Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Все мы смертны

Отзывов пока нет
4295
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.394 кг. | Страниц: 336 | Размер: 138 х 212 x 27 мм
ISBN 978-5-17-098409-1
Последний тираж: 11.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Понять смерть Случаи из личной практики, последние открытия, новейшие исследования и десятки реальных историй. Известный врач, журналист и писатель Атул Гаванде собрал совершенно уникальный материал о самой запретной медицинской теме – теме смерти. Эта книга о том, чего мы больше всего боимся. И что в любом случае произойдет с каждым из нас. Настало время взглянуть страху в лицо. И научиться ценить жизнь такой, какая она есть. Медицина постоянно совершенствуется. Каждое новое десятилетие – это колоссальный скачок вперед. Но главное остается неизменным – люди умирают, и ни один врач не в силах ничего с этим поделать. Современная медицина может лишь отсрочить неизбежное, причем порой делая это в ущерб самому больному, продлевая его агонию и делая последние мгновения жизни невыносимыми. Гаванде уверен, что медицина, воспринимая смерть не как естественный финал жизни, а как собственную неудачу, роковое стечение обстоятельств, совершает огромную ошибку. Врачи не умеют говорить с пациентами о смерти, не могут объяснить, как работают механизмы старения и почему иногда надо отпустить того, кто уже готов уйти. Эта книга с максимальной честностью повествует о том трагическом, неизбежном и таинственном опыте, который всем нам предстоит пережить. О встрече со смертью. И при этом умудряется не напугать, а заинтриговать и, по возможности, всё объяснить.

Аннотация

Атул Гаванде уверен, что одна из главных проблем современной медицины – нежелание признавать ограниченность своих возможностей и неумение говорить с пациентами о неизбежном – о смерти. А ведь смерть не просто трагическая случайность, а естественный и закономерный итог нашей жизни. К этому надо готовить, это надо объяснять и это надо знать. Каковы свойства памяти, мышц, кожи, костей? Почему мы стареем, как изнашивается организм, какие процессы запускает в нем неумолимый бег времени? Можно ли скрасить последние мгновения умирающих? Есть ли способы отсрочить неизбежное и всегда ли нужно к ним прибегать? Реальные истории, случаи из практики, последние открытия. Все то, что медицина должна была рассказать о смерти. Но она не умеет и боится.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-098409-1
Вес (кг):
0.394
Переплет:
Твердый
Страниц:
336
Ширина (мм):
138
Высота (мм):
212
Дата последнего тиража:
11.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Все мы смертны

Все мы смертны

Все мы смертны
Атул Гаванде – американский хирург-эндокринолог, журналист и писатель; магистр общественного здравоохранения, адъюнкт-профессор Гарвардской медицинской школы, постоянный автор журналов The New Yorker и Slate, в которых пишет статьи на медицинские темы. Широко известен как специалист в области оптимизации здравоохранения. Его книги «Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям», «Осложнения» и «Лучше» стали мировыми бестселлерами.
Смотрите также
Новости
Новости