Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
5 вопросов Наталье Жильцовой

5 вопросов Наталье Жильцовой

09.04.2019

Недавно нашей редакции удалось поговорить с популярным автором Натальей Жильцовой, одной из самых влиятельных писательниц, работающих в жанре фэнтези в России.


Наталья, добрый день! Спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы. Поздравляем вас с выходом нового романа. Это уже третья часть приключений Глории, но две предыдущие выходили почти три года назад. Можете вкратце напомнить нашим читателям о том, кто такая Глория?


Цикл «Глория» — повествует о молодой девушке с даром поисковика, которая стала жертвой старинного проклятия. В результате расследования она впуталась в интриги королевского двора, обрела врагов, друзей и, конечно, любовь.


— Вы изначально рассматривали «Глорию» как долгий цикл, или в ваших планах это была дилогия или трилогия?


«Глория» изначально задумывалась как полноценный цикл. Это магический детектив с объемным миром, множеством загадок и сюжетных веток, поэтому уместить его в одно-двух книгах было невозможно. Ну и обратный отсчёт в названиях — «Пять сердец тьмы», «Капкан на четвертого», «Три знака смерти» — как бы намекает, что книг будет больше трёх.


— Вы одинаково хорошо ориентируетесь в разных направлениях жанра — и в детективном фэнтези, и в юмористическом, и в академическом. И всё же, какое направление ближе именно вам?


Классическое героическое фэнтези. Приключения, яркие магические сражения, переживания героев, неоднозначные ситуации. А вот читатель требует больше романтики и академок.


— Как вы выбираете, какой книгой заняться в следующую очередь? На сколько книг расписан ваш план работ?


Я очень не люблю момент выбора, потому что задумок очень много и все они рвутся в бумагу. Именно поэтому я не строю долгосрочные планы: никогда не знаешь, какой сюжет победит. Технически сейчас я должна написать вторую часть «Марьи Бессмертной», ну а дальше придется перебирать черновики и долго и мучительно думать, за что взяться в первую очередь.

Глория. Три знака смерти

Жильцова Наталья Сергеевна

— Можете ли вы назвать пять причин, по которым любой уважающей себя поклоннице фэнтези нужно срочно бежать в магазин за новыми приключениями "Глории"?


Не могу. Те, кто любит эту историю, думаю, и так прекрасно знают, что им в ней нравится, и пойдут за продолжением. А те, кто ее еще не читал, вряд ли начнут с третьей части. Первую же часть — «Пять сердец тьмы» — могу посоветовать тем, кто любит магию, тайны и проклятия, и, одновременно, расследования и приключения. Потому что именно этим «Глория» и славится.


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку