Толковый словарь русского языка

Ожегов С. И.

Характеристики
Автор:
Название: Толковый словарь русского языка
ISBN: 978-5-488-02624-7
Вес: 0.85
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 1360
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 205
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Настоящий словарь является исправленным и дополненным изданием классического "Словаря русского языка" С. И. Ожегова. В повое издание Словаря вошло около 100 000 слов, научных терминов, диалектизмов и ар­хаизмов, устойчивых "фразеологических сочетании; при этом сохранены общая структура и характер подачи материала. Новые слова и выражения отражают не только изменения в общественно-политической, научной и культурной жизни России за последние 40—50 лет, но и актуальные язы­ковые процессы нашего времени.
Словарь содержит лексику, активно используемую в различных сферах русского языка. Словарная статья включает толкование слова, примеры его употребления в речи, раскрывает его фразеологические и словообразо­вательные возможности; указывается ударение и, в трудных случаях, про­изношение, приводится стилистическая характеристика. Новые словарные статьи распределены в общем тексте и выделены специальным полигра­фическим знаком .
Словарь рассчитай па самый широкий круг читателей.
Смотрите также
Ожегов С. И.

Настоящий словарь является исправленным и дополненным изданием классического "Словаря русского языка" С. И. Ожегова. В новое издание Словаря вошло около 100 000 слов, научных терминов, диалектизмов и архаизмов, устойчивых фразеологических сочетаний; при этом сохранены общая структура и характер подачи материала. Новые слова и выражения отражают не только изменения в общественно-политической, научной и культурной жизни России за последние 40 - 50 лет, но и актуальные языковые процессы нашего времени.
Словарь содержит лексику, активно используемую в различных сферах русского языка. Словарная статья включает толкование слова, примеры его употребления в речи, раскрывает его фразеологические и словообразовательные воз­можности; указывается ударение и в трудных случаях произношение, приводится стилистическая характеристика. Сло­варные статьи, которые в предыдущем издании были даны в специальном приложении, и новые дополнения распреде­лены в общем тексте и выделены специальным полиграфическим знаком (-Ф-).
Словарь рассчитан на самый широкий круг читателей.