Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная 84/100
Вес: 0.503 кг. | Страниц: 128 | Размер: 197 х 255 x 13 мм
ISBN 978-5-17-106900-1
Последний тираж: 25.01.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Короткие сказочки в книге "Сказки за пять минут" хорошо читать малышам: дети не устают, их внимание не рассеивается. Зато потом сказку можно подробно обсудить с ребёнком, попросить его пересказать и задать вопросы. Короткие истории подходят и тем детям, которые уже читают сами. В книгу вошли сказки К.Ушинского, А.Н.Толстого, С.Маршака, В.Сутеева, Э.Успенского, Г.Остера и др. Иллюстрации В.Чижикова, В.Сутеева, С.Бордюга и Н.Трепенок и др. Для дошкольного возраста.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-106900-1
Вес (кг):
0.503
Переплет:
Твердый
Страниц:
128
Ширина (мм):
197
Высота (мм):
255
Дата последнего тиража:
25.01.2018 г.
Бумага:
Бумага офсетная 84/100
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Григорий Остер – детский писатель, прославившийся "Вредными советами" и учебником для детей "Папамамалогия", знаменит не только советами, куда лучше врезаться, если едешь по коридору на велосипеде, и как вести себя в гостях. Он написал сценарии к мультипликационным фильмам "38 попугаев", "Котёнок по имени Гав", "Обезьянки", а также повесть "Петька - микроб" и роман для дошколят "Сказка с подробностями". Первую детскую книгу Григорий Остер опубликовал в 1975 году, позже, в 1980-х, появились "Осторожно, обезьянки!", "Попался, который кусался!" и, конечно, "Вредные советы". Стиль "вредных советов" стал наиболее узнаваем в его творчестве, по такому же принципу написаны "Школа ужасов", "Дети и эти", "Противные задачи", а также учебники по квартироведению, конфетоеденью т.д. Сам писатель гордится тем, что ему удалось создать новый жанр, у которого есть свои почитатели и подражатели на просторах Рунета. Григорий Остер разработал сайт «Президент России гражданам школьного возраста» http://www.uznay-prezidenta.ru/. Г. Остер – единственный детский писатель, включенный в список (из 170 имён) персон, «сделавших вклад в развитие посттоталитарной русской литературы».
Дата рождения: 22 декабря Эдуард Николаевич Успенский - автор детских книг и сценарист, любимый уже несколькими поколениями детей в нашей стране. Первые рассказы и стихи Успенский начал писать еще в школе, но выучился на инженера и даже несколько лет проработал на заводе. Правда, и писать все эти годы не прекращал: во время учебы в институте писал стихи (их печатали в "Литературной газете" и читали в передаче "Доброе утро, страна!"), затем стал известен как юморист благодаря сборнику "Четверо под одной обложкой". В 1960-е к Эдуарду Успенскому приходит успех в качестве детского писателя. Созданные им персонажи - дядя Федор, Матроскин, Шарик и почтальон Печкин, крокодил Гена, Чебурашка и старуха Шапокляк - стали знамениты и любимы сначала среди российских читателей, а затем и по всему миру: сегодня произведения Успенского читают и любят в 25 странах . Также автор работал над сценариями популярных мультфильмов и экранизациями своих историй, продолжая писать новые книги для детей ("Крокодил Гена и его друзья", "Следствие ведут колобки", "Гарантийные человечки", "Про Веру и Анфису" и т.д.). За свою творческую карьеру писатель написал 75 повестей и рассказов, 10 пьес и сценарии 60 мультфильмов! Эдуард Успенский пишет для детей до сих пор: в 2018 году на экраны выйдет продолжение истории о Простоквашино уже в современных российских реалиях. В 2010 году Успенскому присуждена премия им. К. Чуковского, учреждённая для детских писателей, в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе». В 2015 году Эдуард Николаевич стал лауреатом Премии им. Льва Копелева «За свободу и права человека». Награждение состоялось 19 апреля этого года в Кёльне.
Сергей Михалков – поэт, драматург и признанный классик детской поэзии. Его перу принадлежит образ Дяди Стёпы, гимн Советского Союза и России и незабываемые строки около Вечного огня. Будущий поэт родился в Москве в 1913 году. Семья жила в Подмосковье, а сельская школа была далеко, поэтому Сергею и двум его братьям наняли гувернантку, чтобы дети учились дома. Тогда проявилась любовь мальчика к литературе и языкам. Особенно любил Сергей немецкий язык, читал Шиллера и Гете в оригинале. В 9 лет написал свои первые стихи. В 1920 году семья переехала в Пятигорск. На юге России Сергей Михалков впервые публикуется в различных журналах и газетах. После окончания школы юный поэт переехал в Москву и поступил в Литературный институт им. Горького, где учился с 1935 по 1937 год. В том же 1935 году в журнале "Пионер" выходит поэма "Дядя Степа", которая получила положительные отзывы критиков и даже Самуила Яковлевича Маршака. После публикации "Дяди Степы" Маршак взял под крыло юного Сергея Михалкова, помогая ему дописывать новые части поэмы об отважном, честном и добром соседе, который является настоящим гражданином своей страны. Перед войной выходит стихотворение "А что у вас?", после войны писатель работает над новыми детскими произведениями, пишет детские пьесы и сценарии к кинофильмам. В 1944 году Михалков принимает участие в конкурсе на текст гимна СССР и побеждает в нем. В 1977 году принимает участие в создании новой версии, а в 2000 году написал гимн России. Кроме Дяди Степы Сергей Михалков написал более 200 басен, 9 стихотворных сборников, сценарии к 40 мультфильмам ("Зайка-зазнайка", "Лесной концерт", "Праздник непослушания"), а также пьесы и сценарии к фильмам, ставшим классикой советского кинематографа. Общий тираж книг Михалкова, изданных в мире на разных языках, составляет около пятисот миллионов экземпляров.
Вита́лий Валенти́нович Биа́нки (11 февраля 1894, Петербург — 10 июня 1959, Ленинград) — известный русский писатель, автор многих произведений для детей.
Смотрите также
Смотрите также

Сказочные истории в картинках

Сутеев Владимир Григорьевич

Мышонок Пик и другие сказки

Бианки Виталий Валентинович

Сказки для маленьких

Успенский Эдуард Николаевич

Все сказки для малышей

Маршак Самуил Яковлевич

Сказки для малышей

Чуковский Корней Иванович

Сказки и стихи для малышей

Михалков Сергей Владимирович

Добрые сказки

Цыферов Геннадий Михайлович

Маленькие сказочки маленьким деткам

Чуковский Корней Иванович

Вниз по волшебной реке

Успенский Эдуард Николаевич

Новости
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
321