Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
5 десертов, которые готовятся за полчаса

5 десертов, которые готовятся за полчаса

06.05.2022

6 мая известен активистам, борющимся со стереотипами о красоте, как Международный день отказа от диет. Идею этой акции придумали в Великобритании в 1992 году. Праздник призывает мужчин и женщин питаться правильно, но не истязать себя жесткими диетами.

Мы хотим напомнить, что в базовых рекомендациях по питанию здоровых людей почти ничего не запрещается тотально. Так что иногда можно и сладкое. Вот пять ленивых рецептов для тех, кому хочется десерт здесь и сейчас. Вы потратите на них от 15 до 30 минут активной готовки.

Корзиночки без выпечки

Из книги «Нежные десерты. Торты, пирожные»

Корзиночки без выпечки. Фото из книги «Нежные десерты. Торты, пирожные»

Корзиночки без выпечки
Фото из книги «Нежные десерты. Торты, пирожные»

Ингредиенты:

  • 340 г сахарного печенья наподобие «Юбилейного».
  • 80 г жареных орехов.
  • 130 г сливочного масла.
  • 150 г шоколада.
  • Щепотка соли.
  • Орехи и шоколад для оформления.

Для крема:

  • 400 г творожного сыра.
  • 200 мл сливок жирностью 33–35%.
  • 100 г сахарной пудры.
  • 8 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Печенье размалываем в мелкую крошку. Желательно, чтобы не осталось кусочков печенья. Орехи нарубаем не очень крупно, но и не в муку. Смешиваем крошку с орехами. Кладем щепотку соли.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем. В результате крошка должна стать похожей на мокрый песок. Однако тесто не должно быть слишком плотным. При легком постукивании пальцами оно должно разваливаться на 2–3 крупных куска. Соединяем его с растопленным шоколадом. В результате получится пластичная масса.
  3. Подойдут любые металлические формочки. Но в идеале они должны быть неглубокими и небольшого диаметра. Кладем внутрь формочек пищевую пленку. Сверху — по 1–2 столовых ложек теста и лепим тонкие корзиночки. Убираем в морозильную камеру, пока они не затвердеют.
  4. Сливки взбиваем с половиной сахарной пудры до устойчивого состояния. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными и жирностью не менее 33–35%. В отличие от сливок сыр должен быть комнатной температуры. Соединяем его с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром на малых оборотах миксера. Аккуратно вмешиваем в сыр взбитые сливки.
  5. Достаем корзиночки из форм. Перекладываем крем в кондитерский мешок и заполняем корзиночки кремом. Посыпаем орехами, тертым шоколадом или ягодами и фруктами.

Нежные десерты. Торты, пирожные

Хлебникова Ирина Николаевна

Брауни

Из книги «Крутецкие простецкие рецепты»

Брауни

Брауни

Ингредиенты:

  • 180 г горького шоколада.
  • 180 г сливочного масла.
  • 80 г муки.
  • 300 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.
  • 2 щепотки соли.

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.
  2. Яйца с сахаром взбиваем миксером и добавляем какао и соль.
  3. Соединяем остывшую шоколадно‑масляную смесь с яичной и хорошо замешиваем венчиком, постепенно добавляя муку.
  4. Форму для выпечки размером 20 на 30 см застилаем пергаментной бумагой для удобного извлечения пирога из формы. Оптимальный слой теста должен быть около двух‑трех сантиметров.
  5. Отправляем брауни в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20–25 минут.
  6. Чтобы пирог был слегка влажным внутри, к концу приготовления проверяем его консистенцию зубочисткой. Снаружи пирог будет с хрустящей тонкой корочкой, а на палочке должен оставаться слегка влажный след.

Песочный пирог с ягодами

Из книги «Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно»

Песочный пирог с ягодами. Из книги «Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно»

Песочный пирог с ягодами
Из книги «Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно»

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных ягод.
  • 100 г сметаны.
  • 80 г муки.
  • 15 г сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить белок от желтка.
  2. В миске смешать муку с разрыхлителем. Если вы хотите приготовить диетический вариант, возьмите вместо муки высшего сорта цельнозерновую. Сметану в начинке замените греческим или питьевым йогуртом, а сахар — другим подсластителем.
  3. К белку добавить сахар и растопленное сливочное масло. Взбить смесь венчиком и влить к муке.
  4. Замесить эластичное тугое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатанное тесто перенести в форму, сформировать основу с бортиками и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.
  6. Смешать сметану, желток и сахар. Выложить на тесто размороженные ягоды, присыпать крахмалом, залить сметаной смесью и выпекать при 160 °C 30 минут. Дать остыть в закрытой духовке.

Арахисовое печенье

Из книги «Вкус Праздника»

Арахисовое печенье. Фото из книги «Вкус Праздника»

Арахисовое печенье
Фото из книги «Вкус Праздника»

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла.
  • 200 г муки.
  • 160 г сахара.
  • 140 г арахисовой пасты.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 6 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло, сахар и соль взбить на высокой скорости миксером в пышную светлую массу. Потребуется примерно 4–5 минут.
  2. Добавить яйцо и взбивать еще минуту на высокой скорости. Положить арахисовую пасту и взбить еще раз.
  3. Часть муки соединить с разрыхлителем и перемешать венчиком. Просеять сухие ингредиенты к влажным. Перемешать миксером на минимальной скорости.
  4. Просеять оставшуюся муку и быстро замешать однородное тесто с помощью силиконовой лопатки или руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится хрустящим и рассыпчатым.
  5. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень,
  6. застеленный бумагой для выпечки.
  7. Шарики придавить сверху ровным донышком от стакана, чтобы получились лепешки толщиной до сантиметра.
  8. Выпекать печенье в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут.

Вкус Праздника

Смолиговец Юлия Николаевна

Бисквитное пирожное с клубникой

Из книги «Торты, пироги, пирожные»

Бисквитное пирожное с клубникой. Вставить фото пирожные. Подпись: Фото из книги «Торты, пироги, пирожные»

Бисквитное пирожное с клубникой
Фото из книги «Торты, пироги, пирожные»

Ингредиенты на 8–9 пирожных:

  • 50 г муки.
  • 2 яйца.
  • 50 г сахара.

Для начинки:

  • 300 мл сливок 33–35% жирности.
  • 200–300 г клубники.
  • 20–30 г сахарной пудры.
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Бисквитное пирожное с клубникой: Инструкция
  1. Разогреваем духовку до 180 °С. Подготавливаем 9 листов бумаги для выпечки размером 15×15 см. С обратной стороны листа рисуем круг диаметром 12–13 см.
  2. Для бисквитного теста взбиваем куриные яйца, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до такого состояния, чтобы след от яичной массы не стекался сразу, оставался видимым в течение нескольких секунд. Лопаточкой, аккуратными складывающими движениями, вмешиваем муку.
  3. На центр каждого нарисованного круга кладем столовую ложку с горкой бисквитного теста и распределяем по форме.
  4. Выпекаем примерно 6–8 минут. Не пересушиваем бисквиты, чтобы при сворачивании они не трескались. Даем полностью остыть.
  5. Если краешки бисквитов все‑таки пересохли, переворачиваем бисквиты, накрываем влажным, но хорошо отжатым полотенцем и оставляем на 10 минут. После этого они должны легко складываться пополам.
  6. Нарезаем клубнику. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивого состояния, перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
  7. На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок, раскладываем клубнику и еще раз заполняем сливками.
  8. Бисквит аккуратно складываем и украшаем клубникой.
  9. Тарелку с пирожными ставим в холодильник, чтобы хорошо охладились. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Торты, пироги, пирожные

Хлебникова Ирина Николаевна

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации