Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная 84/100
Вес: 0.506 кг. | Страниц: 128 | Размер: 204 х 264 x 12 мм
ISBN 978-5-17-105976-7
Последний тираж: 16.05.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

В сборник «Веселые сказки для малышей» вошли десять неоднократно экранизированных произведений легендарных отечественных детских писателей. Среди них — «Путаница» и «Мойдодыр» Корнея Чуковского, «Пудель» Самуила Маршака, «Петя и Красная Шапочка» Владимира Сутеева, «Как старик корову продавал» Сергея Михалкова, «Сороконожки» Веры Инбер, «Про Сидорова Вову» Эдуарда Успенского, «Вовка в Тридевятом царстве» Вадима Коростылева и «Про Иванушку-дурачка» в пересказе Максима Горького и не только.
...Крокодил тушит море пирогами и блинами. Умывальник борется с маленьким грязнулей. Шаловливый пудель раскрашивает серые будни старушки. Отважный пионер спасает девочку от страшного волка. Старик пытается продать хиленькую корову. Сороконожка раздумывает о покупке калош для своих тридцати трех детей. Избалованный Вова отправляется служить в армию со всей семьей. Мальчик попадает в сказочный мир, где решает полагаться лишь на волшебство. А Иванушка-дурачок так смешит медведей, что те решают не есть его...
Над книгой для дошкольников работали именитые отечественные художники Анатолий Савченко, Сюзанна Бялковская, Сергей Бордюг и Наталья Трепенок. Первый принимал участие в создании легендарных мультфильмов «Мойдодыр» и «Малыш и Карлсон». Вторая известна оформлением произведений Агнии Барто и Софьи Прокофьевой. Третий славится рисунками к сказкам братьев Гримм и Шарля Перро. А четвертая представила новое видение знаменитых крокодила Гены, льва Бонифация, Мухи-Цокотухи и других персонажей.

Аннотация

В сказке Максима Горького "Про Иванушку-дурачка" (пересказ русской народной сказки)Иванушка-дурачок что ни сделает, всё у него смешно выходит — не так, как у людей. Звери в сказке "Путаница" К. Чуковского захотели разговаривать по-другому, а не так, как их научила природа: котята захотели хрюкать, утята — квакать и даже воробышек замычал, как корова. В стихотворной сказке С. Маршака хулиганит Пудель: что он только ни вытворяет — две недели прячется за спиной у старушки, притворяется мёртвым, запутывается в нитках...
Эти и другие сказки-небылицы придумывали и продолжают придумывать писатели, каждый — на свой лад. Их сказки на первый взгляд — весёлые, остроумные. Но в каждой сказке глубокий смысл — они подскажут, как себя вести, научат уму-разуму. Родители могут пользоваться вековой мудростью для объяснения малышам простых человеческих ценностей.
Для дошкольного возраста.

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-105976-7
Ниша:
ДЕТСКАЯ И ПОДРОСТКОВАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА
Вес (кг):
0.506
Переплет:
Твердый
Страниц:
128
Ширина (мм):
204
Высота (мм):
264
Дата последнего тиража:
16.05.2018 г.
Бумага:
Бумага офсетная 84/100
ББК:
84(2Рос=Рус)6-44
УДК:
821,161,1-34-053,2
Знак информационной продукции:
0+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Чуковский Корней Иванович
Корней Иванович Чуковский (настоящее имя – Николай Васильевич Корнейчуков) – известный детский сказочник, знакомый нам с детства как "папа" Айболита, Тараканища и Мухи-Цокотухи. Настоящий волшебник, он сумеет вырастить чудо-дерево, потушить пылающее море пирогами и грибами, подружить непримиримых врагов - ужасного Крокодила и Ваню Васильчикова, вернуть краденое солнце зверям и обившуюся посуду - Федоре. Первую сказку в стихах К.И.Чуковский написал для своих детей. А потом стали появляться новые и новые сказки. Их ждали уже все малыши. А потом эти чудесные сказки стали читать малыши во всём мире. Золотой фонд русской литературы сегодня невозможно представить без творчества этого удивительно доброго, мудрого поэта.
Об авторе
Остер Григорий Бенционович
Григорий Остер – детский писатель, прославившийся "Вредными советами" и учебником для детей "Папамамалогия", знаменит не только советами, куда лучше врезаться, если едешь по коридору на велосипеде, и как вести себя в гостях. Он написал сценарии к мультипликационным фильмам "38 попугаев", "Котёнок по имени Гав", "Обезьянки", а также повесть "Петька - микроб" и роман для дошколят "Сказка с подробностями". Первую детскую книгу Григорий Остер опубликовал в 1975 году, позже, в 1980-х, появились "Осторожно, обезьянки!", "Попался, который кусался!" и, конечно, "Вредные советы". Стиль "вредных советов" стал наиболее узнаваем в его творчестве, по такому же принципу написаны "Школа ужасов", "Дети и эти", "Противные задачи", а также учебники по квартироведению, конфетоеденью т.д. Сам писатель гордится тем, что ему удалось создать новый жанр, у которого есть свои почитатели и подражатели на просторах Рунета. Григорий Остер разработал сайт «Президент России гражданам школьного возраста» http://www.uznay-prezidenta.ru/. Г. Остер – единственный детский писатель, включенный в список (из 170 имён) персон, «сделавших вклад в развитие посттоталитарной русской литературы».
Об авторе
Успенский Эдуард Николаевич

Эдуард Николаевич Успенский — автор детских книг и сценарист, любимый уже несколькими поколениями детей в нашей стране.

Об авторе
Михалков Сергей Владимирович

Поэт, драматург и признанный классик детской поэзии. Его перу принадлежит образ Дяди Стёпы, гимн Советского Союза и России и незабываемые строки около Вечного огня. 

Об авторе
Маршак Самуил Яковлевич
Самуил Яковлевич Маршак (1887—1964) — поэт, драматург, переводчик, литературный критик, сценарист. Автор детских стихов, которые любимы и читаемы вот уже несколькими поколениями детей. За почти полвека творческой деятельности С. Маршак стал четырежды лауреатом Сталинской премии и лауреатом Ленинской. 
Об авторе
Сутеев Владимир Григорьевич
Владимир Сутеев – детский писатель, художник, сценарист и режиссер, во многом определивший лицо советской мультипликации и книжной иллюстрации в середине ХХ века. 
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Вниз по волшебной реке

Успенский Эдуард Николаевич

Сказки для маленьких

Успенский Эдуард Николаевич

Все сказки для малышей

Маршак Самуил Яковлевич

Добрые сказки

Цыферов Геннадий Михайлович

Сказки дедушки Корнея

Чуковский Корней Иванович

Сказки для малышей

Чуковский Корней Иванович

Сказочные истории в картинках

Сутеев Владимир Григорьевич

Сказки и стихи для малышей

Михалков Сергей Владимирович

50 любимых маленьких сказок

Успенский Эдуард Николаевич

Лучшие сказки на ночь

Маршак Самуил Яковлевич

Русские народные сказки

Толстой Алексей Николаевич

Новости
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации