На фестивале «Красная площадь» прошла презентация романа «Крио».


Марина Москвина — прозаик, автор книг для взрослых и детей, таких как «Гений безответной любви», «Роман с Луной», «Мусорная корзина для Алмазной сутры», «Изголовье из травы», «Танец мотыльков над сухой землей», «Моя собака любит джаз», лауреат Международного Почетного диплома Ганса Христиана Андерсена, представила на Красной площади новый роман – «Крио».


«Личное в этом романе буквально все. История этой книги очень интересная. Моя мама много лет пыталась написать о своем отце, она копалась в архивах и посещала места, где он был. Он был рыжий, конопатый, энергичный революционер. Я, благодаря маме, знаю всю его жизнь поминутно. Когда были советские времена, она хотела написать книгу, как он участвовал в революции, как он всё организовал, как он дружил с Лениным. А дед очень любил сочинять и присочинять и записывать все, что было вокруг, он собирал каждый билетик, записывал свои стихотворения. Хочется, чтобы вы тоже прочли эти стихи, а стихи такие, что придется запаковать книгу в целлофан. И вот я создала книгу о тайне своей жизни, своей семьи, как мои предки прошли все эти ужасы революции, как надо было в это время встретиться и полюбить друг друга, чтобы появилась я», - рассказала автор.

Марина Москвина представила роман "Крио"  Марина Москвина на Красной площади


При этом Марина Львовна призналась, что книга является художественной, а не документальной, она выбрала путь мифа. «Но потом оказалось, что дорога мифа привела меня к самой что ни есть реальности, удалось угадать многие детали».