Дж. С. Монро и «самый изобретательный триллер этого года».

Куда ты исчезла, Роза? Реальная, изможденная, обритая наголо – ты ли это? Или всего лишь призрак, «инверсионный след в небе Фенленда», как когда-то говаривал твой психотерапевт? Вот он, в моих руках, истрепавшийся обрывок палатки, в которой ты пряталась от них, когда мир сошел со своей оси. А значит, ты жива. Но как тебя найти? И как спасти не только твое истерзанное тело, но и заблудившуюся в лабиринтах страдания душу?

В серии «Новый мировой триллер» издательства АСТ выходит роман Дж. С. Монро «Найди меня». Книга британского автора, вызвавшая восторг даже у взыскательных критиков, напоминает всем, кто забыл: настоящий триллер - это произведение искусства, мрачное, изобретательное, жестокое и изысканное, как работы Хичкока и «Молчание ягнят» Томаса Харриса.

«Приобретенная беспомощность — это абсолютно пассивная реакция животных (или людей) на любые болезненные или неприятные внешние раздражители, возникающая вследствие формирования у них стойкого убеждения в собственном бессилии перед происходящим вокруг и окружающим миром в целом. Усвоив на собственном опыте, что изменение условий и спасение невозможны, такие животные (или люди) теряют волю к борьбе и становятся совершенно апатичными, смиряясь с поражением».



Роза, подающая большие надежды студентка из Кембриджа, потеряла отца, с которым была очень близка, и медленно погрузилась в депрессию. Однажды она совершила роковой шаг с пирса в темные воды, но ее бойфренд, молодой ирландский писатель Джар, так и не смог с этим смириться. Пять долгих лет, прошедших с момента трагедии, Джар отказывается верить в смерть возлюбленной и видит Розу рядом – на пляже, в метро, в собственном доме. И не только ее, но и их – странных людей, которые не оставляют его в покое.

«Самый изобретательный триллер этого года. Я не мог от него оторваться»
М. Дж. Эрлидж



Роман «Найди меня» выйдет в конце марта в серии «Новый мировой триллер», каждая из книг которой, включая романы Роберта Брындзы, Дж.С. Монро, Шери Лапеньи, Брэда Паркcа, уже стала событием в мире литературы: они возглавляют рейтинги продаж и получают высокие отзывы читателей и критиков, а кинокомпании встают в очередь, чтобы купить права на экранизацию. Яркие, оригинальные, неожиданные романы открывают новые грани психологического триллера, но главное – они заставляют задуматься.