Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Время Березовского

Отзывов пока нет
3230
Серия: Corpus.
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага классик 95 пухл 2,0 70/50
Вес: 1.072 кг. | Страниц: 816 | Размер: 170 х 243 x 45 мм
ISBN 978-5-17-104791-7
Последний тираж: 08.10.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Правдивый рассказ об одном из самых драматичных периодов в истории России и одном из самых ярких его представителей. Борис Березовский стал символом эпохи девяностых, со всеми ее плюсами и минусами, символом жестокого циничного времени невообразимых возможностей, огромных денег и безграничной власти. Для населения страны он был собирательным образом олигарха, контролирующего огромные финансовые потоки, серым кардиналом Кремля, цепко держащим в своих руках бразды правления, хитрым кукловодом, рассаживающим своих людей на все ключевые места. Именно на него было принято сваливать вину за все беды, случившиеся в России в это лихое время. Во многом в создании такого образа виноват и сам Березовский. Любитель интриг и театральных жестов, удачливый авантюрист и расчетливый делец, умный стратег и вдохновенный мистификатор, он воплощал дух своей эпохи. Но так ли он был всесилен и могущественен на самом деле? Станислав Белковский и Валентин Юмашев, Сергей Доренко и Александр Волошин, Владимир Познер и Леонид Богуславский, Юрий Фельштинский и Андрей Васильев, Евгений Швидлер и Анатолий Чубайс… В книге «Время Березовского» собраны интервью с участниками событий тех лет, так или иначе связанными с противоречивой фигурой легендарного олигарха.

Аннотация

В этой книге собраны интервью, которые Петр Авен брал для своего мультимедийного проекта "Время Березовского", посвященного судьбе одной из самых противоречивых и интересных фигур новейшей истории России. Валентин Юмашев и Владимир Познер, Евгений Швидлер и Станислав Белковский. Ученые, бизнесмены, журналисты и политики поделятся воспоминаниями об одиозном олигархе. Так, Леонид Богуславский расскажет о том времени, когда Березовский был молодым научным работником и подрабатывал частным извозом. Из разговора с Ириной Пожидаевой, личным помощником Березовского в ЛогоВАЗе, можно будет узнать, как зарабатывался начальный капитал. Анатолий Чубайс поведает о первых шагах олигарха на политическом поприще, а Сергей Доренко – о работе ОРТ и медиавойнах 90-х годов. От Александр Волошина мы узнаем о разногласиях героя книги с Владимиром Путиным, а от Юлия Дубова – о его последних днях.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-104791-7
Вес (кг):
1.072
Переплет:
Твердый
Страниц:
816
Ширина (мм):
170
Высота (мм):
243
Дата последнего тиража:
08.10.2019 г.
Бумага:
Бумага классик 95 пухл 2,0 70/50
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Петр Авен – российский государственный деятель, политик, предприниматель, благотворитель, меценат, один из самых известных коллекционеров русского авангарда. С 22 февраля по 23 декабря 1992 года занимал должность министра внешних экономических связей РФ. В 1994 году стал членом наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», а с 2011 занимает должность председателя совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк». В 2016 году журнал Forbes включил его в список 200 богатейших бизнесменов России, где он занял 19 место.
Смотрите также
Смотрите также

Стоунер

Уильямс Джон

Практические основы кулинарного искусства

Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна

В сторону Новой Зеландии

Гандлевский Сергей Маркович

Лопухи и лебеда

Смирнов Андрей Сергеевич

Сталин. Жизнь одного вождя

Хлевнюк Олег Витальевич

Просто дети

Смит Патти

Счастливая ошибка

Гандлевский Сергей Маркович

Горбачев

Таубман Уильям

Ноев ковчег писателей

Громова Наталья Александровна

И Бог ночует между строк

Якович Елена Львовна

Заморок

Хемлин Алла

От золотого тельца до «Золотого теленка».

Чиркова Елена Владимировна

Вы просматривали
Вы просматривали

Время Березовского

Авен Петр Олегович

990