Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Флавия де Люс ведет расследование

Флавия де Люс ведет расследование

15.01.2020

Наблюдательная и остроумная Флавия — специалист по ядам, классической литературе и искусству одиннадцати лет отроду — покорила уже 39 стран. Книги придумавшего ее канадского писателя Алана Брэдли переведены на 36 языков, получили массу литературных наград и титул бестселлера The New York Times.

Как, вы еще с ней не знакомы? В нее невозможно не влюбиться: ее любят и обычные читатели, и известные писатели!

Сколько раз я давилась от истерического хохота, сидя ночью на кухне и боясь перебудить всех соседей. Или когда ехала в душном ненавистном автобусе. Или на скучном практикуме по высшим молекулярным соединениям. Я не могла нигде расстаться с этой книгой!

Black_cat

«В тихом омуте черти водятся» — эта пословица точно характеризует эксцентричную семейку, обитающую в старинном английском поместье Букшоу: повернутый на марках полковник де Люс и три его дочери: две истинных английских леди и одиннадцатилетняя неугомонная Флавия, которая будто притягивает приключения.

На русском языке вышло десять книг цикла «Флавия де Люс ведет расследование»:

  • «Сладость на корочке пирога»
  • «Сорняк, обвивший сумку палача»
  • «Копченая селедка без горчицы»
  • «О, я от призраков больна»
  • «Я вещаю из гробницы»
  • «Здесь мертвецы под сводом спят»
  • «Сэндвич с пеплом и фазаном»
  • «Трижды пестрый кот мяукнул»
  • «В могиле не опасен суд молвы»
  • «Красавиц мертвых локоны златые»
Почему так мало?! Я бы еще читала и читала, уж очень мне полюбилось семейство де Люсов.

Nimue

В девятой книге «В могиле не опасен суд молвы» Флавия во время скучной лодочной прогулки по берегу случайно вылавливает из реки труп юноши. Флавия, в отличие от полиции, точно уверена, что это убийство. Но кому и зачем понадобилась смерть талантливого молодого актера? Похоже, жители Воулсторпа скрывают немало тайн, которые и предстоит теперь разгадать юной сыщице и ее верному другу Доггеру.

«Для меня новый труп — это клубок нерассказанных историй, который просится, чтобы его распутали до последней нитки. И одновременно это пособие по реакциям разложения, что придает ему дополнительный интерес», — решает Флавия и берется за дело. Присоединяйтесь к расследованию!

Буду ли я читать ещё книги из этой серии? — Несомненно.
Советую всем, кто хочет разбавить хмурые будни интересной детективной историей, без лишней крови и ноткой детской вездесущной любознательности. Для полного эффекта рекомендую читать за чашечкой ароматного травяного чая с лимоном и мёдом, закусывая яблочным пирогом.

entreflores

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности