Впервые на русском языке: читаем книги, ставшие бестселлерами во всем мире.









Новая Луна», Йен Макдональд (Ian Mcdonald, Luna: New Moon)

Популярный ирландский писатель создал великолепную смесь из научной фантастики, киберпанка и семейной саги. Если вы хотите прочитать роман, сопоставимый по накалу страстей и жестокости с нашумевшим циклом Джорджа Мартина, который затянет вас и не отпустит, пока не прочитаете книгу до конца – это оно.




Спутник Земли давно колонизирован, а его население теперь самостоятельно, самобытно и мало похоже на людей. Отличная внешность, собственный язык, календарь, традиции и свое мироустройство: Луна живет под влиянием развития бизнеса, контролируемого пятью могущественными кланами. В центре «Новой Луны» - история рода Корта и внезапная война династий, которая принесет жителям спутника много горя.











Джоанна Кэннон, «Среди овец и козлищ»

Дебютный роман британской писательницы уже принес ей признание, попадание в шорт-лист литературной премии British Books Awards и славу современных «Убить пересмешника» Харпер Ли и «Щегла» Донны Тартт. Даже если вы настроены скептически к таким сравнениям, эту книгу стоит взять в руки – и почитать ее прямо сейчас, летом.




Жаркое лето, британское предместье – и пропажа человека глазами маленькой девочки. Мир этого романа полон запахов, голосов и музыки, солнца и света, а писательнице создает персонажей при помощи нескольких ярких деталей. Именно через детали постигают мир дети: «Прежде мне никогда не доводилось видеть полицейского так близко. На нем была форма из толстой ткани – я чувствовала запах этой ткани, - а пуговицы такие блестящие, что в них отражалась вся наша кухня».









«Вернувшиеся», Хенрик Ибсен

Во-первых, в прошлом году исполнилось 100 лет со дня смерти прославленного норвежского драматурга. Во-вторых, Ольга Дробот сделала новый блистательный перевод. Это ли не повод прочитать или перечитать произведения «норвежского Шекспира»? В сборник «Вернувшиеся» вошли три пьесы: «Столпы общества», «Кукольный дом» и «Привидения».

















«Неоконченные предания Нуменора и Средиземья», Дж. Р.Р. Толкин

Легендарный писатель работал над созданием мира своих произведений более 30 лет, не ограничиваясь лишь тем, что вошло в романы. Фоном для них стали многочисленные истории, карты, легенды, биографии персонажей, которые сын Толкина, Кристофер, снабдил предисловием о работе отца над знаменитыми книгами и издал под названием «Неоконченные предания Нуменора и Средиземья»..

Из нового сборника можно узнать подробнее о происхождении Гэндальфа, потере Кольца Всевластья на Ирисных полях, основании Рохана и многом другом. Над книгой работала команда профессиональных переводчиков, среди которых Светлана Лихачева, уже известная читателям по изданиям «Смерть Артура» и «Сильмариллион».

















««Я» значит «ястреб»», Хелен Макдональд

Автобиографический роман современной британской писательницы через историю дружбы женщины и птицы рассказывает о поисках себя в мире. Героиню, которая после смерти отца ищет способы компенсировать свою потерю, захватывает мир хищных птиц. На фоне широких пейзажей мы видим полет птицы – и души женщины, которая в конце концов рождается заново: в природе и чтении.

Бестселлер Хелен Макдональд не увлекает в богатые событиями миры. Этот роман стоит прочитать потому, что он проводит нас через глубокие человеческие переживания и дает опыт, который каждый может примерить на себя.












«Останется при мне», Уоллес Стегнер

Последний роман лауреата Пулитцеровской премии и Национальной книжной премии США содержит автобиографические элементы и является своего рода завещанием писателя.

Читать «Останется при мне» стоит для того, чтобы вместе со Стегнером подумать о природе дружбы, творчестве и о вечном. В книге нет активного сюжета – пожилой писатель прощается с друзьями молодости и занимается самосозерцанием. Роман на русский язык перевел Леонид Мотылев, и эта книга – лучшее чтение на каникулах или в расслабленном путешествии: язык произведения размеренный, детали яркие, а природа в описании Стегнера невероятно живописна.












«Небо цвета стали», Роберт М. Вегнер

Третья книга цикла «Сказания меекханского пограничья» популярного польского писателя стала самой премированной новинкой в жанре фэнтези за последние 10 лет.

Роман продолжает историю, начатую в книгах «Сказания меекханского пограничья. Север – юг» и «Сказания меекханского пограничья. Запад - восток». Обитатели восточной и северной части сталкиваются в жестоких битвах, а читатель, забыв обо всем на свете, отправляется вслед за любимыми героями. Поклонникам жанра и вообще открытым всему новому, читать обязательно – заодно убедитесь, каких высот продолжает достигать польское фэнтези.












«Беседы с Полом Маккартни», Пол Дю Нойер

Одна из самых ожидаемых нон-фикшн книг 2017 года – сборник интервью популярного музыканта, составленный известным британским музыкальным журналистов. За последние тридцать пять лет экс-битл никому не давал интервью чаще, чем Полу Дю Нойеру, а на публикацию книги музыкант лично дал согласие.

















«Скандинавские боги», Нил Гейман (Neil Gaiman, Norse Mythology)

Новая книга самого известного современного британского сказочника – авторская адаптация «Младшей Эдды» и «Старшей Эдды», главных источников современных знаний о северной мифологии. Неожиданно для самого автора сборник мгновенно покорил читателей и стал бестселлером.


















Подпишитесь на новости
Email *
Имя