Детская редакция «Вилли Винки» встречает сезон шашлыков пятью книгами для уютного дачного чтения всей семьёй!


Ш. Дале «Земляничная фея. Три волшебные ягодки»




Находка для летнего дачного чтения и рассматривания с дошкольниками!



Аннотация:

Истории о Земляничной фее разлетаются как горячие пирожки: тираж первых трех книг в России закончился уже через месяц после выхода. На этот раз редакция «Вилли Винки» решила не размениваться и выпустила под одной обложкой сразу шесть сказок о малютке Земляничке.

Земляничная фея живет в лесу и ведет своё хозяйство: растит землянику, печет пироги, поливает садик. Самые обычные на первый взгляд дела всякий раз оборачиваются приключениями, а встреча с живыми существами - волшебством. Червяк превращается в рыцаря компостной кучи, улитка - в мудрую колдунью, лягушки - в королевский хор, а мотылек - в лучшего друга. В детстве возможно и не такое!




Ш. Дале «Земляничная фея. Каникулы в саду»




Идеальное чтение перед сном для детей 3-6 лет



Аннотация:

Во-первых, в чудесном мире Земляничной феи нет злодеев и катастроф, а насущные проблемы всегда помогает решить дружба. Во-вторых, Земляничка – большая фантазерка и выдумщица. Обо всем, что с ней происходит, невероятно интересно слушать, но ещё интереснее всё это рассматривать. Нежные иллюстрации Штефани Дале составляют единое целое с сюжетной канвой. Тут и там на страницах рассыпаны милые сказочные персонажи, аппетитные ягоды земляники и крохотная утварь из хозяйства маленьких фей. И в третьих, чтение каждой сказки занимает оптимальные 7-10 минут. В этой книге их шесть.




Б. Венингер, Е. Тарле «Пауль становится звездой футбола»




Добрые истории о трудностях детской жизни и о том, как их преодолеть



Аннотация:

Кролик Пауль принес всемирную известность писательнице Бригитте Венингер и художнице Еве Тарле. Добрые истории о жизни многодетной кроличьей семьи безошибочно настраивают маленьких читателей на волну созидания и взаимопомощи, а уютные акварельные иллюстрации будят фантазию. Непоседливого крольчонка Пауля ждут новые приключения: вместе с друзьями он готовится к футбольному матчу, готовит сюрприз для мамы, отмечает лучший в своей жизни день рождения и устраивает пикник в самом центре мира. Рекомендованный возраст чтения – 4-6 лет.




Т. Каммингс «Не нужна ли вам собака»




Трогательная история бездомной собаки, которая писала письма будущим хозяевам



Аннотация:

Не нужна ли вам собака? Не торопитесь отвечать! Это очень хорошая собака. Послушная. Чистоплотная. У неё даже своя косточка-пищалка есть! Положа лапу на седрце, это пёс, о котором можно только мечтать! Ну так как?..

Хотите в легкой и доступной форме рассказать своему чаду о том, как важно помогать братьям нашим меньшим, почему собаки, взятые из приюта, даже более благодарные, чем их домашние собратья? Книга Троя Каммингса поможет вам в этом! Забавная и трогательная история рассказана в письмах, после которых хочется поскорее прижать к сердцу ближайшего четвероногого друга.




Р. Киплинг, Ф. Френна «Маугли»




Необычная книжка-гляделка по знаменитому сюжету



Аннотация:

Добро пожаловать в экзотический мир джунглей с его тропическими растениями, дикими животными, живописными озерами и заброшенными храмами! Этот симпатичный «Маугли» - ещё одна новинка серии «Найди и покажи». Атака Шерхана на лагерь людей, волчий совет, взросление человеческого детеныша в джунглях, обучение их законам... Ключевые сюжеты знаменитой истории Киплинга разместились на 14 ярких разворотах, которые можно начинать «читать» уже в 2 года!