и запоминать больше? Почему зубрёжка — это неправильный подход? И почему при чтении важны эмоции?

«Иногда нужно просто дать команду своему мозгу на конкретный результат, но ни в коем случае нельзя заставлять себя читать, информация должна быть понятна и интересна», — отметила Гюзель Абдулова.

Художник Виктор Александрович Чижиков презентовал новую серию книг «Сказки с рисунками В. Чижикова»

Виктор Чижиков — народный художник РФ, лауреат множества премий, "папа" знаменитого олимпийского мишки. Художник рассказал о своём дебюте в печати, смешных случаях с авторами, юношеских годах, а ещё о волнении, которое он испытывал, когда с содроганием сердца отдавал на суд издателя свои первые работы. 

"Я постоянно думал: как это мой рисунок, Виктора Чижикова из 3 квартиры, может оказаться в «Крокодиле»? Да быть не может!" — поделился художник.

Зашёл разговор и об олимпийском мишке — одной из самых известных работ Виктора.

"Обычно мне мои рисунки не нравятся: когда книга выходит из печати, видишь массу недостатков. А на олимпийского мишку я смотрю уже 40 лет - и не вижу изъянов".

Серия книг с произведениями классиков детской литературы, украшенная работами Виктора Чижикова, вышла яркой и оптимистичной. Такой же, как жизнь самого художника. "Когда тебе всю жизнь интересно то, что ты делаешь,  — это счастье", — признался Виктор Александрович.

Награждение лауреатов конкурса "Образ книги"

В конференц-зале выставки прошло торжественное награждение дипломантов и лауреатов международного конкурса "Образ книги" 2019. Это конкурс, где профессионалы отмечают профессионалов — своих коллег художников. Конкурс был учреждён отделением "Книжная графика" Московского союза художников в 2009 году. Мы с радостью и гордостью сообщаем, что лауреатами стали наши авторы! В номинации "Лучшие иллюстрации к произведением для детей и юношества" награждена Галина Зинько за рисунки к книге "Золушка" Ш. Перро. В категории "Лучшие иллюстрации к произведениям художественной литературы" победила Ольга Монина с книгой "Легенды старой Англии", а лучшими иллюстрациями к non-fiction стали рисунки Никиты Терешина к книге "Энциклопедия для девочек". Поздравляем победителей!


Высокоэффективный учебный тренинг от известного педагога-практика Ольги Узоровой. Презентация уникальных тренажеров

Учитель практик, методист, автор, номинированный в книгу рекордов Гиннеса в таких номинациях, как «самый продаваемый автор» и «автор с самым большим списком изданных образовательных книг», Ольга Васильевна Узорова представила книги-тренажёры по письму, счёту и чтению. 

Ольга Васильевна рассказала, что делать, чтобы учеба приносила радость, а не грусть, дала советы родителям и ответила на все интересующие вопросы: почему важно считать «клеточки» в школе? Почему контрольные работы не обучают? Что делать, если у ребёнка пропало желание учиться? 

«Ученик начальной школы чаще всего не хочет, потому что не может. Это значит, что у него есть какие-то пробелы в знаниях, которые надо восполнить".

Автор затронула и тему мотивации: 

«Если у ученика нет нужных знаний и навыков, которые необходимы для понимания и усвоения темы, то никакая мотивация не работает. Лучшая мотивация — это ситуация учебного успеха". 

Оригинальная авторская методика в книгах Ольги Узоровой подойдет ученикам начальной школы и превратит учебу в удовольствие.


Анастасия Попандопуло представила книгу «Один год жизни козы Фроси Помидоркиной»

Автор рассказала о том, как появилась идея книги: 

«У нас была коза, но просто пить козье молоко детям было неинтересно, поэтому мы стали придумывать интересные смешные истории». 

История козы Фроси понравилась читателям. Писатель говорит: 

«Дети присылают мне письма по почте, а знакомые звонят по телефону и просят Козу Фросю. К Новому году выйдет вторая книга, как Фрося родилась. А первая книга — это сборник рассказов — историй из жизни Фроси. Имя выбиралось совсем случайно, точнее то, что она Фрося мне было сразу понятно, а фамилии всегда были разные, но теперь она издана как Помидоркина и, видимо, ею и останется».


Презентация серии книг "Наука с котом Шрёдингера"

Серию книг представил журналист, ведущий рубрики «Диктатура будущего» в журнале «Кот Шрёдингера» Андрей Константинов. 

«Наука мало того, что позволяет нам узнать истину, но и ещё меняет мир» — отметил Андрей Константинов.

Именно с этих слов началось настоящее погружение в будущее. Встреча прошла в форме вопрос-ответ, в чем дети вместе со взрослыми приняли активное участие.

«Когда я в детстве мечтал о будущем, то представлял роботов и космос», — признался автор. 

Поэтому в скором времени, помимо книг «Техника будущего» и «Город будущего», выйдет 3-я книга — про космос.

Можно с уверенностью сказать, что прочитав серию книг «Путешествие в будущее с котом Шрёдингера», вы точно найдёте ответ на вопрос : «Какое же оно будет, это загадочное будущее?»

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности