Аншлаги, овации и подарки для юных читателей.

В Российской государственной детской библиотеке стартовала Неделя детской книги. Редакции «Малыш» и «Вилли Винки» по доброй традиции принимают самое активное участие в этом празднике.

Первое событие прошло в честь 105-летия выдающегося писателя и поэта Сергея Михалкова.

24 марта малыши и их родные побывали на театрализованной постановке по мотивам поэмы «Дядя Степа». В Концертном зале РГДБ не было свободных мест, а в конце спектакля зрители аплодировали стоя. Организаторами этого фееричного спектакля стали издательство «Малыш» и театральный центр «Школа игрового театра» при «Школе современной пьесы» под руководством Ларисы Максимовой.

    


В этот же день состоялся международный чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага». Даже родителям, бабушкам и дедушкам было трудно устоять и не включиться в настоящую интеллектуальную битву.

Камень, ножницы, бумага Камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок Камень, ножницы, бумага Камень, ножницы, бумага Камень, ножницы, бумага


А 25 марта прошло театрализованное представление и интерактивное шоу по серии книг «Смешные истории про гусика и медведя», в котором принимали участие и дети, и родители! 

    



Всех участников ждали книжные призы от Издательств «Малыш» и «Вилли Винки».


Ждем девочек и мальчиков, а также их родителей, бабушек и дедушек на Неделе детской книги в РДГБ в следующем году!