Сказки старого Вильнюса VI

Аннотация
Следует признать, что точного числа улиц в Старом Городе Вильнюса не знает никто. Даже на гениев места больше никакой надежды — то говорили, сто восемь, потом исправились: ой, нет, извините, сто тридцать одна! А пока мы совершали обход новых незнакомых кварталов и записывали истории, вошедшие в шестой том сказок, улицы пересчитали заново, и их оказалось сто сорок шесть. Значит, вместо задуманных пяти томов у нас будет целых семь. Что, с одной, стороны, хорошая новость. А с другой — анархия и бардак, мы будем жаловаться. В остальном же у нас в городе жизнь течет спокойно и размеренно: полицейские совершают регулярные рейды по отлову особо злобных демонов, городские духи пекут печенье, а простые виленские обыватели пьют вишневое пиво, задушевно беседуют с бездной, видят сны и побеждают смерть — все как всегда.
Характеристики
Название: Сказки старого Вильнюса VI
ISBN: 978-5-17-104220-2
Вес: 0.375
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 352
Ширина (мм): 132
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража: 08.09.2017
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге

Купить книгу в Лабиринт.ру

Купить книгу на OZON.ru



О КНИГЕ


Старый Город Вильнюса – место, безусловно, непростое. Бывало, выйдешь из квартиры и в подъезде наткнешься на Тень по прозвищу «Черный». Пойдешь дальше и в окне кафе увидишь нового помощника баристы, вокруг шеи которого извивается змея, слегка испугаешься неведомому. А потом успокоишься: над головой добродушной баристы Асты вьются мелкие крылатые демоны, похожие на сиреневых воробьев – что тут может случиться? Успокоишься – все, как всегда: вон, человек с зеркалом вместо лица читает газету – отдыхает. Правда, бывают и неожиданности – разрубишь Голодного Мрака обычным огненным мечом, еле справишься, устанешь, а окажется, что за тобой все это время наблюдала полиция. Бояться нечего – полиция Мраков тоже не жалует, а раз так, может, возьмут на работу?

В остальном жизнь течет размеренно – городские духи пекут превосходное печенье, а жители могут перекинуться парой слов с бездной. Все, как всегда. Так и жизнь пройдет – не заметишь. А в предсмертный час к тебе придет давно погибший друг и скажет, что ничего на самом деле не заканчивается и впереди много интересного.



ОБ АВТОРЕ

Макс Фрай – псевдоним Светланы Мартынчик, русскоязычной писательницы и художницы. Она является автором популярной серии «Лабиринты Ехо», посвященной приключениям сэра Макса в городе Ехо. Лауреат премий «Мир фантастики, Итоги 2005» за лучшее продолжение отечественного цикла и «Серебряная Стрела» за лучший мужской образ в «Хрониках Ехо 5. Горе Господина Гро». Некоторые ранние произведения, издававшиеся под именем Макса Фрая, созданы в соавторстве с мужем Светланы художником Игорем Стёпиным.



КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Книга привлечет поклонников Макса Фрая, любителей легкой фантастики и мейнстримного кино.