На ММКВЯ свою книгу «Тайна лабиринта» из популярной серии «Невероятные приключения Пугашек» представляет молодой детский автор Евгения Полянина. Выпускница литературных курсов «Мастер текста», автор новеллизации «Огонь и лёд» и доверенное лицо пугашек, Женя привезла на фестиваль книгу «Тайна лабиринта».


Пугашки – потомки злобных сказочных героев: внук Кощея Бессмертного Марик, внучка снежной королевы Снежа, внук Бабы-Яги Яга, внучка Графа Дракулы Кармилла и другие. Они появляются всегда неожиданно и вселяют страх! Но у страха-то глаза велики и если присмотреться как следует, то вы поймете, что это милейшие существа, самые смешные монстрики нашего мира. Они уже здесь, рядом! Но только дети способны их видеть и слышать.

«Для детей писать, с одной стороны, сложно, но, с другой, - очень интересно, - рассказывает писатель. – Дети очень чувствуют фальшь - ты не должен писать неправду, но ты должен писать, как чувствуешь, от сердца. В детской литературе плохой герой может стать добрым, а добрый - злым. Но всегда сохраняется очень светлая суть дружбы, и на друзей всегда можно положиться».

«Я хочу сказать большое спасибо Антону Калинкину. Мою книгу смогут прочитать слабовидящие дети - я принесла три большие книги со шрифтом Брайля. Это очень здорово!» - добавляет Евгения Полянина.

Проект «Пугашки» объединяет в себе множество направлений:

— литературная серия для детей от шести лет;
— игровой интернет сайт;
— развивающие и обучающие интерактивные игры;
— анимационный сериал;
— мобильные приложения.

Книга «Тайна лабиринта» - приквел общей сюжетной линии, содержит в себе обучающие элементы и поднимает важные социальные темы.





Рассказать друзьям: