Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Солнечное вещество

Отзывов пока нет
850
Серия: Corpus.
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.543 кг. | Страниц: 448 | Размер: 142 х 217 x 33 мм
ISBN 978-5-17-982922-5
Последний тираж: 03.11.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Как изобретенные Вильгельмом Феддерсеном часы, измеряющих миллионные доли секунды, стали отправной точкой истории радио. Почему в первое время после открытия Рентгеном «невидимых лучей» многие немцы верили, что они способны превратить свинец в золото. Как газовая горелка и самодельный спектроскоп, сделанный из сигарной коробки, стеклянного клина и двух половинок распиленной подзорной трубы, помогли химику Бунзену обнаружить два новых металла, о существовании которых не подозревал никто. И еще огромное множество увлекательно и блистательно написанных историй о выдающихся научных открытиях, перевернувших наше представление о мире вокруг. От открытия рентгеновского излучения и таинственного «солнечного вещества», до изобретения радио и холодильной машины. В свое время эта книга стала настоящим бестселлером, открыв для миллиона читателей удивительный и захватывающий мир науки. Недаром в числе её почитателей – многие выдающиеся ученые, такие, как, например, нобелевские лауреаты Лев Ландау и Жорес Алфёров. Вторая часть книги посвящена трагической судьбе Матвея Бронштейна и его жены Лидии Чуковской и включает в себя дневниковые записи, письма, воспоминания и протоколы допросов.

Аннотация

Первая часть книги – легендарные работы выдающегося советского физика Матвея Бронштейна. Увлекательно и доступно он рассказывает о том, почему гелий, являющийся компонентом многих земных минералов, найден был вовсе не на Земле, а на Солнце и какие фантастические изобретения были созданы на пути к "солнечному веществу". Как совершенно случайно Вильгельм Конрад Рентген совершил открытие, перевернувшее научный мир и принесшее ему первую в истории Нобелевскую премию по физике и почему он назвал свое открытие – Х-лучи. Кто же всё-таки изобрел радио: Александр Попов или Гульельмо Маркони и какое сообщение стало первой в мире широковещательной радиопередачей. Вторая часть книги – это рассказ о трагической судьбе Матвея Бронштейна и его жены Лидии Чуковской: воспоминания, статьи, дневники, стихи, стенограммы допросов, уголовные дела и другие документы эпохи.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-982922-5
Вес (кг):
0.543
Переплет:
Твердый
Страниц:
448
Ширина (мм):
142
Высота (мм):
217
Дата последнего тиража:
03.11.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Матвей Петрович Бронштейн - советский физик-теоретик, доктор физико-математических наук, профессор Санкт-Петербургского политехнический университета Петра Великого и Ленинградского государственного университета, один из основоположников теории квантовой гравитации. Автор таких книг, как «Строение вещества», «Атомы, электроны и ядра» «Солнечное вещество», «Лучи Икс» и «Изобретатели радио», переживших не одно переиздание и оказавших существенное влияние на дальнейшее развитие науки. Талантливый и перспективный ученый прожил всего тридцать один год: 18 февраля 1938 Бронштейн был расстрелян по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР.
Смотрите также
Смотрите также

Время Березовского

Авен Петр Олегович

В сторону Новой Зеландии

Гандлевский Сергей Маркович

Лопухи и лебеда

Смирнов Андрей Сергеевич

Стоунер

Уильямс Джон

Сталин. Жизнь одного вождя

Хлевнюк Олег Витальевич

Просто дети

Смит Патти

Счастливая ошибка

Гандлевский Сергей Маркович

Горбачев

Таубман Уильям

Ноев ковчег писателей

Громова Наталья Александровна

И Бог ночует между строк

Якович Елена Львовна

Заморок

Хемлин Алла

От золотого тельца до «Золотого теленка».

Чиркова Елена Владимировна

Вы просматривали
Вы просматривали

Солнечное вещество

Бронштейн Матвей Петрович