Сказки старого Вильнюса V

Аннотация
В Старом Городе Вильнюса вечно что-нибудь происходит. Здесь волшебные шляпы сами падают на головы печальных прохожих, русалки ссорятся с оборотнями, сновидения устраивают веселые вечеринки, призраки затевают аферы с недвижимостью, коты иногда превращаются в огненных змеев, в кафе подают пирожные с громом, а число улиц постоянно меняется – когда мы начали рассказывать эти истории, их было 108, а теперь стало на два с лишним десятка больше. Придется, значит, писать шестой том.
Характеристики
Название: Сказки старого Вильнюса V
ISBN: 978-5-17-100370-8
Вес: 0.43
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 480
Ширина (мм): 132
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража: 24.10.2016
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге




О КНИГЕ


Встречайте пятый том «Сказок старого Вильнюса» легендарного Макса Фрая! В Старом Городе Вильнюса вечно что-нибудь происходит. Волшебные шляпы сами падают на головы печальных прохожих, русалки ссорятся с оборотнями, а сновидения устраивают веселые вечеринки. Здесь призраки затевают аферы с недвижимостью, коты иногда превращаются в огненных змеев, в кафе подают пирожные с громом, а число улиц постоянно меняется – когда мы начали рассказывать эти истории, их было 108, а теперь стало на два с лишним десятка больше. Придется, значит, писать шестой том.



ОБ АВТОРЕ

Макс Фрай Светлана Юрьевна Мартынчик — русскоязычная писательница и художница, автор литературных произведений, обзоров и рецензий, опубликованных под именем Макса Фрая, и как ведущая радиопередачи «Свободный вход». Некоторые ранние произведения, издававшиеся под именем Макса Фрая, созданы в соавторстве с супругом Светланы художником Игорем Стёпиным.





ЦИТАТЫ

«На этот раз среди призывов посетить музыкальный клуб, центр профориентации, клуб, другой клуб и еще один клуб обнаружилась узкая полоска ярко-красной бумаги с жирно отпечатанным текстом: «Пропал кот? Сломались очки? Надоело мыть посуду? Жизнь скоротечна? Позвоните Барбаре!» Номера Барбары, впрочем, не было, и это добавляло абсурда».

«Бояться в любом случае не надо. Подсматривающие за нами с той стороны вовсе не враждебны человеку, они, как говорится, не «злы»; впрочем, и не «добры» в общепринятом значении этого слова, просто любопытны. Однако следует знать, что взгляд зазеркальных соглядатаев целителен, и всякий, кому посчастливилось быть замеченным, станет тем прекрасным существом, которое увидели их беспристрастные,привычные к чудесам глаза — самим собой».