Представляем вашему вниманию новинки июня от редакции «Времена».





 

Познер Владимир, Ильф и Петров «Одноэтажная Америка» х2

 
1.jpgВ 1935 году Илья Ильф и Евгений Петров совершили путешествие по Соединенным Штатам, итогом которого стала замечательная книга «Одноэтажная Америка». Спустя 70 лет Владимир Познер, Иван Ургант и Брайан Кан повторили поездку, сняв одноименный фильм и выпустив книгу. 
 
В это издание вошли оба произведения, что позволит читателям совершить два абсолютно разных, но очень увлекательных путешествия, сравнить две Америки, а также решить, осталась ли эта страна одноэтажной…

 

Сергей Агапкин «Азбука йоготерапии»

 
2.jpgКНИГА ОТ ВЕДУЩЕГО САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ ПРОГРАММЫ О ЗДОРОВЬЕ НА РОССИИ 1   «О САМОМ ГЛАВНОМ»
 
В этой книге доктор Агапкин рассказывает о том, как восстановить и укрепить здоровье с помощью йоги. Йога многообразна и бесконечна, как сама жизнь. И каждый, кто практикует йогу, старается найти в ней свой путь, свои приемы очищения и просветления, укрепления здоровья и духовного роста. 
 
Прежде чем выбрать свой неповторимый набор асан, необходимо узнать о них как можно больше, чтобы получить максимальную пользу и не пострадать от возможных побочных эффектов. И здесь на помощь приходит книга Сергея Агапкина.
 
На данный момент это самый подробный справочник по асанам, издававшийся на русском языке и составленный нашим отечественным автором. Столь полная подборка материала позволит сориентироваться в сложном мире йогических практик не только опытному преподавателю йога-студии, но и новичку, заинтересовавшемуся  этим учением.

 

Щетинин Михаил «Дыши по Стрельниковой и молодей»

 
3.jpgТренировка дыхательных органов и восстановление правильного стереотипа дыхания позволяет не только улучшить снабжение организма кислородом, но и прекрасно влияет  на все без исключения органы и системы организма. Вот почему она особенно необходима пожилым людям, у которых с возрастом как правило нарушается носовое дыхание – и ускоряет развитие  гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Тренировка  – великое дело. Мы можем тренировать мышцы – и видим результат. Точно так же мы тренируем диафрагму, когда занимаемся дыханием. Дыхательная гимнастика Стрельниковой была изобретена для певцов, потерявших голос, ведь Александра Николаевна сама была оперной певицей. А потом оказалось, что эта гимнастика полезна при очень многих заболеваниях, поскольку она тренирует важнейшую функцию человеческого организма. Сегодня гимнастика, созданная изначально для актеров и певцов, помогает даже при туберкулезе!В этой книге единственный ученик А. Стрельниковой, Михаил Щетинин, представляет читателям самое подробное и точное описание метода своей наставницы, без новомодных искажений и интерпретаций. Вы в точности познакомитесь с теми упражнениями, которые уже спасли жизни многим людям и с неизменной эффективностью помогают нам справляться с болезнями и укреплять здоровье.  

 

«Мемуары матери Сталина. 14 женщин Джугашвили»

 
4.jpgПеред вами сенсационное издание, меняющее представление о поистине самой популярной личности России – Иосифе Сталине. Впервые на русском языке публикуются воспоминания матери Сталина, которые больше семи десятков лет пролежали в закрытых архивах.
 
Среди откровений книги – признание внучки Максима Горького о сватовстве Сталина и неизвестные дневники примадонны Большого театра Веры Давыдовой, которая считалась последней любовью вождя.
 
Вряд ли эту книгу можно назвать «донжуанским» списком вождя. Это история о том, как романтичный Сосо Джугашвили превратился в мстительного Кобу Сталина. Настоящее детство вождя, неизвестные подробности двух браков, история неудавшейся женитьбы на невестке Максима Горького, странные «походы» за кулисы Большого театра, тайные страсти и увлечения,  о которых шепотом говорила вся страна, – все это собрано на основе исторических документов и дневников участников событий, большинство из которых публикуются впервые.

 

Кашницкий Савелий «Секреты людей будущего»

 
5.jpgВ этой книге автор собрал истории о людях «за гранью»: Чумаке и Ванге, Хирурге Ржавого Ножа Хосе Ариго и несравненной Джуне Давиташвили, человеке-амфибии Ахмеде Сухратилове и синекожих потомках рода Фугейтов из штата Кентукки  и многих других, чьи способности не в состоянии объяснить современная наука.