Книги об английском языке позволяют освоить программу, перейти на новый уровень разговорной и письменной речи.

Что дает знание английского языка

Иностранные языки — не просто модный тренд, а инструмент коммуникации и средство саморазвития. Английский язык был признан международным в XX веке, и продолжает оставаться таковым и в XXI. Его используют повсюду. Если вы только начали изучение, определите для себя стимул, который мотивирует на быстрое освоение языка. Выделяют 10 причин, почему нужно расширить уровень знаний.

1. Повышение личной ценности на рынке труда. При трудоустройстве все большее количество соискателей сталкивается с графой «Иностранные языки». Учитывая высокую конкуренцию, их знание сыграет в вашу пользу.

2. Тренировка памяти. Чем больше развиваете память, тем быстрее она работает. Это помогает во многих ситуациях на работе, в жизни, учебе, а также положительно сказывается на здоровье пожилых людей.

3. Просмотр фильмов без перевода. Многие фильмы имеют посредственный перевод — актеры говорят все одним голосом и без смены интонации. Зная английский язык даже на бытовом уровне, вы сможете просматривать фильмы, понимая, о чем в них говорят.

4. Прослушивание музыки. Если вы изучите книги об английском языке, сможете прослушивать любимую музыку и понимать, в чем смысл. Вам больше не придется наслаждаться только мелодией, ведь вы оцените и слова знаменитых композиций.

5. Общение на языке жителей других стран. При отдыхе вам пригодится знание английского, так как вы сможете найти общий язык с другими людьми. Знания пригодятся, чтобы пообщаться или узнать важную и интересную информацию. Вы поймете, о чем говорит гид, сориентируетесь в городе, спросив маршрут у местных жителей.

6. Чтение специальной литературы. Небольшую часть литературы переводят на русский, что лишает возможности узнать некоторую ценную информацию.

7. Расширение круга общения. Интернет расширил возможности связи — теперь можно общаться с людьми из любой страны. Знание английского языка помогает находить интересных друзей и расширять круг знакомств. Для деловых людей владение английским помогает продвигаться по службе, находить клиентов и партнеров из других стран мира.

8. Разнообразить жизнь. У некоторых людей есть увлечения, которые приносят в жизнь интересные моменты. Хорошее хобби — изучать иностранный язык. С помощью него вы расширите кругозор, сотрете границы, переступить через которые раньше не представлялось возможным.

9. Возможность заработать. Если вы знаете английский, можете начать переводить тексты, подготавливать статьи, работать корректором и т.д.

10. Дополнительные возможности. Знать иностранный язык никогда не мешает. Это расширяет горизонт возможностей во всех сферах жизни.

Если вы нашли веские причины, зачем изучать английский, совершите увлекательное путешествие в мир языка, убедитесь в его пользе. Существует большое число методик, курсов и книг по английскому языку, которые помогут в обучении.

Изучайте английский язык с книгами издательства АСТ

Книги об английском языке: список ценной литературы

Англо-русский визуальный словарь с транскрипцией

Словарь содержит примерно 4500 слов и словосочетаний, более 3000 картинок, которые помогают легко и быстро запоминать информацию. Подробно представлены темы: дом, здоровье, люди, работа и покупки, обучение, досуг, транспорт, спорт и окружающая среда.

Впервые в изданиях такого рода английские слова представлены с транскрипцией, выполненной в международных фонетических знаках, а также русскими буквами. Корпус англо-русского визуального словаря снабжен русскими и английскими указателями. Издание предназначено для тех, кто изучает язык, независимо от текущего уровня.

Большой самоучитель английского языка

Известный автор пособий и словарей по английскому языку В. А. Державина разработала самоучитель нового поколения. Уже с первых страниц читатель погружается в атмосферу английского.

Отличительная особенность самоучителя — многочисленные комментарии к употреблению слов. По мнению самого автора, это важно уже на начальном этапе. Основному материалу предшествует фонетический курс. В каждом разделе представлены диалоги для чтения, упражнения, а в конце книги есть ключи к упражнениям, словарик и дополнительные приложения.

Пособие предназначено для тех, кто хочет учить язык самостоятельно. Информация представлена так, что понятна даже начинающему. Главное, вникать в нее, не пропускать страницы, чтобы не упустить важные правила, без которых сложно выстраивать устную и письменную речь.

Грамматика английского языка в упражнениях с правилами

Справочник разработала Игнашина З.Н.. Он рассчитан на то, чтобы помочь в короткий срок освоить важные темы: особенности употребления артиклей, наречий, существительных, прилагательных, глаголов, предлогов, местоимений, а также правила построения косвенной речи, придаточных и условных предложений, вопросов. К каждой теме имеются упражнения для закрепления материала и тренировки обучающегося. В конце представлены ключи к упражнениям, списки фразовых и неправильных английских глаголов.

Издание рассчитано на тех, кто изучает язык в школе, самостоятельно или на курсах. Чтобы понимать информацию, не нужно специальных навыков. Книга об английском языке не рассчитана на обучение маленьких детей, но некоторая информация из нее будет полезна и для них.

Английский без страха для тех, кому за...

Самоучитель, разработанный Комниной А. А., создан для тех, кто считает, что учить иностранный язык поздно. Книга включает 11 уроков — в каждом вы найдете грамматические темы с интересными примерами и подробными объяснениями. Лексика основана на живых диалогах и тематических таблицах. Каждая тема закрепляется упражнениями, результаты которых вы можете проверить с помощью имеющихся ключей. В конце книги есть словарь, а также список неправильных глаголов.

Отличительная особенность книги — крупный шрифт, не напрягающий зрение. Информация излагается максимально легко, чтобы ее понимали люди любого возраста и уровня развития. При регулярном изучении вы быстро овладеете языком, научитесь говорить и писать, понимать собеседников.

Английский язык: грамотные коты

Автор популярного издания «Русского языка в котах» представила книгу для изучающих английский. Анна Беловицкая — преподаватель иностранных языков. Она умеет объяснять все понятными словами, ориентирует на образное мышление, ассоциативные связи. Забавные иллюстрации с милыми котиками помогают запомнить информацию.

Книга полезна тем, кто начал изучать язык, но не смог разобраться в формулировках и уперся в стену вопросов, на которые не может найти ответ в других пособиях. Умные коты направляют, поправляют и помогают изучить язык, но не высмеивают читателя. Книга считается уникальной и максимально полезной для аудитории любого возраста.

«Английский язык: грамотные коты» — первая в истории книга, в которой языку учат мохнатые питомцы. Над их созданием работала лично Анна Беловицкая. Картинки-карточки нарисованы на крафтовой бумаге карандашами и ручками — именно они помогают запоминать информацию и наглядно, ориентируясь на ассоциативные связи и образное мышление, разъясняют трудности, которые возникают при изучении языка.

Автор признается, что идея оригинальной формы подачи информации появилась у нее, когда она думала, как исправлять ошибки, неизбежно возникающие при изучении английского языка. Ее основная цель — никого не обижать. Взяв книгу об английском языке, вы уже не захотите с ней расставаться. После того, как вы уже научились строить предложения, писать и говорить, закрепите знания. Сделать это можно различными способами: на курсах, общаясь с носителями языка. Невозможно научиться всему сразу, поэтому не забывайте о практике, периодически повторяйте информацию, изложенную в книгах. Занимайте ежедневно, чтобы не забыть правила.