Один из самых знаковых фантастов России, автор легендарных «Дозоров», Сергей Лукьяненко встретился со своими читателями на книжном фестивале «Красная площадь».


«Почему писатели не пишут книги?». Лекцию, посвященную литературе будущего, провел на Главной сцене книжного фестиваля «Красная площадь» знаменитый фантаст Сергей Лукьяненко.

Автор отметил, что все больше современных авторов уходят из литературы в смежные жанры: кинематограф и компьютерные игры, пытаются нащупать мультимедийный формат. В этом направлении сейчас работает и сам Сергей Лукьяненко: его роман «Кваzи» в ближайшее время будет экранизирован, а кроме того, представлен в мультимедийных проектах. К слову, фантаст признался, что никогда не думал, что станет писателем – в детстве он мечтал быть режиссёром, чтобы «создавать миры и воплощать их на экране».

Сергей также поделился с читателями своими литературными предпочтениями. Писатель признался, что любит книги Стивена Кинга и Джона Р. Р. Толкина.

На актуальный вопрос многочисленных поклонников о том, когда ждать нового романа Сергей Лукьяненко ответил, что книга под названием «Кайнозой», продолжение «Кваzи», выйдет уже в этом году.

Выступление фантаста, как обычно, прошло при полном аншлаге.











Рассказать друзьям: