Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
День отказа от диет. Рецепт вкусного шашлыка

День отказа от диет. Рецепт вкусного шашлыка

06.05.2023

Уберите подальше весы и наладьте отношения с отражением в зеркале в Международный день отказа от диеты. Британская феминистка Мэри Эванс Янг много лет боролась с анорексией, издевательствами и проблемами с собственным телом. В первый День отказа от диет, который был организован ею 5 мая 1992 года, несколько десятков женщин в Великобритании отметили этот день наклейками «Откажись от этой диеты» и организовали пикник. В 1993 году женщины со всего мира захотели присоединиться к этому движению, и дата была сдвинута на 6 мая, чтобы избежать пересечения с праздником Синко де Майо.

Во всем мире недостижимые и нереалистичные стандарты тела привели к тому, что люди страдают от психических и физических проблем со здоровьем. Они постоянно испытывают давление и подталкиваются к расстройствам пищевого поведения, низкой самооценке и нездоровому питанию. Эта глобальная инициатива призвана помочь людям сформировать более здоровые отношения с едой и своим телом.

Как провести Международный день отказа от диеты

  • Избегайте лишний стресс, оставайтесь активными и сосредоточьтесь на ежедневном осознанном питании.
  • Подумайте обо всем, что вам нравится в себе. Вам нужно больше позитива в жизни и держитесь подальше от всего негатива.
  • Цените свое тело, даже если вы не смогли сбросить эти 5 килограмм, как планировали.
  • Помните, что любовь к себе важна как для психического, так и для физического здоровья.
  • Узнайте о различных расстройствах пищевого поведения и поощряйте любовь к себе.
  • Будьте добры к себе, своему телу и окружающим вас людям.
  • Отпразднуйте этот день, приготовив или съев любимую еду. А так как праздник выпадает на майские праздники — приготовьте вкусный шашлык из говяжьей вырезки из книги «Про шашлык» от российского кулинара Сталика Ханкишиева.

Шашлык из говяжьей вырезки

Ингредиенты: говяжья вырезка, соль, черный перец, сок лука, сало, зелень.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку порежьте кубиками в 3 см.
  2. Посолить, посыпать черным перцем.
  3. Если вырезка не выдержана, слегка полейте мясо сильно газированной минеральной водой.
  4. Если вырезка постная, то положите в нее порезанное квадратиками сало (2,5×2,5×1 см) и посолите. Если вырезка жирная, то ничего не надо.
  5. Оставить мясо на 2 часа.
  6. За 30 минут до приготовления полейте вырезку луковым соком.
  7. Насадите мясо и сало на недлинные металлические шампуры в таком порядке: два кусочка мяса, кусочек сала поперек, еще кусочек мяса, опять кусочек сала и в конце для равновесия — снова два кусочка мяса. Распределить все куски равномерно, не плотно!
  8. Кладите шашлык на мангал так, чтобы расстояние между мясом и углями было 4–5 см.
  9. Жарить от 8 до 12 минут, чтобы мясо внутри осталось розовым, и с него тек прозрачный мясной сок.
  10. Подать прямо на шампурах, рядом положить тонко порезанный белый лук, присыпанный сумахом, или много зелени.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации