Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Старик и море. Зеленые холмы Африки (Новый Перевод)

Отзывов пока нет
2372
Понравилось
12 пользователям
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага creamy пухл 2,0 84/55
Вес: 0.297 кг. | Страниц: 384 | Размер: 122 х 186 x 28 мм
ISBN 978-5-17-103600-3
Последний тираж: 16.01.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

В сборник вошли две легендарные повести американского писателя Эрнеста Хемингуэя — «Старик и море» и «Зеленые холмы Африки». За первое — философское — произведение о единении с природой, которое было опубликовано в 1952 году, автор удостоился Пулитцеровской премии. А спустя два года в копилке его заслуг появилось и звание нобелевского лауреата. Все неспроста — всего за два дня после издания повести в журнале был распродан его пятимиллионный тираж. А в 2000 году одноименный короткометражный мультфильм российского режиссера Александра Петрова кинокритики отметили «Оскаром».
...Силы Сантьяго иссякли, его плечо ныло от железной лески. Рыба тем временем не сдавалась — она тянула старика за собой, в глубины синего моря. Лодка начала чуть заметно отходить на северо-запад. Из-за боли рыбак не мог даже подумать о голоде...
Автобиографическая повесть «Зеленые холмы Африки» увидела свет значительно раньше — в 1935 году. В основу ее сюжета легли истории о реальных сафари литератора с женой в саваннах. Яркие обрисовки пейзажей автор чередовал с философскими размышлениями о жизни и смерти и предназначении писателей.
...Приятное возбуждение одолевало охотника после погони за антилопой-куду. Может быть, он ее никогда не убьет, но теперь обязательно будет бродить с ружьем за спиной, пока на Земле не переведутся звери..

Аннотация

"Старик и море". Повесть посвящена "трагическому стоицизму": перед жестокостью мира человек, даже проигрывая, должен сохранять мужество и достоинство.
Автобиографическая повесть "Зеленые холмы Африки" – одно из произведений, заложивших основу мифа о "папе Хэме" – смелом до безумия авантюристе-интеллектуале, любимце женщин, искателе сильных ощущений и новых впечатлений.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-103600-3
Вес (кг):
0.297
Страниц:
384
Ширина (мм):
122
Высота (мм):
186
Дата последнего тиража:
16.01.2020 г.
Бумага:
Бумага creamy пухл 2,0 84/55
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Эрнест Хемингуэй - американский писатель, журналист, лауреат Пулитцеровской и Нобелевской премий по литературе. Еще в детстве маленький Эрнест с подачи отца и деда стал увлекаться рыбалкой и охотой. Второй страстью юного Эрнеста стала литература. Еще в школе он решил, что будет писателем. Вместо поступления в ВУЗ вопреки воле родителей устроился на должность репортера в газете Канзас-Сити, где вел колонку о происшествиях. Под руководством редакторов Хемингуэй учился писать лаконично и емко - так складывался его литературный стиль. В годы Первой мировой войны отчаянно пытался попасть на фронт, но получал отказы по состоянию здоровья. После нескольких неудачных попыток наконец отправился на Итальянский фронт. Вернулся в США героем после ранения, но с собой привез боль и разочарование. В 1921 году после свадьбы Хемингуэй отправился в Париж, где для него началась новая жизнь. Он вошел в кружок писателей и художников, которые посещали книжный магазин "Шекспир и его друзья". Особое влияние на Эрнеста оказала Гертруда Стайн, которая настаивала, чтобы Хемингуэй бросил работу на газету и посвятил себя исключительно писательству. Первый крупный литературный успех пришел к Хемингуэю с публикацией романа "И восходит солнце", но более значимым в его творчестве стал роман "Прощай, оружие!". После окончания Второй мировой войны автор отправился на Кубу, где написал повесть "Старик и море". За нее он получил Пулитцеровскую премию в 1953 году и она же повлияла на вручение Хемингуэю Нобелевской премии по литературе в 1954 году. В конце жизни Хемингуэй тяжело болел и погрузился в депрессию. К сожалению, врачи не смогли ему помочь, и 2 июля 1961 года Эрнест Хемингуэй застрелился в собственном доме.
Смотрите также
Смотрите также

Степной волк

Гессе Герман

1984

Оруэлл Джордж

Триумфальная арка

Ремарк Эрих Мария

Сто лет одиночества

Гарсиа Маркес Габриэль

Мартин Иден

Лондон Джек

Солярис

Лем Станислав

Три товарища

Ремарк Эрих Мария

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
319