Горячо любимый цикл детских детективов выходит в новом оформлении.

Эксцентричные, как у Конан Дойла, герои, захватывающие дух сюжетные лабиринты, первая любовь, развитие сверхспособностей, поиск старинных сокровищ, гипнотизирование аферистов и отважное зажаривание яичницы в логове преступника… Цикл «Даша и Ко» Екатерины Вильмонт, соединяющий в себе жанр авантюрного романа и детектива, стал фаворитом у десятков тысячи взрослых, и у миллионов детей привил вкус к чтению.

В 2018 году одна из самых любимых в России серий детских детективов будет перезапущена в новом оформлении в Издательстве АСТ.

Главные герои цикла — московские школьники Даша Лаврецкая, Петя Квитко, Стас Смирнин и их друзья.

Впереди героев ждут: загадка старинного клада, драматическое спасение известной писательницы, тайна потрепанного баула и консервной банки, поиск преступников для Интерпола и даже собственных родителей.

Что для этого требуется? Всего-навсего:

  • потрясающие дедуктивные способности,


  • предки из благородного старинного рода,


  • овладение мастерством гипноза,


  • закалка отважного воина,


  • интеллект хитрого стратега,


  • великолепно развитая интуиция,


  • и, конечно, сила влюбленности и дружбы – таких, которые бывают только в детстве!


19 книг серии детских детективов Екатерины Вильмонт «Даша и Ко» издавались на рубеже 1990-х и 2000-х годов и для многих юных читателей стали первыми книгами, прочитанными взахлеб, – благодаря ярким персонажам, нетривиальным сеттингам, трогательной романтической линии и формату, созданному для семейного чтения. Пришло время снова вспомнить книги любимого цикла – и прочитать их уже вместе с собственными детьми!

В Издательстве АСТ будут переизданы все книги серии, первая – «В поисках сокровищ» - вышла в конце марта, «Секрет пропавшего клада» появится в продаже в апреле, а «Секрет бабушкиной коллекции» - в мае.

По плану редакции «Жанры» в месяц будет выходить одна новая книга!

«В поисках сокровищ» (в продаже в марте)

Когда в доме поселился новый сосед – мальчик Стас – жизнь Даши Лаврецкой резко поменялась.

Теперь у нее есть лучший друг, ее старший брат, который во всем ей будет помогать. А она ему поможет найти старинные сокровища, потому что они нашли тайное послание, в котором явно говорится о кладе…

Что ждет ребят в маленьком провинциальном городе, о котором говорится в послании? Смогут ли они найти тайные сокровища?

«Секрет пропавшего клада» (в продаже в апреле)

Что завещал своим потомкам Илья Аркадьевич Смирнин? При чем здесь три алюминиевые вилки со штампом «столовая №3» и старая генеральша, рисующая кукиши? Даша и Стас находят незнакомцев, присвоивших себе фамильные ценности, чтобы разобраться с этим, а Муся и Виктоша тем временем берутся за спасение известного журналиста. Пути двух детективных дуэтов неожиданно сходятся…

«Секрет бабушкиной коллекции» (в продаже в мае)

Для Даша Лаврецкая и ее друзей нет ничего невозможного! Особенно в расследовании запутанных преступлений! Только они могут догадаться какая есть связь между глиняным осликом и контрабандой. Для этого им надо показать все свои таланты. Даша сможет притвориться немой! И найдет нового друга. Виктоша с Муськой поймают сбежавшего кота... И все вместе они помогут поймать международных преступников...