Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будда в космосе

Будда в космосе

10.06.2019

Редакция Mainstream представляет: проект для всех, кто устал от банальных концовок и проторенных путей, но при этом обожает легенды и мифы! «Все новые сказки» — так называется новая серия книг редакции, переосмысляющая классические сказочные сюжеты Запада и Востока на свежий, современный лад — в духе «Американских богов», «Гримм» и не только! В числе авторов серии — Нил Гейман, Чак Паланик, Майкл Муркок, Лиза М. Кляйн, Джули Кагава и многие другие звезды литературы. В числе сеттингов — древние храмы, современные города и космические глубины. В числе книг — прекрасная неканоничная фантастика (фэнтези), не вписывающаяся в рамки стандартных жанровых «стеллажей» и вручную отобранная как самим Гейманом, так и редакторами Mainstream.

«Все новые сказки» — это магический гримуар, призванный показать нам то, что мы видели уже тысячу раз, совершенно по-новому. Это то детское ощущение, о котором многие из нас уже почти забыли, — рука сама собой тянется перевернуть страницу, потому что ты понятия не имеешь, что будет дальше!

В состав серии войдут:

  • Новое издание классического сборника Нила Геймана и Эла Саррантонио «Все новые сказки». Нет, это не те добродушные сказки, что мамы читают детям в их постелях. Это лучшие шедевры в жанре хоррор и саспенс, написанные признанными мастерами американской прозы (Чак Паланик, Майкл Муркок, Уолтер Мосли, Майкл Суэнвик) — со вкусом собранный паноптикум умных, тонких, изысканно интеллектуальных, захватывающих и по-настоящему жутких историй.
  • Роман «Сладкие черные волны», написанный доктором в области средневековой литературы Кембриджа Кристиной Перес. Переосмысление классической кельсткой легенды о Тристане и Изольде в форме захватывающего магического фэнтези о кровавой вражде двух гордых государств. Бранвен — служанка Эсильты (Изольды) — вот истинная героиня этой мрачной и трагической истории о семейных интригах, предательстве, морских сражениях и чудовищах, магии и запретной любви. Увлекательнейший экскурс в историю кельтских языков прилагается!
  • Джули Кагава, Р. Ахдие и др. «Тысяча начал и окончаний: Главные мифы Азии» — антология, объединяющая пересказанные на современный лад мифы, сказки и легенды Юго-Восточной Азии. Место действия: от современных мегаполисов до далеких звездных систем.
  • Роман «Меня зовут Офелия» Лизы М. Кляйн — «Гамлет», впервые рассказанный от лица Офелии. Что, если сумасшествие и самоубийство героини — лишь инсценировка, прикрытие для личной тайны и способ избежать смерти? В 2018 году роман был экранизирован, а роли в нем сыграли звезды первой величины: Клайв Оуэн («Город грехов», «Близость», «Больница Никербокер», «Валериан и город тысячи планет»), Дейзи Ридли («Звездные войны», эпизоды VII и VIII), Наоми Уоттс («Дивиргент», «Твин Пикс»), Том Фелтон («Гарри Поттер»).
  • «Милосердные убийцы» Эйприл Женевьевы Тачок — переосмысление истории о Беовульфе и Гренделе в живописном стиле dark fantasy. В центре повествования — группа отчаянных воинов-женщин с тяжелым прошлым.

Выпустить первыми планируется сборник под редакцией Нила Геймана «Все новые сказки» и роман Кристины Перез «Сладкие черные волны». Следите за новостями редакции Mainstream!

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку