Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Лучшие книги за год от «Астрель-Спб»

Лучшие книги за год от «Астрель-Спб»

10.12.2019

Увлекательная фантастика, ужасающий хоррор или тонкая, романтическая и душевная проза — все это лучшие книги прошедшего года от редакции «Астрель-СПб». Это произведения самых разных жанров для читателей практически всех возрастов. Присмотритесь внимательнее, возможно среди них найдется книга, которую вы давно хотели прочесть, но затеряли в суете дней.

Девочка, которая всегда смеялась последней

Аннотация

Александр Цыпкин – автор бестселлеров "Дом до свиданий", "Женщины непреклонного возраста", общим тиражом более 200 000 экземпляров. Его рассказы по всему миру со сцены читают: Сергей Бурунов, Максим Виторган, Сергей Гармаш, Михаил Горевой, Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова, Данила Козловский, Ольга Литвинова, Максим Матвеев, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Пётр Семак, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Виктория Толстоганова, Павел Табаков, Полина Толстун, Николай Фоменко, Константин Хабенский, Юлия Хлынина, Дмитрий Чеботарёв, Сергей Шнуров, Катерина Шпица и многие другие. Наконец-то можно не только услышать, но и прочитать уже ставшие знаменитыми рассказы "Снег", "Мадо", "Не скажу" и новые истории Александра Цыпкина.
Подробнее о книге

Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Иллюстрированная энциклопедия

Аннотация

Это первая попытка русскоязычных исследователей обобщить и представить на суд читателей сведения о Божествах, Расах и Созданиях, порожденных плодовитой фантазией Говарда Филлипса Лавкрафта и его последователей — таких, как Брайан Ламли, Роберт И. Говард, Август Дерлет и другие. В работе над книгой принимали участие писатели, редакторы, художники и специалисты по творчеству Лавкрафта, что позволило сделать сей труд максимально точным, аккуратным и близким как букве, так и духу литературных первоисточников. Издание представляет собой богато иллюстрированный справочник по Пантеону и Бестиарию Лавкрафта с указанием названий, имен, произведений и авторов, и будет интересно и полезно для всех, кто всерьез интересуется Мифами Ктулху и дерзает погрузиться в пучины Космического Ужаса глубже, чем когда-либо прежде.
Подробнее о книге

Бесконечная шутка

Аннотация

В недалеком будущем пациенты реабилитационной клиники ЭннетХаус и студенты Энфилдской теннисной академии, а также правительственные агенты и члены террористической ячейки ищут мастер-копию "Бесконечной шутки", фильма, который, по слухам, настолько опасен, что любой, кто его посмотрит, умирает от блаженства. Одна из величайших книг XX века, стоящая наравне с "Улиссом" Джеймса Джойса и "Радугой тяготения" Томаса Пинчона, "Бесконечная шутка" — это одновременно черная комедия и философский роман идей, текст, который обновляет само представление о том, на что способен жанр романа. Впервые на русском языке.
Подробнее о книге

Алита: Боевой ангел

Аннотация

В новом мире, оставшемся после Великой войны, изменилось все. В тени огромного города Залем, висящего в небе, раскинулся мегаполис, где люди живут посреди тонн мусора, сброшенного сверху. Здесь процветает преступность, здесь люди борются за существование, а биология и техника слились воедино. Добро пожаловать в Айрон сити! Алита просыпается в мире, который не знает, не помнит, как появилась на свет, не помнит, кто ее создатели. Она — киборг, ее изувеченное тело нашел на свалке доктор Дайсон Идо. Он хочет защитить ее от прошлого, но с помощью своего нового друга Хьюго она пытается раскрыть тайну своего происхождения. Когда же на нее начинается охота, Алита выясняет, что обладает уникальными боевыми способностями, которые нужны могущественным властителям Айрон сити. И теперь Алита должна спасти не только своих друзей и новую семью, но и мир, который уже стал ей родным.
Подробнее о книге

Беспринцыпные чтения. Таксичная книга

Аннотация

Иногда они доезжают. Иногда, это просто из точки А в точку Б. А иногда — с вами случится "таксичная" история. Долгожданный водитель смахивает на серийного маньяка. От ям на дороге трясет так, что все лишнее спешит покинуть тело. Случайный попутчик оказывается совсем неслучайным, а пункт назначения — ближе, чем показывал навигатор, а то и вовсе — сразу на кладбище. Вам шашечки или ехать? Иногда нам шашечки.
Подробнее о книге

Удивительные истории о любви

Аннотация

Здесь не важны жанры — главное, все тексты о любви. И все удивительные. На что вы готовы, чтобы спасти любимых? Чтобы помочь им? А чтобы забыть? Как она выглядит — настоящая любовь? Какие принимает формы? Обычный таксист бросает все и едет в Питер, чтобы спасти незнакомку. Рина хочет выжить в лабиринте, кишащем монстрами. Полагаться можно только на голос в рации. Но приведет он ее к спасению или убьет? Загадочный "Он" много лет охраняет сон девушки и ищет того, кто разбудит ее поцелуем. Энн и Михаил умирают за других. Это тяжело и больно, а они всего лишь хотят поймать короткие минуты счастья вместе. Майя играет в шахматы с судьбой, чтобы помочь любимому. А Константин готов пойти на преступление, чтобы Ольга получила право иметь детей. Удивительные истории. О любви.
Подробнее о книге

Сам по себе мальчик

Аннотация

АЛЕКСАНДР МАЛЕНКОВ, писатель и журналист, бесс менный главный редактор мужского журнала MAXIM собрал под обложкой сборника "Сам по себе мальчик" свои рассказы, эссе и знаменитые "письма редактора". С какого бы места вы ни начали их читать, очень быстро вам захочется делать это вслух.
Подробнее о книге

Самая страшная книга 2020

Аннотация

Ужасное... оно повсюду. Выглядывает из темного леса, караулит под дверью, едет с тобой в одном вагоне. Ужасное... оно всегда. В эпоху царей и во время Первой мировой, в "лихие" девяностые и в наши дни. В прошлом, настоящем, будущем. Ужасное... оно во всем. Пялит безумные зенки сектанта, проливается с небес кровавым дождем, шепчет из жерла старой стиральной машины, звонит по домофону, доставляется курьером на дом. Ужасное уже здесь. В твоих руках! На страницах антологии "Самая страшная книга 2020".
Подробнее о книге

Игра в невидимку

Аннотация

ИСЧЕЗНОВЕНИЯ БЫВАЮТ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫМИ... В свой день рождения Макс находит на чердаке необычный подарок — волшебное зеркало, способное делать человека невидимым. Макс и его друзьязатевают игру в невидимку: "Вот меня видно, а вот не видно". Все это ужасно забавно и интересно. Но постепенно Макс понимает, что теряет контроль над волшебством. С каждым разом он остается невидимым все дольше и дольше. Игра в невидимку обернулась опасной забавой. Неужели Макс и его друзья останутся невидимыми навечно?
Подробнее о книге

Рассказы к Новому году и Рождеству

Аннотация

Канун Нового года и Рождества — наверное, лучшее время в году. Люди подводят итоги уходящего года, строят планы и загадывают желания на год наступающий, наряжают елки, запасаются подарками и с нетерпением ждут каникул. А еще ждут волшебства и чудес. И чудеса случаются. Кто-то, уже давно отчаявшийся, вдруг находит любовь. Кто-то встречает своего ангела-хранителя или просто хорошего человека, который помогает в трудную минуту. У кого-то исполняются желания, кто-то сам исполняет чужие желания. Обо всех этих разнообразных чудесах и рассказывают истории, собранные в этой книге.
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Лабутены для Золушки

Корецкий Данил Аркадьевич

Скажи мне, кто я

Мэзер Адриана

Роза Дьявола

Бром Джеральд

Тайна комнаты с чёрной дверью

Роньшин Валерий Михайлович

Каждому своё 4

Тармашев Сергей Сергеевич

Ближняя ведьма

Шваб Виктория

Письма астрофизика

Тайсон Нил Деграсс

Репетиции

Шаров Владимир Александрович

Порог

Лукьяненко Сергей Васильевич

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности