Я не любовная героиня

Цветаева Марина Ивановна

Характеристики
Название: Я не любовная героиня
ISBN: 978-5-17-094253-4
Вес: 0.41
Переплет: Твердый (5)
Страниц: 272
Ширина (мм): 162
Высота (мм): 195
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Награды
Нобелевская
Лауреат
1958
За строгое мастерство, с которым Иван Бунин развивает традиции русской классической прозы.
Нобелевская
Лауреат
1933
Аннотация
"Я не любовная героиня" – пронзительные дневниковые записи М.И. Цветаевой, написанные в один из самых тяжелых периодов русской истории – голодные, разрушительные послереволюционные годы. Сергей Эфрон, муж поэтессы, служит в добровольческом отряде белой гвардии. Марина Цветаева и дочь Ариадна, две поэтические души, живут в Москве в условиях, при которых другие гибнут, в полной отрешенности от действительности. Вспоминая, какой была Цветаева в то время, Константин Бальмонт пишет: "В голодные годы Марина, если у нее было шесть картофелин, одну оставляла мне". Чуткая, гордая, чувствительная Марина Ивановна стремилась вместить в себя все человеческие души, все голоса, с которыми она соприкасалась, не замечая ту бурю быта, которая смела столько человеческих жизней.
Смотрите также
Пушкин Александр Сергеевич

Александр Сергеевич Пушкин – отец русской поэзии подарил нам величайшие образцы поэтического искусства. Меж тем мало кто заметил среди его творческого наследия  примеры "эротической" лирики. Нередко бесовскую натуру великого поэта  прикрывают, как нечто постыдное. Однако именно в ней кроется его истинное отношение к любви, которая совмещает в себе не только "высокий", но и "низкий штиль".
"Брак холостит душу" – это сборник нетрадиционной лирики А.С. Пушкина. Породив немало споров об авторстве среди пушкинистов, тексты, публикуемые в этом издании могут взбудоражить и изрядно пощекотать вам нервы. Однако, невзирая на костность пушкинистики, не признать их поэтичность и остроту нельзя. Издание изобилует графонажем поэта – бессознательными набросками на полях, из многочисленных рукописей поэта. Советский искусствовед А.М. Эфрос – так определяет содержание иллюстраций А.С. Пушкина:  "...Это дневник в образах, зрительный комментарий Пушкина к самому себе, особая запись мыслей и чувств, своеобразный отчёт о людях и событиях.
Издание содержит нецензурную лексику.