Выставка династии художников Зотовых в пятый раз открыла свои двери москвичам. В этом году площадкой для демонстрации работ стал  Выставочный зал Московского союза художников. Выставка продлится до конца этой недели.

Представители семьи Зотовых являются одной из прославленных династий русских художников, которые создали славу нашему искусству в ХХ веке. Начало ей положил Константин Васильевич Зотов (1906 –1990гг). Учился в художественной школе при 1-й Образцовой типографии (1919-1925). В 1925-1934 годах работал художником в журналах «Комар», «Мурзилка», «Зорька», «Веселые картинки», художником-постановщиком на к/ст «Союзмультфильм», иллюстратором в издательствах «Молодая гвардия» и «Малыш». 

oblozhka.jpg
Его дочь, Марина Константиновна Зотова - талантливый мультипликатор, книжный иллюстратор и театральный художник-постановщик. В числе ее авторских мультипликационных фильмов такие ленты, как «Космические пришельцы» Стругацких; «Как старик корову продавал», «Жадный богач» С.Михалкова; «Пропала совесть» Салтыкова-Щедрина. В настоящее время Марина Зотова является главным художником в театре «Уголок Дедушки Дурова». А сын, Олег Константинович Зотов – также превосходный художник-иллюстратор. Одна из последних его работ для издательства «Малыш» - оформление книги «Самые любимые сказки» А.С. Пушкина, вышедшей в серии «Мировая классика для детей».

Каждый художник семьи Зотовых оказался выдающимся мастером на своём поприще:  в живописи,  графике, мультипликации, театре или кино. На выставке Вас будут ждать раскадровки к мультфильмам, книжная графика, живопись, театральные и кинематографические эскизы, декоративно прикладное творчество, показы мультфильмов для детей и взрослых.



Рассказать друзьям: