Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Дмитрий Манасыпов о книгах

Дмитрий Манасыпов о книгах

02.03.2017

Харизматичный бородач и автор романа «Питерская Зона. Запас удачи» Дмитрий Манасыпов рассказывает о своих литературных предпочтениях:

Люблю бумажные книги. И не из-за их духовности, реальности или еще чего-то там. Просто я ретроград. В коридоре стоят два битком забитых стеллажа. Моя супруга еще круче. Она мечтает заиметь деревянную библиотеку с лестничкой на роликах и книгами под потолок.

Мое детство прошло в СССР. И вкус к книгам прививался тогда же. К хорошо написанным и иным, только-только появлявшимся. Слепленный из низкосортной бумаги «Тарзан» был верхом крутости. Прочитанная в детстве эпопея Анны Антоновской «Великий Моурави» отложилась навсегда примером сложной книги с огромным количеством персонажей, чертовски закрученным сюжетом и тем, как стоит создавать картинку и атмосферу. Так сложилась вторая книжная любовь. А какая первая? «Волшебник Изумрудного города», конечно. Ну, не Тарзан же, на самом деле.

Настоящая эротика оказалась не фильмами Тинто Брасса в полуразрушенном кинотеатре г. Отрадного. Настоящая эротика пряталась между строк «Слова и дела» Валентина Пикуля. Где-то там же, между13-тью и 15-тью – скрывается одно из первых изданий «Ведьмака» в виде пары рассказов и начало третьей главной книжной любви в жизни. При всем уважении к Сапковскому, я сейчас о Пикуле.

Терпеть не мог Кинга в 1997-ом году от АСТ. Потому что все и везде, вместе с «Руки вверх!». А я-то такой слушаю норвежский блэк и читаю «Черный отряд». Через три года, отдыхая после армии, прочел первую книгу про Роланда. Четвертая книжная любовь сложилась не сразу, но надолго. Читать разные книги – это верно и хорошо. Это развивает. Как-то прочел Коэльо и подумал, что некоторые книги могут и разрушать под видом созидания.

Хочется написать книгу про войну. Но не сейчас, далеко не сейчас. В ней не должно быть пафоса, абсолютно. Это должна быть книга про самых обычных ребят девятнадцати-двадцати лет, вытянувших на себе новую вспышку на Кавказе. Хочу рассказать так, чтобы каждый ощутил все, что чувствовали мы, скрипевшие песком и пылью на зубах, спавшие под открытым небом и во врытых палатках, мывшиеся в вырытых ямах, евшие давно просроченные сухари и пившие очищенную химиками воду, перекидавшие грунта, дерна и камней как небольшой экскаватор, экономившие "патрики" и вскрывавшие тушняк крышкой ствольной коробки и таскавшие раненых товарищей на плащ-палатках. Книга для всех тех, кто вернулся домой и остался где-то там, в прошлом. Чтобы однополчане сказали – молодец, Художник, спасибо.

Лучшим русским писателем считаю Шолохова. Любимым – Булгакова. Необходимыми – Ильфа и Петрова. А подросткам всегда готов посоветовать «Республику ШКИД». Это не фантастика, это живая история. Было бы у них такое в жизни, так явно не мечтали бы о тотальном постапе и не грезили сухарями, тушенкой и патронами. Хотя, конечно, мечтающие о войне нужны. Иначе воевать некому будет. А война всегда рядом. Как зима у Старков.

Не люблю автора Мартина. Или его переводчиков, черт знает. И не прочел бы книги про Вестерос, не случись сериала. Вот честно.

Что читает мой сын? Много чего читает. От «Малыша Николя» до книг Носова. От «Конька-Горбунка» по школьной программе до сборника по танкам Второй Мировой, как и положено танкисту. Да-да, такие справочники покупаю сам для себя, потому как клевые. А он пользуется.

Можно ли считать Минаева литературой? Конечно. В отличие от многих других «писателей», коих считать таковым нельзя. Люблю ли Паланика? А то. Паланик и Slipknot – лучшее, что подарил мне Миллениум.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Похитители дыма

Грин Салли

Сон, в котором мы вместе

Понкин Владимир Олегович

Сказки про животных

Бианки Виталий Валентинович

Счастье моё!

Сигалова Алла Михайловна

Мозг материален

Казанцева Ася

Неоконченная исповедь

Вишневский Януш Леон

До сих пор не замужем

Байгужин Денис Назилович

Иные песни

Дукай Яцек

Живые люди

Вагнер Яна

Основы общей психологии

Рубинштейн Сергей Леонидович

Марья-Царевна

Жильцова Наталья Сергеевна

Динка

Осеева Валентина Александровна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности