Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

А король-то голый!

28.01.2019

Классическая сказка Андерсена «Новое платье короля» вышла в серии «Классика для маленьких» редакции «Малыш». История о хитрых портных, глупых придворных и короле-самодуре актуальная во все времена. Фраза «а король-то голый!» давно стала крылатой не только в России, но и по всему миру. В датском Оденсе, на родине писателя, даже установили памятники героям произведения. Сюжет «Нового платья короля» родился больше 500 лет назад: он был заимствован Андерсеном у средневекового испанского писателя Хуана Мануэля, а тот, в свою очередь, вдохновился голландскими народными легендами XIV века о Тиле Улепншпигеле.

Рисунки к сказке создала знаменитая Ника Гольц, заслуженный художник РФ. Работе с книжными иллюстрациями она посвятила 60 лет. Нику Гольц называли «лучшим в мире иллюстратором сказок»: персональные выставки от Индии до Канады, награды и дипломы международных конкурсов, безоговорочное признание критиков и коллег. Гольц создавала уникальные и узнаваемые с первого взгляда рисунки к сказкам Гофмана, Гоголя, Перро, братьев Гримм и многих других авторов.

«Новое платье короля» с иллюстрациями Ники Гольц станет достойным украшением любой домашней библиотеки. Ведь это классическая сказка на все времена, которую знает каждый! Добрые и выразительные иллюстрации запомнятся ребёнку навсегда и помогут формированию художественного вкуса. Эту книгу можно читать детям до трёх лет — она публикуется в адаптированном пересказе. 

Возможно будет интересно

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях