Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Ленивый кулинар: три рецепта для тех, кто ценит время

Ленивый кулинар: три рецепта для тех, кто ценит время

25.11.2022

Кухня должна быть местом, где хочется творить! А чтобы творчество было в радость, блюда должны быть простыми в приготовлении, при этом вкусными и, конечно, радовать глаз.

При минимальных усилиях вы получите превосходный результат. В книге «Ленивый кулинар» собраны самые простые и при этом невероятно вкусные рецепты. С приготовлением справится каждый.

Смотрите рецепты, вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием. Специально для вас мы публикуем три рецепта из этой замечательной книги.

Черничный десерт

Черничный десерт

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Сгущенное молоко — 100 г.
  • Сливки — 50 мл.
  • Желатин — 15 г.
  • Черника — 50 г.

Вкуснейший летний десерт с насыщенным вкусом и совершенно великолепным цветом. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

  1. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
  2. Чернику промываем и убираем все веточки и листики.
  3. Смешиваем творог, сливки, сгущенное молоко и чернику.
  4. Измельчаем блендером.
  5. Раскладываем фиолетовую смесь по кексницам до краев.
  6. Отправляем в холодильник на 2–3 часа.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3.

Пирог‑чизбургер

Пирог‑чизбургер

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Фарш — 300 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Соленые огурцы — 50 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Плавленый сыр — 6 ломтиков.
  • Томатная паста — 30 г.
  • Кунжут — 5 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Кусочек‑другой такого пирога, и кажется, что даже солнце за окном светит ярче.

  • Фарш отправляем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Солим по вкусу. Обжариваем 8 минут, периодически помешивая.
  • Нарезаем помидоры кружочками. Лук — полукольцами. Огурцы — тонкими слайсами.
  • Немного раскатываем два листа слоеного теста — до толщины 3–4 мм.
  • Смазываем один лист слоеного теста томатной пастой. Сверху выкладываем обжаренный фарш и распределяем по всей площади, оставляя края.
  • На фарш выкладываем слоями лук, огурцы, плавленый сыр, помидоры.
  • Накрываем вторым листом теста и хорошо скрепляем края.
  • Смазываем верх смесью из желтка и чайной ложки воды. Посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на полчаса при 200 °C.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 4.

Зеленое ризотто

Зеленое ризотто
  • Рис — 150 г.
  • Кабачок — 250 г.
  • Лук — 50 г.
  • Зелень — 10 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль — по вкусу.

Вариаций ризотто существует тысячи. Для вас классный вариант с кабачком и сыром.

  1. Выкладываем промытый рис на сковороду с маслом и немного обжариваем, около 2 минут.
  2. Постепенно начинаем добавлять воду, по 80–100 мл. Добавили, перемешали и ждем, пока вода впитается. Потом вновь добавили немного. Процедуру повторяем 3–4 раза до готовности риса.
  3. Параллельно делаем самый главный акцент — кабачковый соус. Нарезаем кабачок и лук произвольным кубиком и отвариваем порядка 10 минут в небольшом количестве воды.
  4. Перекладываем овощи в чашу блендера, туда же добавляем зелень, чеснок и соль. Измельчаем.
  5. Выливаем получившийся соус на практически готовый рис, перемешиваем и добавляем сыр, натертый на мелкой терке.
  6. Все хорошо перемешиваем и можно пробовать.
  7. При подаче еще немного посыпаем сверху сыром.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 2.

Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации