Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
4 рецепта горячих блюд из корейских дорам

4 рецепта горячих блюд из корейских дорам

07.09.2023

Жареная хрустящая курочка, ароматный кимчи‑рамен, пряные токпокки с тягучим сыром. У кого ни урчало в животе во время просмотра любимой дорамы?

В Издательстве АСТ вышла книга Ким Мин Ко «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам». В ней собраны 64 рецепта закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Все блюда интересные и несложные. Однако для приготовления некоторых из них придется сходить в магазин азиатских продуктов, чтобы купить острую перцовую пасту кочудян, пряные панировочные сухари и другие экзотические ингредиенты.

Предлагаем приготовить четыре горячих блюда из дорам «Королева Чхорин», «Что случилось с секретарем Ким?», «Пока ты спишь» и «Демон».

Свиная котлета с сыром из «Королевы Чхорин»

Фото из книги «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам».

Фото из книги «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам».

Кулинария — конек главного героя этой комедии. Молодой Чан Бон Хван работает шеф‑поваром в резиденции президента Южной Кореи. Но однажды чудом и против воли оказывается в эпохе Чосон в обличии королевы Чхорин.

На протяжении дорамы Чан Бон Хван удивляет двор множеством современных и изысканных блюд. Эти котлетки герой представляет королеве‑матери Сунвон, когда та объявляет голодовку после скандала во дворце. «Хрустящая снаружи, тающая внутри», ― так королева Чхорин описывает блюдо. Свиная котлета сломила волю дамы и доставила ей огромное удовольствие.

Кадр из сериала «Королева Чхорин» (2020).

Кадр из сериала «Королева Чхорин» (2020).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 шт. свиного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 картофелин;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей «Панко»;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль ;
  • перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Как только картофель приготовится, делаем из него пюре.
  2. Филе отбиваем, солим и перчим.
  3. Мелко нарезаем морковь и лук. Отправляем жариться лук до прозрачности, затем добавляем морковь, солим по вкусу.
  4. Смешиваем пюре с морковью и луком, даем остыть. Затем добавляем сыр и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. На каждую отбивную выкладываем картофельно‑сырную начинку, плотно заворачиваем, чтобы начинка не вытекла во время жарки.
  6. Панируем каждую котлету в следующем порядке: мука, яйцо, панировочные сухари.
  7. В сотейник наливаем большое количество масла, разогреваем на среднем огне. Опускаем в разогретое масло деревянную лопатку или зубочистку ― если вокруг нее образовываются пузыри, значит, масло для фритюра готово. Опускаем каждую котлету в масло и жарим по 5 минут.
  8. Перекладываем котлеты в форму для выпечки, накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут в зависимости от размера котлет.

Жареная курица по-корейски из «Что случилось с секретарем Ким?»

Фото из книги «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам».

Фото из книги «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам».

Острая курица в кляре — это самый популярный фаст‑фуд в Южной Корее. Рестораны с ней можно найти буквально на каждом углу. Наслаждаться этим блюдом принято с бутылкой пива.

Жареная курица появляется в сериале в «Что случилось с секретарем Ким?», в эпизоде, в котором Секретарь Джи А переезжает в новую квартиру. Теперь дорога до работы занимает всего пять минут! Несмотря на традицию празднования новоселья, героиня не могла пригласить коллег. Не придумав вежливого отказа от празднования Джи А сказала, что не умеет готовить. Но коллеги заявились к ней с жареной курицей.

Кадр из сериала «Что случилось с секретарем Ким?» (2018).

Кадр из сериала «Что случилось с секретарем Ким?» (2018).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных голеней;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 стакан муки;
  • ¾ стакана воды.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 средний имбирь;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. пасты кочудян;
  • 1½ ст. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

Измельчаем в блендере имбирь и чеснок. Добавляем в чашу блендера соевый соус, пасту кочудян, рисовый уксус, кунжутное масло и мед, повторно измельчим.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ

  1. В небольшой сотейник вливаем масло слоем 5–6 сантиметров и разогреваем на среднем огне до 180 °С.
  2. В отдельной миске подготавливаем кляр: необходимо смешать муку, крахмал и воду. Погружаем в кляр курицу и тщательно перемешиваем.
  3. Погружаем по три кусочка курицы в разогретое масло и жарим в течение 10–12 минут.
  4. После жарки во фритюре выкладываем готовую курицу на салфетку и даем стечь лишнему маслу. Повторим жарку второй раз ― так корочка будет гораздо более хрустящей.
  5. Смешиваем куриные голени с соусом и сразу подаем к столу!

МИЁККУК ИЗ «ДЕМОНА» («ГОБЛИНА»)

Фото из книги «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам».

Фото из книги «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам».

У героини этой дорамы Ын Так тяжелая судьба ― в девять лет она потеряла маму, а судьбой ей было предначертано снять проклятие с бессмертного демона.

Когда Ын Так осиротела, ее приютила тетя, которая превратила ее жизнь в мучение. На свой день рождения девочка приготовила для домочадцев суп миёккук, но не получила от них одобрения. А очень зря ― это традиционный суп для этого праздника.

Кадр из сериала «Демон» (2016).

Кадр из сериала «Демон» (2016).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г говядины;
  • 20 г водорослей вакаме;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1½ л воды;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • ½ ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Говядину нарезаем тонкими ломтиками, отправляем мариноваться с 1 ст. л. соевого соуса и измельченным чесноком.
  2. Водоросли вакаме заливаем холодной водой и даем набухнуть в течение 30 минут. После промываем водоросли от песка.
  3. Отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем на кунжутном масле 2–3 минуты на среднем огне. Добавляем промытые водоросли вакаме, продолжаем обжаривать 2–3 минуты.
  4. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого, варим 20–25 минут. Солим, снимаем кастрюлю с огня.

ШАБУ-ШАБУ ИЗ «ПОКА ТЫ СПИШЬ»

Фото из книги «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам».

Фото из книги «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам».

Главная героиня этой дорамы, Хан Джу, видит во сне происшествия, которые случатся в будущем, и помогает их предотвратить.

Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, появляется в эпизоде со званым завтраком у героини. «Вы всегда так плотно завтракаете?» ― удивился сосед Сын У, когда увидел на столе шабу‑шабу. А после еды заявил, что давно так вкусно не завтракал. Мать Хан Джу в ответ на его восхищение решила всегда угощать его по утрам.

Кадр из сериала «Пока ты спишь» (2017).

Кадр из сериала «Пока ты спишь» (2017).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говядины;
  • 200 г тофу;
  • 1 кочан китайской капусты;
  • 1 лист комбу;
  • 1 редиска дайкон;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 лук‑порей;
  • 1 небольшая морковь;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • 12 грибов шиитаке;
  • 150 г грибов шимеджи;
  • 400 г пшеничной лапши.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Говядину кладем на 25 минут в морозильную камеру ― так гораздо легче нарезать мясо тонкими ломтиками. Редиску дайкон и капусту нарезаем средними ломтиками. Лук‑порей нарезаем брусочками, петрушку ― на три части, морковь ― ломтиками. На шляпках шиитаке делаем красивые надрезы. Тофу нарезаем кубиками.
  2. Лапшу отправляем на 5 минут замачиваться в холодной воде, затем отбрасываем на сито.
  3. Сервируем подготовленные ингредиенты на большом блюде ― вскоре они отправятся в суп!
  4. В кастрюлю с 2 ½ л воды добавляем лист комбу и варим в течение 30 минут на среднем огне. Спустя время лист необходимо убрать. Бульон готов!
  5. Шабу‑шабу едят в большой компании ― кастрюлю с бульоном нужно поместить в центр стола, а для поддержания температуры воспользоваться газовой горелкой.
  6. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, мясо необходимо добавлять каждому человеку отдельно ― достаточно подержать его в бурлящем бульоне в течение 5 минут.
  7. Как только от шабу‑шабу останется только бульон, добавляем в него подготовленную лапшу.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации