Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Время Березовского

Отзывов пока нет
2678
Серия: Corpus.
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага классик 95 пухл 2,0 70/50
Вес: 1.082 кг. | Страниц: 816 | Размер: 170 х 242 x 43 мм
ISBN 978-5-17-104791-7
Последний тираж: 16.11.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Правдивый рассказ об одном из самых драматичных периодов в истории России и одном из самых ярких его представителей. Борис Березовский стал символом эпохи девяностых, со всеми ее плюсами и минусами, символом жестокого циничного времени невообразимых возможностей, огромных денег и безграничной власти. Для населения страны он был собирательным образом олигарха, контролирующего огромные финансовые потоки, серым кардиналом Кремля, цепко держащим в своих руках бразды правления, хитрым кукловодом, рассаживающим своих людей на все ключевые места. Именно на него было принято сваливать вину за все беды, случившиеся в России в это лихое время. Во многом в создании такого образа виноват и сам Березовский. Любитель интриг и театральных жестов, удачливый авантюрист и расчетливый делец, умный стратег и вдохновенный мистификатор, он воплощал дух своей эпохи. Но так ли он был всесилен и могущественен на самом деле? Станислав Белковский и Валентин Юмашев, Сергей Доренко и Александр Волошин, Владимир Познер и Леонид Богуславский, Юрий Фельштинский и Андрей Васильев, Евгений Швидлер и Анатолий Чубайс… В книге «Время Березовского» собраны интервью с участниками событий тех лет, так или иначе связанными с противоречивой фигурой легендарного олигарха.

Аннотация

В этой книге собраны интервью, которые Петр Авен брал для своего мультимедийного проекта "Время Березовского", посвященного судьбе одной из самых противоречивых и интересных фигур новейшей истории России. Валентин Юмашев и Владимир Познер, Евгений Швидлер и Станислав Белковский. Ученые, бизнесмены, журналисты и политики поделятся воспоминаниями об одиозном олигархе. Так, Леонид Богуславский расскажет о том времени, когда Березовский был молодым научным работником и подрабатывал частным извозом. Из разговора с Ириной Пожидаевой, личным помощником Березовского в ЛогоВАЗе, можно будет узнать, как зарабатывался начальный капитал. Анатолий Чубайс поведает о первых шагах олигарха на политическом поприще, а Сергей Доренко – о работе ОРТ и медиавойнах 90-х годов. От Александр Волошина мы узнаем о разногласиях героя книги с Владимиром Путиным, а от Юлия Дубова – о его последних днях.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-104791-7
Вес (кг):
1.082
Переплет:
Твердый
Страниц:
816
Ширина (мм):
170
Высота (мм):
242
Дата последнего тиража:
16.11.2018 г.
Бумага:
Бумага классик 95 пухл 2,0 70/50
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Петр Авен – российский государственный деятель, политик, предприниматель, благотворитель, меценат, один из самых известных коллекционеров русского авангарда. С 22 февраля по 23 декабря 1992 года занимал должность министра внешних экономических связей РФ. В 1994 году стал членом наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», а с 2011 занимает должность председателя совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк». В 2016 году журнал Forbes включил его в список 200 богатейших бизнесменов России, где он занял 19 место.
Смотрите также
Смотрите также

Стоунер

Уильямс Джон

Сталин. Жизнь одного вождя

Хлевнюк Олег Витальевич

Просто дети

Смит Патти

Счастливая ошибка

Гандлевский Сергей Маркович

Горбачев

Таубман Уильям

Ноев ковчег писателей

Громова Наталья Александровна

И Бог ночует между строк

Якович Елена Львовна

Заморок

Хемлин Алла

От золотого тельца до «Золотого теленка».

Чиркова Елена Владимировна

Преступление доктора Паровозова

Моторов Алексей Маркович

Огонь и ярость

Волф Майкл

Вы просматривали
Вы просматривали

Время Березовского

Авен Петр Олегович

1076