Успейте прочитать эти книги, пока они не вышли на экраны.

«Селфи» по роману Сергея Минаева

Премьера фильма: 1 февраля 2018


После успеха фильма «ДухLess» с Данилой Козловским, за экранизацию следующего романа взялись с не меньшим размахом: на главную роль пригласили Константина Хабенского.

Режиссер Николай Хомерики, главные роли исполняют Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Юлия Хлынина.

Роман «ДухLess 21 века. Селфи» – яркая, с фотографической детальностью воссозданная картина нашей современности. Наряду с узнаваемым антуражем – извечные московские пробки, неоновые витрины, сумрачные бары и давка в метро, писатель предлагает задуматься над тем, что волнует каждого, будь это известный писатель или обремененный кредитами таксист. И оказывается, что независимо от статуса и степени финансового успеха, каждый задает себе одни и те же вопросы: «Зачем это все? И что в моей жизни самое важное?».


«Бегущий в лабиринте. Лекарство от смерти» по роману Джеймса Дэшнера

Премьера фильма в России: 1 февраля 2018


Последняя миссия. Последний город. После того, как выжившие глейдеры узнали планы ПОРОКа, они вновь отправляются в путь – в единственный выживший город. Только там бегущие в лабиринте смогут найти ответы головоломки, от которой зависит спасение человечества.


«Видоизменённый углерод» по роману Ричарда Моргана

Премьера 1 сезона сериала: 2 февраля 2018, канал Netflix


Ричард Морган – лауреат премий Филипа К. Дика и Артура Кларка.

XXV век. Человечество распространилось по всей галактике, а технология изменила само понятие жизни. Теперь люди способны записывать собственное сознание и с легкостью загружать его в новое тело. Смерть стала лишь помехой на экране. Такеши Ковача, бывшего члена корпуса чрезвычайных посланников, уже убивали прежде, но последняя смерть оказалась особенно неприятной. Оказавшись за 180 световых лет от дома, Ковач просыпается в новом теле на Земле, где миллиардер Лоренс Банкрофт поручает ему расследование убийства своего последнего тела. Сыщик поневоле еще не знает, что попал в самый центр настоящего заговора, жестокого и беспощадного даже по меркам общества, где существование человека уже давно можно купить и продать.

«Первому игроку приготовиться» по роману Эрнеста Клайна

Премьера фильма в России: 29 марта 2018


Недалекое будущее.
Энергетический кризис в разгаре, половина населения Земли — на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство — единственный достойный выход вовне, в захватывающий, полный приключений квест OASIS.

Где-то там спрятано "пасхальное яйцо", дарующее власть над Игрой — и над всем вполне материальным состоянием Создателя OASISa. Первый ключ случайно находит восемнадцатилетний Уэйд Уоттс.
Шаг на пути к величайшей победе сделан.
Но по пятам Уэйда и его команды следует организация, способная убрать счастливчиков не только в виртуальном, но и в реальном мире…


«Черновик» по роману Сергея Лукьяненко

Премьера фильма: 15 марта 2018


Однажды молодой талантливый дизайнер компьютерных игр обнаруживает, что его не узнают никто из тех, кого он знал и любил. Кирилла просто стерли из этого мира. Теперь перед ним – важная миссия. Он станет посредником между параллельными мирами, а также попытается разгадать тайну этих миров и тех, кто ими управляет.


«Касл-Рок» по мотивам произведений Стивена Кинга

Премьера сериала: 2018



Режиссер Джей Джей Абрамс в 2017 году анонсировал проект «Касл-Рок» («Castle Rock»). Это его второй проект по произведениям Стивена Кинга: в 2016 году вышел сериал «11/22/63» с Джеймсом Франко.

Новый сериал будет транслироваться на канале Hulu. По форме это – телеальманах, объединяющий персонажей из разных произведений Кинга. Вокруг загадочного города Кастл-Рок происходит действие его романов «Мизери», «Сияние», «Зеленая миля», «Жребий Салема» и многих других произведений.

«Алиенист» по роману Калеба Карра

Премьера сериала: 22 января 2018 (книга выйдет в АСТ в феврале)



В телесериале в жанре психологического триллера сыграют Люк Эванс, Даниэль Брюль и Дакота Фаннинг. Действие происходит в Нью-Йорке в 1896 году. После того, как город захватывает волна жестоких убийств детей, напоминающая кровавые ритуалы, трое героев объединяются, чтобы бросить вызов преступникам. В ее составе – будущий президент (пока комиссар полиции) Теодор Рузвельт, психолог-алиенист Ласло Крайцлер и репортер Джон Скайлер Мур.