Лучшие романы самого душевного писателя Востока.

12 марта отмечает День рождения выдающийся прозаик и талантливый журналист Эльчин Сафарли. Произведения мастера открывают читателям мир истинной романтики, бесконечной нежности и тонкой чувственности.

Романы «Когда я вернусь, будь дома», «Расскажи мне о море», «Я хочу домой» наполнены причудливым, словно восточный орнамент, сочетанием красок, ароматов и эмоций. Если вы мечтаете побродить по залитому жарким солнцем морскому берегу, посидеть с мудрым собеседником за чашкой обжигающего кофе и встретить настоящую любовь, то откройте книгу Эльчина Сафарли!

Редакция «Жанры» и издательство АСТ от всей души поздравляют Эльчина Сафарли с днем рождения!

Желаем счастья, творческого вдохновения и новых успехов!



«Когда я вернусь, будь дома» – книга, наполненная запахами и звуками. Это тишина Города вечной зимы где-то на севере Франции, и пестрый, вечно шумный Стамбул. Песни Франка Синатры и азаны муэдзинов. Вкус французских булочек с изюмом и турецкого кофе. На этой условной границе Запада и Востока разворачивается история семьи, рассказанная в невероятно поэтичных письмах отца к дочери. Письмах о далеком прошлом, где есть война и голод. О настоящем, заполненном ожиданием и светлой грустью. И о будущем с верой, что «каждый новый день, вопреки трудностям, можно сделать незабываемым». Расслабься и послушай о море. Эльчин Сафарли предлагает вам проникнуться атмосферой берегов далекого Апшеронского полуострова, где зреют виноград и инжир, а засушливая погода в одночасье сменяется сильными ветрами. В книге «Расскажи мне о море» автор собрал добрые истории-зарисовки, в которых читатель познакомится с жителями Абшерона, их культурой и бытом. «Сладкая соль Босфора» – роман о настоящем человеческом счастье, которое не купишь ни за какие деньги.… В этой книге автор раскрывает тонкие грани Востока, показывает светлые и темные стороны таинственного. Призывает каждого найти и постичь свое счастье, а не жить в будничном «потоке».

«Дорога к настоящему счастью полна преград. Но игра стоит свеч. Потому что постижение собственного счастья – это и есть смысл жизни. Проверено на себе…» - так считает автор. Знаешь, кого ты мне напоминаешь? На древней улице Стамбула есть необычная лестница по имени Камондо, построенная в форме двух восьмерок. Ее волшебство в том, что на ней можно упасть, но скатиться до конца – нет. А еще, как бы ни плутал в ступенях лестницы, Камондо выведет к ровной светлой улице.

Тебе не раз будет казаться, что ты запутался. Что если упадешь, то окажешься в темной яме. Не бойся, продолжай идти. «Моя бабушка говорила, что приготовление еды – это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие там, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и, на первый взгляд, обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни».

Эльчин Сафарли