Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Ярость

Отзывов пока нет
421
Серия: Corpus.(roman)
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Вес: 0.423 кг. | Страниц: 368 | Размер: 138 х 212 x 32 мм
ISBN 978-5-17-119993-7
Последний тираж: 10.01.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Роман, успешно балансирующий между напряженным детективным триллером, в центре которого находится убийство, черной комедией, философским размышлением и остросоциальным, точным и ироничным описанием жизни главного города Земли. Нью-Йорк начала двухтысячных, город, переживающий настоящий «золотой век», здесь каждый час появляются новые изысканные рестораны, призванные угодить самым изощренным вкусам своих посетителей, роскошные магазины и галереи выстраиваются в очередь, чтобы удовлетворить и так уже заоблачные, но при этом все более и более растущие потребности тех, кто живет в этом потребительском раю. Именно сюда в поисках смысла жизни и лекарства от хандры приезжает бывший профессор Королевского колледжа Кембриджа, звезда телеканала Би-би-си Малик Соланка. Яркие краски безумного мегаполиса вскоре сменятся все более и более крепнущим ощущением абсурдности происходящего, а в основе этого дивного нового мира окажется человеческая ярость, темное, не поддающееся научному объяснению начало, которое, проснувшись, способно превратить весь этот мир в прах и пепел. Со страхом и удивлением Малик замечает все больше и больше признаков пробуждения этой разрушительной силы, в том числе, и в своем собственном сердце.

Аннотация

Профессор Малик Соланка, специалист по теории идей и исследователь темы ответственности государства перед гражданами, на исходе восьмидесятых годов оставляет работу в Королевском колледже Кембриджа и уходит работать на Би-би-си, где ведет научно популярную программу по истории философии в компании больших яйцеголовых кукол. Вскоре он становится богат и известен. Но в конце концов и это занятие ему наскучивает. Малик решается на отчаянный шаг: он оставляет семью и уезжает за океан. Так пятидесятипятилетний Соланка оказывается в Нью-Йорке начала нового XXI века, городе, живущем безудержно роскошно, изысканно и беззаботно. Но постепенно Малик начинает замечать, что все в этой красочной жизни держится на ярости, ярости, которая начинает пускать корни и в его сердце.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-119993-7
Вес (кг):
0.423
Страниц:
368
Ширина (мм):
138
Высота (мм):
212
Дата последнего тиража:
10.01.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Салман Рушди – британский писатель индийского происхождения, родился в Бомбее в 1947 году. Выпускник Кембриджского университета, талантливый критик, известный публицист, рыцарь-бакалавр, член Королевского литературного общества Великобритании, кавалер французского Ордена искусств и литературы, президент и основатель Международного парламента писателей и бывший президент американского ПЕН-клуба. На счету у Рушди 16 книг, переведенные более, чем на 40 языков. Его роман «Дети полуночи» в 1981 году получил Букеровскую премию, в 1993 – «Букера Букеров», а в 2008 году был назван лучшей книгой за 40 лет существования премии.
Смотрите также
Смотрите также

Щегол

Тартт Донна

Дни одиночества

Ферранте Элена

Манхэттен-Бич

Иган Дженнифер

Маленький друг

Тартт Донна

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Песнь Ахилла

Миллер Мадлен

Меланхолия сопротивления

Краснахоркаи Ласло

Минуты будничного счастья

Пикколо Франческо

Тайная история

Тартт Донна

Не самое главное

Соррентино Паоло

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Ярость

Рушди Салман

634