Три мушкетера

Дюма Александр

Характеристики
Название: Три мушкетера
ISBN: 978-5-17-072044-6
Вес: 0.705
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 736
Ширина (мм): 138
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
"Три мушкетера" - один из самых читаемых французских романов, бесконечно переиздаваемый и многократно экранизируемый. Бессмертная книга Александра Дюма о приключениях д'Артаньяна и его друзей незаменима для "воспитания чувств" подростка - в любые времена и в любой стране. Захватывающая фабула неизменно вовлекает читателя в мушкетерскую круговерть и не отпускает его до последней страницы этого замечательного бестселлера о четырех темпераментах, о четырех неразрывных "Д": Дружбе, Долге, Достоинстве, Доблести. "Главный же секрет успеха Дюма - в читательском стремлении немедленно, здесь и сейчас подражать его героям. Все, что делают его любимцы, чрезвычайно заразительно. Дело не только в том, чтобы начать драться на палках, как на шпагах, или придумать себе титул, или начать рыцарственно обожать какую-нибудь Констанцию Бонасье с соседней парты; дело в том, чтобы немедленно сделаться храбрым и рискованным и начать ставить себе невыполнимые задачи типа возвращения все тех же подвесок" (Дмитрий Быков).
Смотрите также
Дюма Александр (сын)

Под переплетом этой книги Александр Дюма-сын и Александр Дюма-отец сошлись как авторы романов, объединенных "женским вопросом". Роман и пьеса "Дама с камелиями" принесли младшему Дюма заслуженную литературную славу, позволив ему выйти из тени знаменитого отца. Сам Дюма-старший, видавший виды знаток женских сердец, был до слез растроган этой историей любви, успешно "перекочевавшей" из прозы в драматургию. В образ парижской куртизанки Маргариты Готье гениально перевоплощалась на сцене Сара Бернар, а в кино - Грета Гарбо. На фоне бытовых и исторических событий в центре внимания знаменитых романистов оказывается сложнейшая природа чувств. В "Женской войне" Дюма-отца - широкое поле действий, где есть достаточно места для истинно женских личных мотивов: любви, страсти, ревности, интриг, коварства, благородства…
Дюма Александр

"История знаменитых преступлений" - цикл занимательных историй, изложенных языком жаркой и увлекательной прозы, как это умел делать только Александра Дюма. Богатый исторический материал, с которым соприкасался Дюма при написании своих знаменитых романов, осмыслен писателем для воссоздания мотивов, движущих сил, механизмов громких и утаенных злодеяний разных времен: от эпохи Возрождения до Франции эпохи Наполеона. Герцоги, маршалы, короли, отравители, насильники, наемные убийцы - беспощадные, мнительные, хладнокровные, рассудительные, неистовые, циничные, - отвергнув нравственные каноны, вовлечены в орбиту страшных злодеяний. Следы изощренных преступлений чаще всего ведут в коридоры власти,. Порою убийцы и палачи и входят в историю лишь потому, что причастны к гибели знаменитых людей - таких, как Мария Стюарт или Мюрат… И кому как не Дюма, блистательно приводившему своих романных злодеев к заслуженному наказанию, знать, что на каждое преступление Время готовит свое возмездие, своего Монте-Кристо.