Лучшие книги для маленьких читателей.

2 апреля, в день рождения великого сказочника из Дании Ганса Христиана, весь мир отмечает Международный день детской книги. Праздник был утвержден по инициативе и решению Международного совета по детской книге в 1967 году. Ну а мы вспоминаем лучшие книги для детей – нестареющую классику и модные бестселлеры.

Сергей Михалков – «Большая книга»

Наиболее полное собрание произведений Сергея Михалкова в одном томе идеально подходит для совместного семейного чтения. Стихотворения «А что у вас?», «Мы с приятелем», «Котята», поэма про знаменитого постового дядю Степу, сказки «Праздник Непослушания» и «Три поросенка», пьесы «Зайка-Зазнайка», «Сомбреро», а также басни для взрослых и стихи о войне — все эти и многие другие произведения вошли в это издание.

Евгений Велтистов – «Приключения Электроника» Обнаружив, какими талантами обладает Электроник, Сыроежкин с удивительной беспечностью отправляет робота в свою школу и безмерно радуется удаче. Однако очень скоро становится ясно, во-первых, что сохранить эту тайну не удастся, ведь Электроник фантастически одарён во всех областях. А во-вторых, как же скучно ничего не делать и ничему не учиться!

Сельма Лагерлеф – «Чудесное приключения Нильса с дикими гусями»

Всем известная сказка о доброте и настоящей дружбе. Изначально книга задумывалась как увлекательное пособие по географии Швеции в литературной форме для учеников первого класса, 9-летних детей.

Люси Мод Монтгомери – «Аня из Зеленых Мезонинов» Впервые роман «Аня из Зелёных Мезонинов» канадской писательницы Люси Мод Монтгомери (1874–1972) увидел свет в 1908 году. Спустя полстолетия история про добрую и непосредственную девочку-сироту Аню Ширли, попавшую на ферму Зеленые Мезонины, покорила сердца юных читателей. Произведение приобрело большую популярность и сегодня продолжает публиковаться во многих странах. Джефф Кинни – серия «Дневник слабака»

Джефф Кинни, американский автор и иллюстратор, не планировал становиться детским писателем: он мечтал рисовать карикатуры для газет, но, не преуспев на этот поприще, занялся книжной иллюстрацией. Однажды он создал серию рисунков, главным персонажем которых стал американский школьник Грег Хэффли. Понемногу история незадачливого Грега обрастала подробностями, и вскоре «Дневник слабака» – так назвал свою книгу Кинни – захватил мир. Серия о подростке, который вечно попадает в какие-нибудь истории и повествует о них в дневнике, стала блокбастером планетарного уровня: общий тираж составляет уже более 160 млн. экземпляров. Штефани Дале – «Земляничная фея»

Серия «Земляничная фея» - это волшебный мир, где никому не бывает скучно, место, где живёт доброта, дружба и всегда полным-полно сладкой земляники. Добро пожаловать в настоящую ягодную сказку! Маленькая земляничная фея всегда готова позаботиться и прийти на помощь своим лесным друзьям в Солнечном Лесу. Загадки и секреты ожидают их на каждом шагу. «Приключения викинга Таппи» Знакомьтесь, это викинг Таппи. Он живёт в доме в волшебном Шепчущем Лесу на берегу Ледового Залива. Все вокруг обожают Таппи, потому что он не только сильный и смелый, как все викинги, но ещё очень добродушный и отзывчивый. Сказочник и мечтатель Марцин Мортка неспроста создал удивительный мир для взрослых и детей, где смелому викингу Таппи и его лесным друзьям некогда скучать. Марцин обожает культуру скандинавских стран, преподаёт норвежский язык в своей языковой школе и устраивает туры по Исландии.