Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Будда в космосе

Будда в космосе

10.06.2019

Редакция Mainstream представляет: проект для всех, кто устал от банальных концовок и проторенных путей, но при этом обожает легенды и мифы! «Все новые сказки» — так называется новая серия книг редакции, переосмысляющая классические сказочные сюжеты Запада и Востока на свежий, современный лад — в духе «Американских богов», «Гримм» и не только! В числе авторов серии — Нил Гейман, Чак Паланик, Майкл Муркок, Лиза М. Кляйн, Джули Кагава и многие другие звезды литературы. В числе сеттингов — древние храмы, современные города и космические глубины. В числе книг — прекрасная неканоничная фантастика (фэнтези), не вписывающаяся в рамки стандартных жанровых «стеллажей» и вручную отобранная как самим Гейманом, так и редакторами Mainstream.

«Все новые сказки» — это магический гримуар, призванный показать нам то, что мы видели уже тысячу раз, совершенно по-новому. Это то детское ощущение, о котором многие из нас уже почти забыли, — рука сама собой тянется перевернуть страницу, потому что ты понятия не имеешь, что будет дальше!

В состав серии войдут:

  • Новое издание классического сборника Нила Геймана и Эла Саррантонио «Все новые сказки». Нет, это не те добродушные сказки, что мамы читают детям в их постелях. Это лучшие шедевры в жанре хоррор и саспенс, написанные признанными мастерами американской прозы (Чак Паланик, Майкл Муркок, Уолтер Мосли, Майкл Суэнвик) — со вкусом собранный паноптикум умных, тонких, изысканно интеллектуальных, захватывающих и по-настоящему жутких историй.
  • Роман «Сладкие черные волны», написанный доктором в области средневековой литературы Кембриджа Кристиной Перес. Переосмысление классической кельсткой легенды о Тристане и Изольде в форме захватывающего магического фэнтези о кровавой вражде двух гордых государств. Бранвен — служанка Эсильты (Изольды) — вот истинная героиня этой мрачной и трагической истории о семейных интригах, предательстве, морских сражениях и чудовищах, магии и запретной любви. Увлекательнейший экскурс в историю кельтских языков прилагается!
  • Джули Кагава, Р. Ахдие и др. «Тысяча начал и окончаний: Главные мифы Азии» — антология, объединяющая пересказанные на современный лад мифы, сказки и легенды Юго-Восточной Азии. Место действия: от современных мегаполисов до далеких звездных систем.
  • Роман «Меня зовут Офелия» Лизы М. Кляйн — «Гамлет», впервые рассказанный от лица Офелии. Что, если сумасшествие и самоубийство героини — лишь инсценировка, прикрытие для личной тайны и способ избежать смерти? В 2018 году роман был экранизирован, а роли в нем сыграли звезды первой величины: Клайв Оуэн («Город грехов», «Близость», «Больница Никербокер», «Валериан и город тысячи планет»), Дейзи Ридли («Звездные войны», эпизоды VII и VIII), Наоми Уоттс («Дивиргент», «Твин Пикс»), Том Фелтон («Гарри Поттер»).
  • «Милосердные убийцы» Эйприл Женевьевы Тачок — переосмысление истории о Беовульфе и Гренделе в живописном стиле dark fantasy. В центре повествования — группа отчаянных воинов-женщин с тяжелым прошлым.

Выпустить первыми планируется сборник под редакцией Нила Геймана «Все новые сказки» и роман Кристины Перез «Сладкие черные волны». Следите за новостями редакции Mainstream!

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Жизнь на Repeat

Фрей Эли

До сих пор не замужем

Байгужин Денис Назилович

Мистер Мерседес

Кинг Стивен

Волшебное слово

Осеева Валентина Александровна

Довлатов и окрестности

Генис Александр Александрович

Кожа времени. Книга перемен

Генис Александр Александрович

Казус Кукоцкого

Улицкая Людмила Евгеньевна

#Сашин фитнес. Домашние тренировки и питание

Митрошина Александра Александровна

Дюна

Герберт Фрэнк

Закон Шухарта

Силлов Дмитрий Олегович

Алмазы для Золушки

Корецкий Данил Аркадьевич

Сестра четырёх

Водолазкин Евгений Германович

Убежище

Дуглас Пенелопа

Мы правим ночью

Бартлетт Клэр Элиза

В поисках памяти

Кандель Эрик

Футурама-о-рама

Грейнинг Мэтт

Ящик Пандоры

Райс Луанн

Сказки народов мира

Акунин Борис

Лучший год моей жизни

Бабанова Елизавета Дмитриевна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации