Дебютный роман Ханьи Янагихары стал доступен русскоязычным читателям.

Знакомство с творчеством Янагихары россияне начали с романа «Маленькая жизнь». Эта книга, вошедшая в шорт-листы нескольких престижных премий, спровоцировала жаркие споры среди ценителей литературы. Многие роман усиленно хвалили, оценки других были противоположными. Но равнодушным, кажется, не остался никто.

В начале 2018 года в России вышла книга Янагихары «Люди среди деревьев». В библиографии писательницы она хронологически предшествует «Маленькой жизни». Сюжеты двух книг никак не связаны, это отдельное произведение, которое, как отмечают критики, манерой авторского повествования в отдельных моментах напоминает «Маленькую жизнь», но в целом роман передает совсем другое настроение.

«Люди среди деревьев» – дебют Янагихары в большой литературе.


71-летнего доктора Абрахама Нортона Перина, ученого-иммунолога с мировым именем, лауреата Нобелевской премии, суд приговаривает к тюремному заключению по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего. Газеты пестрят громкими заголовками. Многие не верят в виновность прославленного доктора. Читатель погружается в воспоминания Перины. Детство, студенческие годы, научные эксперименты и первые открытия. А затем – жизнь среди аборигенов на одном из самых далеких и загадочных микронезийских островов. Племя, которое изучает Перина, обладает секретом долголетия, а возможно, и вечной жизни. Перед человечеством открываются фантастические горизонты, правда, они далеко не безоблачны, ведь в игре с такими ставками фармакологические компании пойдут буквально на всё. Да и готова ли наша цивилизация к такому подарку?