29 января в здании «ИТАР-ТАСС» состоялась пресс-конференция Эдварда Радзинского, посвященная завершению трилогии «Апокалипсис от Кобы» – книге «Иосиф Сталин. Последняя загадка».
 
Заключительный  том  романа о мистической фигуре Вождя открывает читателю одну из самых страшных тайн истории – тайну Второй мировой войны, а также последнюю загадку Сталина – тайну его смерти.


«Загадка не в том, как и от чего он умер, а в том, кем он был и почему были эти годы террора, почему ближайшее окружение его было уничтожено или разогнано, а оставшиеся соратники пользовались его старостью, немощью и подозрительностью», – поделился с журналистами Э. Радзинский.
 
Трилогию «Апокалипсис от Кобы» не стоит расценивать в качестве научной биографии Сталина. В первую очередь это – исторический роман. В основу романа по легенде легла рукопись, полученная автором от загадочного «друга Кобы» – персонажа, который воплощает в себе собирательный образ всех «друзей» Сталина. Отметим, что работа над трилогией длилась около 10 лет.
 
По словам Радзинского, для нынешней молодежи Сталин сродни героям Гомера. «Я писал роман не для того, чтобы кто-то поменял свое мнение о Сталине... Просто пытаюсь поднять со дна затонувшую Атлантиду под названием «страна СССР», воскресить и показать те нравы», – добавляет автор.

{^YouTubeVideo|(url)http://www.youtube.com/watch?v=bu108xnOuIk|(width)425|(height)264|(fs)1|(rel)1^}

Фотографии со встречи Эдварда Радзинского в «ИТАР-ТАСС» вы можете посмотреть в нашем фотоальбоме.

-d0-b0-d0-bf-d0-be-d0-ba-d0-b0-d0-bb-d0-b8-d0-bf-d1-81-d0-b8-d1-81.jpg