Елена Михалкова представила на Красной площади свою новую книгу «След лисицы на камнях».

Рассказывая о новом романе, Елена поделилась с читателями: «Мне всегда очень нравилась идея, когда хороший человек совершает дурные поступки. Для детектива это находка, потому что такой герой вызывает сочувствие. Здесь сразу была завязка, придуманная не мной. Про мужчину, который в пьяном состоянии убил человека и закопал труп. Через месяц пошел в полицию, но труп в указанном его месте не нашли».

«Фарго» - о том, как в нашем соседе, милом маленьком человеке зреет страшное безумие. Герои «Фарго» - это маниакальные убийцы, живущие внутри нас. В моем романе это стечение обстоятельств и трусости»
, - ответила Елена на сравнение завязки ее книги с культовым сериалом.

Елена Михалкова Встреча с Еленой Михалковой на Красной площади Встреча Елены Михалковой с читателями Елена Михалкова представила на Красной площади свою новую книгу «След лисицы на камнях»


Отвечая на вопрос о том, верит ли она в возмездие и наказание свыше, писатель сказала, что не верит. «Детектив - это то, что упорядочивает хаос. Там нет места энтропии, и там всем воздастся. Именно это глубинная причина, по которой многие любят детективы,» - объяснила она. По ее словам, это важное терапевтическое свойство жанра. Елена рассказала о том, что следит за творчеством коллег. Так, она прочитала все детективы Джоан Роулинг. А также перечитывает классику. Мечта писателя – написать детскую сказку, которую она считает самым сложным жанром.

Елене Михалковой подарили забавную вязаную лисичку