Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.162 кг. | Страниц: 128 | Размер: 125 х 200 x 13 мм
ISBN 978-5-17-117969-4
Последний тираж: 16.09.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Куба и Капри, Африка и Америка, Венеция и Рим, Стамбул и Санкт-Петербург… Опытный глаз прозаика умеет подмечать самые мелкие детали и самые невероятные сюжеты, а сердце поэта способно почувствовать, чем дышит и о чем мечтает каждый конкретный уголок мира. Но главное – Гандлевский умеет все это выразить, описать ярко и с юмором, находя абсолютно точные слова, эпитеты, сравнения. «В сторону новой Зеландии» – не путеводитель и не описания сменяющих друг друга городов. Для Гандлевского, как и для всех наших крупных писателей XIX и XX веков, путешествие – это, прежде всего, возможность задуматься о вечном, найти вдохновение, осмыслить саму жизнь. «Кажется, – пишет автор, – что некоторые города можно узнать с завязанными глазами». «Впрочем, – заключает он, – можно и по запаху». Именно эти звуки, запахи, отсылки, символы и интересуют Гандлевского-путешественника больше всего. Каждое новое место влечет за собой целую историю, уходящую корнями в далекое советское прошлое. Так, Венеция пахнет не просто рыбой, а именно «магазином “Рыба” на правительственной стороне Можайки». В результате рождается яркий, мозаичный и очень поэтизированный текст, в котором каждое открытие местности на карте нераздельно связано с какой-нибудь из страниц прошлого.

Аннотация

Сборник путевых очерков поэта и прозаика Сергея Гандлевского, написанных в период с 1997 по 2018 год. Что надо отвечать, если в городке Тафила, недалеко от легендарной Петры, хозяин гостиницы, показывая руками ёлочку, спрашивает: "Шувар?" Почему Толстой сравнивал поездку на поезде с пребыванием в борделе? Чем Тбилиси, Львов и Стамбул похожи на Гавану? Кому Петер Вайль, стоя в халате на пороге квартиры в Венеции, почти по-тютчевски кричал "Silenzio!" Чем пахнет Нью-Йорк и как по звуку узнать Санкт-Петербург? В архивах памяти Гандлевского – масса увлекательных историй, разухабистых приключений, точных и тонких наблюдений. Замечательная книга, которая подойдет и тем, кто любит путешествия, и тем, кто просто хочет почитать прекрасно написанную прозу, пронизанную изящным чувством юмора.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-117969-4
Вес (кг):
0.162
Страниц:
128
Ширина (мм):
125
Высота (мм):
200
Дата последнего тиража:
16.09.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Сергей Гандлевский – русский поэт, прозаик, переводчик и эссеист. Лауреат Малой Букеровской премии, премий «Московский счёт», «Северная Пальмира», «Антибукер», «Поэт» и других. В 70-е годы совместно с Алексеем Цветковым, Александром Сопровским и Бахытом Кенжеевым стал основателем поэтической группы «Московское время», а вместе с Дмитрием Приговым, Львом Рубинштейном и Тимуром Кибировым входил в группу «Задушевная беседа».
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Смотрите также
Смотрите также

Сталин. Жизнь одного вождя

Хлевнюк Олег Витальевич

Стоунер

Уильямс Джон

Практические основы кулинарного искусства

Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна

Время Березовского

Авен Петр Олегович

Лопухи и лебеда

Смирнов Андрей Сергеевич

Просто дети

Смит Патти

Счастливая ошибка

Гандлевский Сергей Маркович

Горбачев

Таубман Уильям

Ноев ковчег писателей

Громова Наталья Александровна

И Бог ночует между строк

Якович Елена Львовна

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

В сторону Новой Зеландии

Гандлевский Сергей Маркович

393