Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

В сторону Новой Зеландии

Серия: Corpus.
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.162 кг. | Страниц: 128 | Размер: 125 х 200 x 13 мм
ISBN 978-5-17-117969-4
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Куба и Капри, Африка и Америка, Венеция и Рим, Стамбул и Санкт-Петербург… Опытный глаз прозаика умеет подмечать самые мелкие детали и самые невероятные сюжеты, а сердце поэта способно почувствовать, чем дышит и о чем мечтает каждый конкретный уголок мира. Но главное – Гандлевский умеет все это выразить, описать ярко и с юмором, находя абсолютно точные слова, эпитеты, сравнения. «В сторону новой Зеландии» – не путеводитель и не описания сменяющих друг друга городов. Для Гандлевского, как и для всех наших крупных писателей XIX и XX веков, путешествие – это, прежде всего, возможность задуматься о вечном, найти вдохновение, осмыслить саму жизнь. «Кажется, – пишет автор, – что некоторые города можно узнать с завязанными глазами». «Впрочем, – заключает он, – можно и по запаху». Именно эти звуки, запахи, отсылки, символы и интересуют Гандлевского-путешественника больше всего. Каждое новое место влечет за собой целую историю, уходящую корнями в далекое советское прошлое. Так, Венеция пахнет не просто рыбой, а именно «магазином “Рыба” на правительственной стороне Можайки». В результате рождается яркий, мозаичный и очень поэтизированный текст, в котором каждое открытие местности на карте нераздельно связано с какой-нибудь из страниц прошлого.

Аннотация

Сборник путевых очерков поэта и прозаика Сергея Гандлевского, написанных в период с 1997 по 2018 год. Что надо отвечать, если в городке Тафила, недалеко от легендарной Петры, хозяин гостиницы, показывая руками ёлочку, спрашивает: "Шувар?" Почему Толстой сравнивал поездку на поезде с пребыванием в борделе? Чем Тбилиси, Львов и Стамбул похожи на Гавану? Кому Петер Вайль, стоя в халате на пороге квартиры в Венеции, почти по-тютчевски кричал "Silenzio!" Чем пахнет Нью-Йорк и как по звуку узнать Санкт-Петербург? В архивах памяти Гандлевского – масса увлекательных историй, разухабистых приключений, точных и тонких наблюдений. Замечательная книга, которая подойдет и тем, кто любит путешествия, и тем, кто просто хочет почитать прекрасно написанную прозу, пронизанную изящным чувством юмора.

О книге

Рецензии:

Новая Зеландия для Гандлевского — то же самое, что Брисбен для Водолазкина. Синоним рая. Нечто далекое, полумифическое, полуфантастическое, возможно, даже вовсе не существующее и, конечно, недостижимое. Вступительный очерк «Чемоданное настроение» поэт, прозаик и эссеист начинает словами своего отца, незадолго до смерти посетовавшего, что он так и не смог за всю свою жизнь увидеть «самого, по общему мнению, красивого места — Новой Зеландии».

Станислав Секретов, Урал, номер 7, 2020

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
Художник:
Бондаренко Андрей Леонидович
ISBN:
978-5-17-117969-4
Ниша:
РУССКАЯ СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА И ДРАМАТУРГИЯ
Вес (кг):
0.162
Переплет:
Твердый
Страниц:
128
Ширина (мм):
125
Высота (мм):
200
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
ББК:
84(2Рос=Рус)6-44
УДК:
821.161.1-9
Знак информационной продукции:
18+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Гандлевский Сергей Маркович
Поэт, прозаик, эссеист Сергей Гандлевский родился в Москве 21 декабря 1952 года. Он окончил филологический факультет МГУ, сменил множество профессий, на протяжении многих лет редактор журнала «Иностранная литература». С 18 лет писал стихи, которые публиковались в разных изданиях, как в эмигрантских, так и в российских, в том числе в журналах «Новый мир» и «Юность». Он был автором и ведущим цикла литературных передач «Поколение» на радио «Россия» и вел мастер-классы в Российском государственном гуманитарном университете и Институте журналистики и литературного творчества. Сергей Гандлевский — лауреат нескольких литературных премий, в числе которых «Малый Букер», «Северная Пальмира», премия Аполлона Григорьева, «Поэт», а также стипендиат фонда «POESIE UND FREIHEIT EV.» и почетный гость Фонда Иосифа Бродского. Его стихотворения и прозаические произведения переведены на множество европейских языков.
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Сталин. Жизнь одного вождя

Хлевнюк Олег Витальевич

Секрет нашего успеха

Хенрик Джозеф

Великий мусорщик

Кузнецов Исай Константинович

Ключи к Лолите

Карл Проффер

Незримый рой

Гандлевский Сергей Маркович

Бродский среди нас

Проффер Эллендея

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Бродский среди нас

Проффер Эллендея

В сторону Новой Зеландии

Гандлевский Сергей Маркович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации