Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская 60/60
Вес: 0.745 кг. | Страниц: 736 | Размер: 145 х 218 x 39 мм
ISBN 978-5-17-982778-8
Последний тираж: 10.03.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Почему мы обращаем внимание на красоту лица и о чем она нам сигнализирует? Каким был флирт у наших пещерных предков и чем их свидание отличалось от современного? Почему школьники после полового созревания становятся бунтарями и начинают следить за модой? Зачем в процессе эволюции люди обрели способность к творчеству? Джеффри Миллер дает неожиданный ответ на эти вопросы. Человеческий мозг хранит много тайн и загадок. И одна из самых главных – как вообще в процессе эволюции возник столь сложный орган и почему он возник именно у человека. Американский эволюционный психолог Джеффри Миллер уверен, что это заслуга полового отбора и наш мозг – инструмент не только выживания, но и ничуть не в меньшей степени соблазнения. Ведь такие удивительные особенности нашего разума, как способность создавать стихи и музыку, писать картины и витиевато излагать мысли, быть альтруистичным и обладать хорошим чувством юмора, – совершенно бессмысленны с точки зрения выживания. Напротив, многие из них, такие как мечтательность, могут откровенно мешать во время охоты или собирательства. Миллер уверен, что все эти способности, делающие нас поистине уникальными, появились благодаря половому отбору, как результат необходимости понравиться партнеру, а значит, оставить потомство.

Аннотация

Наш разум позволил нам, единственным из всего живого мира планеты, построить невероятную цивилизацию, подчинить себе силы природы и даже отправиться за пределы Земли. И при этом мы ничтожно мало знаем о том, почему наши предки стали такими умными. Сама история эволюционного развития мозга хранит в себе множество загадок. Почему крылья в процессе эволюции независимо возникли как минимум четырежды, а изощренный разум, столь необходимый для выживания, получил только человек? Почему техническое развитие началось после того, как мозг перестал расти? Зачем, в конце концов, возникли такие странные с точки зрения борьбы за выживание вещи, как юмор, сочинительство, образное мышление и искусство? Джеффри Миллер уверен – ответ на все эти вопросы находится в сфере полового отбора, который оказал и продолжает оказывать на нас куда большее влияние, чем принято думать.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-982778-8
Вес (кг):
0.745
Страниц:
736
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
218
Дата последнего тиража:
10.03.2020 г.
Бумага:
Бумага типографская 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Джеффри Миллер — американский эволюционный психолог. Получил степень бакалавра по биологии и психологии в Колумбийском университете и степень доктора философии в области когнитивной психологии в Стэнфордском университете. Преподает в Лондонской школе экономики и в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Автор трех книг, самая известная из которых «Соблазняющий разум. Как выбор сексуального партнера повлиял на эволюцию человеческой природы».
Смотрите также
Вы просматривали
Вы просматривали

Соблазняющий разум

Миллер Джеффри

1040