Трактат о военном искусстве

У-Цзы

Характеристики
Название: Трактат о военном искусстве
ISBN: 978-5-17-070713-3
Вес: 0.215
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 128
Ширина (мм): 142
Высота (мм): 165
Дата последнего тиража: 03.03.2011
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
"Был человек, который имел 70 тысяч воинов, и в Поднебесной не было никого, кто мог бы ему противостоять. Кто это? У-цзы". Так писали о знаменитом полководце и теоретике военного искусства, жившем, предположительно в первой половине IV в. до н.э. Значение трактата У-цзы, как и его великого предшественника Сунь-цзы, не ограничивается рамками древней истории Китая. Они стали первыми, а строго говоря, и единственными настоящими классиками военной стратегии и тактики.
Смотрите также

… Старинные японские легенды и предания гласят, что первые самураи появились тринадцать столетий назад, - их романтический образ всегда был окутан пеленой загадок и опасных тайн. Это издание знакомит читателя с основными положениями Бусидо - кодекса чести самураев: здесь собраны самые важные и основные положения, которые должны были выполняться беспрекословно, а также выдержки и цитаты, рассказывающие о нравственной философии японского воина. Книга содержит описания порядка боя и необходимых навыков в мастерстве владения самураев оружием, а также их способность вести бой голыми руками. Верность долгу и чести, сочетание буддийского трепетного отношения к смерти и равнодушия к жизни, вера в возможность перерождения в лучшем качестве в зависимости от того, как самурай прожил и завершил свой жизненный путь - вот качества, на которых основан "Путь Воина" - Бусидо.
Суворов Александр Васильевич

А. В. Суворова был уникальным человеком для своего времени. Он стал великим полководцем благодаря только своему таланту и характеру. "Слуга царю, отец солдатам" - его любили солдаты, но считали чудаком. Суворов избегал комфорта, вел полубивачную жизнь, спал на сене, носил даже в холода самую легкую одежду, не ходил, а бегал, не ездил, а скакал, постоянно находился в движении. Генералиссимус в течение своей долголетней военной карьеры ни разу не был побежден. А. В. Суворов оставил богатое теоретическое наследство: многочисленные приказы, инструкции, диспозиции, обширную переписку. "Наука побеждать" - раскрывает сущность суворовской тактики и стратегии, которая вполне применима и сегодня в военном деле и бизнесе.
А суворовские афоризмы уже давно ушли в народ и потеряли авторство. Как, например, главное правило Суворова:
Торопитесь делать добро