Екатерина Вильмонт выступила на Красной площади.

Знаменитого автора, работающего в разных жанрах, очень часто спрашивают о детских детективах, которые принесли ей славу. Сама Екатерина Вильмонт призналась, что эта тема для нее закрыта.

«К детским детективам я могла бы вернуться только под страхом смертной казни. В детских книгах я себя сильно ограничиваю, а во взрослых меня не ограничивает никто, я пишу то, что нравится», - сказала писательница.

«Моя первая книга была взрослой, а детские детективы я начала писать по воле случая. Мне предложили попробовать, и я согласилась», - объяснила писательница.

Екатерина Вильмонт На Красной площади выступила Екатерина Вильмонт Екатерина Вильмонт на Красной площади


Говоря о собственной любовной прозе, Екатерина Вильмонт деликатно отказалась от оценок, оставив их своим читателям. При этом, отметила автор, «любовь может проявляться бесчисленными способами, особенно в наше время».

«Чистый лист и воображение - вот мой писательский метод. Иногда я не знаю, что будет на следующей странице, чем удивят меня мои же герои», - поделилась секретами мастерства писательница.

В этом году Издательство АСТ перезапускает серию детских детективов Екатерины Вильмонт. В серию войдут три цикла («Даша и Ко», «Сыскное бюро «Квартет»», «Гоша, Никита и Ко»), 40 интересных детективных историй в иллюстрациях художника Екатерины Елькиной. Цикл «Даша и Ко», соединяющий в себе жанр авантюрного романа и детектива, стал фаворитом у миллионов взрослых и миллионам детей привил вкус к чтению – именно с него было принято решение начать перезапуск серии. 19 детских детективов цикла «Даша и Ко» издавались на рубеже 1990-х и 2000 годов и для многих юных читателей стали первыми книгами, прочитанными взахлеб, - благодаря ярким персонажам, нетривиальным сюжетом, трогательной романтической линии и формату, созданному для семейного чтения. Книги предназначены для детей от 10 до 13 лет.