Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Книги для начинающих предпринимателей: бери и делай!

Книги для начинающих предпринимателей: бери и делай!

26.04.2019

Почти каждый из нас стремиться стать успешным. Для кого-то успех — это подъем на вершину карьерной лестницы, чтобы увидеть мир с высоты. Для кого-то — ощущение сильных крыльев за спиной. Кто-то видит успех в самом движении к цели.

А еще успех — это достижение свободы деятельности, приобретение финансовой независимости и освобождения от кабалы работодателей. Такие преференции дает только собственный бизнес, который тоже нужно сделать успешным. Если вы решились выбрать путь бизнесмена, знайте, что это совсем не простая дорога. Но есть люди и книги, которые помогут вам принять взвешенное решение, познакомят с ожидаемыми трудностями и помогут их преодолеть. 

Издательство АСТ предлагает книги для начинающих предпринимателей. В них вы найдёте ответ на вопрос: как и сколько необходимо денег под размах собственных крыльев, чтобы ощущать по жизни волшебное чувство свободного полёта. 

Бизнес. Законы, которые видны только с высоты успеха

Константин Довлатов

Бизнесменами не рождаются, бизнесменами становятся. И в этом становлении есть свои стадии и свои законы. Их открыли предприниматели, которые уже прошли путь от стартапа до большой успешной компании. Бизнес, утверждают они, — это стиль жизни, образ мышления и, почти всегда, это глобальные перемены. Как ко всему этому подготовиться начинающим предпринимателям, какие законы действуют в этом мире и какой путь развития предстоит пройти, прежде чем появятся первые результаты? Об этом книга Константина Довлатова «Бизнес. Законы, которые видны только с высоты успеха». Известный коуч и психолог, который работает с предпринимателями уже не один год, изучил немало схожих ситуаций и обнаружил ряд закономерностей на начальном пути любого руководителя. Автор проводит своего читателя по первым ступеням большой «лестницы бизнесмена». Это комплекс методик не только предпринимательского роста, но и личности в целом. 

Лидер и люди. Бизнес-коучинг: работать над собой, работать с командой

Илья Рудник

Любой успешный бизнес — это работа команды. Стать для команды лидером — искусство, требующее постижения. Если вы — руководитель, управленец, менеджер или начинающий предприниматель — эта книга для вас! Причем главное для любого лидера, чтобы за вами пошли люди – это умение управлять собой. Личная эффективность — пример для других и залог успеха компании. Что такое бизнес-коучинг, как выстроить коммуникации с подчиненными, над какими внутренними ресурсами работать, какие инструменты управления применимы именно для вашего бизнеса — в книге Ильи Рудника.

Турбокоманда. Как находить правильных людей и перестать все делать самому

Михаил Зварыгин

«Хочешь сделать идеально — сделай это сам» — разумно, но малоэффективно в любой сфере бизнеса. Хороший руководитель не тот, кто способен долгое время делать много и в одиночку. Хороший менеджер — это тот, кто способен так распределить обязанности в команде, что весь «организм» будет работать слаженно и созидательно без особого контроля. Михаил Зварыгин — управляющий сетевой компании. Под его началом работают тысячи человек. Он охотно делится опытом, как начинающего предпринимателя, так и руководителя теперь уже крупного и узнаваемого на рынке бренда. На чём строится успех целого коллектива, какая мотивация оказывается самой эффективной в определённый период времени в определённых рыночных условиях, как преодолевать и избегать эмоционального выгорания сотрудников, как доверять помощникам сложные вопросы и многое другое. В общем, всё, что пригодится начинающему предпринимателю, замахнувшегося в перспективе на большой бизнес.

10 провалов, которые создают миллионера. Путь от $500 до $1 000 000

Карнаух Олег

Всё просто, если знать как! Любой путь не лишён препятствий и крутых поворотов. Но одно дело, когда ты торишь дорогу, а другое дело, когда кто-то уже «проложил лыжню» и знает все потенциальные опасности на дороге. Олег Карнаух, автор книги «10 провалов, которые создают миллионера» — тот самый «лыжник», который тропит. Карнаух увеличил своё благосостояние с пятисот долларов до одного миллиона. На своей шкуре он испытал все последствия от глупых и серьёзных ошибок на начальном этапе своего нового статуса — «предприниматель». И он охотно рассказывает своему читателю о том, где на большом поле бизнеса находятся грабли, а где закопан первый миллион. 

Правила бессмысленного финансового поведения

Яков Миркин

Оказывается, заработать миллион — не проблема. Проблема его правильно потратить и приумножить. А вот с этим у большинства граждан просто беда. Общаться с деньгами «на ты», но при этом с умом и чувством взаимного уважения — отдельное мастерство. Российский экономист Яков Миркин опубликовал книгу для «думающего, рационального человека, стремящегося быть независимым». Причём автор выбрал весьма оригинальный способ — он не учит правильности, а рассказывает, что будет, если делать не так. Например, в книге есть глава «для финансового идиота», «как вести бизнес в России и полностью разориться». Есть и другие показательные примеры бессмысленного и заведомо проигрышного финансового поведения. Для начинающего предпринимателя эта книга — просто находка.

100 книг по бизнесу, которые надо прочитать

Терри Голдман

Книга-обзор. Сборник лучших мировых практик от гениев бизнес-идей. Это путеводитель по большому миру крутого бизнеса. Под одной обложкой собраны анонсы 100 книг об экономике, психологии, маркетингу, менеджменту. Сборник будет интересен не только тем, кто только решается окунуться в большой мир больших денег и больших компаний, но и тем, кто уже двигается по извилистым магистралям этого мира. Здесь вы также найдёте биографии выдающихся личностей, а также художественные произведения, из которых можно усвоить много полезного. Внимание! Эта книга — лучший подарок для тех, кто хочет начать свой бизнес.

Честная книга о том, как делать бизнес в России

Дмитрий Потапенко

Бизнесмен он и в Африке бизнесмен. А вот и нет! Предприниматель в России — особый вид Homo sapiens. А Россия — удивительная и полная опасностей и приключений среда обитания для предпринимателей. В этом уверен Дмитрий Потапенко — известный российский бизнесмен, успешный управленец и экономист, который в своё время начинал с ноля. Его книга о том, как делать бизнес в России, для начинающих предпринимателей станет самым качественным пособием и помощником. В книге речь идёт об особенностях и структуре российского предпринимательства, о том, как выстраивать отношения с конкурентами и прочно занять именно ту нишу, в которой решено развиваться. Какую роль играет бюрократия в бизнес-среде и как влияет дружба с чиновниками на развитие предпринимательства в России.

Хулиномика: хулиганская экономика

Алексей Марков

Идеальные учебники для тех, кто не выносит всё скучное. Кандидат экономических наук Алексей Марков заявляет: Экономика — это увлекательно и полезно. Особенно если смотреть на неё под нужным углом и правильно применять имеющиеся знания. Любая экономическая формула заключает в себе практичную суть. «Хулиномика: хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал» — самая необычная книга о предмете, который мы привыкли считать очень сложным. Кого облапошила английская королева? Как говнюки становятся директорами? Зачем ЦРУ запрещало шорты? Книгу автор делит на три части: для новичков, середнячков и мозговзрывающие данные. Но все разделы написаны сочным языком и сопровождаются примерами из жизни. 

Хулиномика: хулиганская экономика

Марков Алексей Викторович

Жлобология. Откуда берутся деньги и почему не у меня

Алексей Марков

А это уже новинка 2019 года для тех, кто оценил первую книгу Алексея Маркова «Хулиномика». Если вы всю жизнь думаете: «Как же так? Почему все зарабатывают больше меня? Как им удается сэкономить больше с меньшей зарплатой?» — то эта книга точно для вас. Прежде, чем написать книгу, автор по крупицам собирал ответы на вопросы, почему богатые богатеют, а бедные беднеют и можно ли это изменить? "Жлобология" сама по себе не сделает вас богаче, но точно сделает умнее и грамотнее в вопросах финансов.

Поп-арт маркетинг: Insta-грамотность и контент-стратегия

Лилия Нилова

Успешная торговля это уже давно не прямая коммуникация на рынке. Сегодня, чтобы выгодно и успешно продавать, не обязательно стоять на улице, зазывая покупателей. Малый и средний бизнес давно ушел в Сеть. Вернее, подстроился под реальный стиль жизни своих клиентов. «Инстаграм» — самая известная площадка активных покупателей и рекламодателей. Это прекрасная возможность для начинающих предпринимателей стартовать без начального капитала.

Какой контент может привлечь к вашему аккаунту больше реальных пользователей, и как такой контент создаётся? Могут ли фотографии наряду с текстом быть продающими, и что их отличает от простых фото? Контент-план, тренды, бренды и многое другое в части освоения и применения доступного ресурса от маркетолога со стажем Лилии Ниловой. И если на тренингах и лекциях вы можете упустить какую-либо важную и нужную информацию, то книга этого не допустит. У вас всегда будет возможность вернуться к той главе, которую вы не до конца освоили в начале или забыли в пути.


АнтиВзлом Матрицы. Как выйти на тот уровень жизни, когда все получается само собой

Александр Иваницкий

Если вы уже познакомились с новомодными практиками в части саморазвития и самосовершенствования, а ваша жизнь меняется крайне неохотно и не в ту сторону, то эта книга для вас! Если уж менять, то всю жизнь целиком. Только, как утверждает Александр Иваницкий, перемены всегда происходят гармонично с окружающим пространством. И самая большая иллюзия, на которой делают деньги маркетологи и психологи — это то, что для перемен к лучшему от вас потребуется множество усилий. Выйти на нужный именно вам уровень жизни, когда движение к мечте и обладание желаемым происходит само собой – это реальность. Главное — знать КАК. В книге «АнтиВзлом Матрицы. Как выйти на тот уровень жизни, когда все получается само собой», вы найдете работающие инструменты, которые позволят вам жить на полную катушку.

Бизнес для ржавых чайников: достойная жизнь на пенсии

Левина Любовь Тимофеевна

Начать свой бизнес можно даже на пенсии. Да, пенсия — это не конец жизни! И, несмотря на реальность, в которой оказываются российские пенсионеры, в любом возрасте именно вы хозяин своей судьбы и своих желаний. Мир внуков — мир Интернета — пугает только на первый взгляд. А если надеть очки и присмотреться? И годы работы превратить в преимущество, которое у молодого поколения ещё отсутствует? Пенсионер Любовь Левина сказала скуке своё твёрдое —  не желаю! Заработать на пенсии можно не только вязанием и консервированием. Даже в преклонном возрасте вполне реально стать начинающим предпринимателем и добиться успеха. О том, как побороть все страхи и создать свой маленький бизнес в Интернете — книга самого жизнерадостного жителя России —  Любови Левиной.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности