3 апреля 1973 года американский изобретатель Мартин Купер представил миру свое новое изобретение – мобильный телефон длиной 25 сантиметров и весом почти в килограмм.

Мог ли он знать, что уже через каких-то сорок лет невозможно будет представить человека без мобильного телефона. Более того, современные аппараты больше похожи на компьютеры, в которых возможность звонить и принимать звонки отошла на второй план. Что уж говорить, что многим пользователям сего устройства интереснее просто делать селфи и зависать в социальных сетях, нежели использовать телефон по прямому назначению. Представляем вам самую разношерстную подборку книг, где во главе угла стоит телефон.

Стивен Кинг – «Мобильник»

Мобильник… Он есть у каждого — у мужчин и женщин, у стариков и детей. Но что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?! Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны?! Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром. Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу!

Корней Чуковский – «Телефон»

У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Слон. Строчки, которые знают все. Ребёнок с удовольствием послушает это знаменитое произведение, а затем легко перескажет его по большим цветным иллюстрациям. Если малышу будет сложно вспомнить сюжет, помогите ему, задав вопросы, которые вы найдёте в конце сказки.

Сергей Минаев – «Селфи» В жизни известного писателя и телеведущего Владимира Богданова есть все составляющие успеха: автограф-сессии, презентации, прямой эфир, ночные клубы, поклонницы — и все это его давно не воодушевляет.

Но внезапно ход событий становится подвластным чьей-то злой воле, и герой в одночасье теряет работу, славу, друзей, любимую женщину. Он остается один на один с самим собой — и со своим отражением в глазах других людей.

Кристина Юраш – «Селфи на фоне дракона»

Незабываемый отпуск блондинки – системного администратора в другом мире.Неправильно сформулированное желание – и вуаля! Теперь я вешу 156 кг. А всего лишь хотела найти того, кто полюбит меня за богатый внутренний мир! Что ж, долой комплексы! Вперед навстречу приключениям! Нужно хватать быка за рога, кота за тестикулы и удачу за хвост! У меня нет ничего, кроме моего чувства юмора и смекалки. Ну, держись, мой принц, я скачу к тебе на белом коне!

Дэниел Смит – «Думай, как Стив Джобс»

Создатель компаний Apple и Next. Глава студии Pixar. Человек, который ввел на рынок MacBook. iphone, ipod, ipad. Изобретатель, чьи инновационные идеи и революционные взгляды на развитие анимации и дизайна изменили представление о том, как должен выглядеть персональный компьютер, плеер и телефон. Откройте дверь в увлекательнейший мир величайшего изобретателя и бизнесмена современности!

Роберт Моррисси – «Как снимать вашим iPhone лучше»

Руководство по достижению высочайшего уровня фотосъемки вашим iPhone Камера iPhone предоставляет широкие возможности создания великолепных снимков многих типов объектов. Но только при условии, что вы умеете креативно и технически грамотно воплощать свое видение. Эта книга покажет как методы, используемые профессиональными фотографами и простые приложения, позволят вам достичь высочайшего уровня фотосъемки.