Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.87 кг. | Страниц: 224 | Размер: 200 х 264 x 24 мм
ISBN 978-5-17-083074-9
Последний тираж: 28.07.2016 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Жили на свете сказки, и было их так много, что вскоре им стало тесно в своей волшебной стране. Стали тогда сказки думать, как им дальше быть. И придумали они пойти к художникам-мультипликаторам... А те обрадовались! "Поможем вам", говорят. принялись художники за дело, и так они старались, что вышла у них целая куча мультиков! Так и родились сказки-мультфильмы, которые живут теперь и в телевизоре, и в нашей книжке

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Геннадий Михайлович Цыферов (1930—1972) — советский писатель-сказочник, сценарист, драматург. Наряду с писательской деятельностью, он сотрудничал с детскими передачами на радио, работал на телевидении, выступал в библиотеках. Также Геннадий Цыферов работал сценаристом в мультипликации, где им в сотрудничества со студией «Союзмультфильм» и в соавторстве с Генрихом Сапгиром было выпущено более двух десятков мультфильмов.
Сергей Козлов (годы жизни: 1939-2010) - писатель, сказочник и поэт, придумавший Ежика и Медвежонка, Львенка и Черепаху. Сергей Козлов написал сценарий к знаменитому мультфильму "Ежик в тумане". Сергей Козлов написал еще несколько сценариев для мультфильмов про Ежика и Медвежонка, его перу принадлежат сказки, которые пронизаны трогательной и созерцательной атмосферой.
Григорий Остер – детский писатель, прославившийся "Вредными советами" и учебником для детей "Папамамалогия", знаменит не только советами, куда лучше врезаться, если едешь по коридору на велосипеде, и как вести себя в гостях. Он написал сценарии к мультипликационным фильмам "38 попугаев", "Котёнок по имени Гав", "Обезьянки", а также повесть "Петька - микроб" и роман для дошколят "Сказка с подробностями". Первую детскую книгу Григорий Остер опубликовал в 1975 году, позже, в 1980-х, появились "Осторожно, обезьянки!", "Попался, который кусался!" и, конечно, "Вредные советы". Стиль "вредных советов" стал наиболее узнаваем в его творчестве, по такому же принципу написаны "Школа ужасов", "Дети и эти", "Противные задачи", а также учебники по квартироведению, конфетоеденью т.д. Сам писатель гордится тем, что ему удалось создать новый жанр, у которого есть свои почитатели и подражатели на просторах Рунета. Григорий Остер разработал сайт «Президент России гражданам школьного возраста» http://www.uznay-prezidenta.ru/. Г. Остер – единственный детский писатель, включенный в список (из 170 имён) персон, «сделавших вклад в развитие посттоталитарной русской литературы».

Эдуард Николаевич Успенский — автор детских книг и сценарист, любимый уже несколькими поколениями детей в нашей стране.

(1.7.1939). Известный драматург, эстрадный автор, один из создателей знаменитых капустников Дома кино. Автор сценариев к мультфильмам «Самый маленький гном», «Как грибы с горохом воевали», «Волк и телёнок».
Татьяна Ивановна Александрова — русская советская детская писательница, художница. Родилась в Казани, но детство её прошло в Москве. Татьяна Ивановна любила рисовать детей. А чтобы те не скучали, рассказывала им сказки. И на всех портретах дети серьезны, взволнованы необыкновенными событиями, о которых они слушают. Также рисовала «портреты» цветов.
Лия Борисовна Гераскина (1910) – детская писательница и драматург.
Самуил Яковлевич Маршак (1887—1964) — поэт, драматург, переводчик, литературный критик, сценарист. Автор детских стихов, которые любимы и читаемы вот уже несколькими поколениями детей. За почти полвека творческой деятельности С. Маршак стал четырежды лауреатом Сталинской премии и лауреатом Ленинской. 
Смотрите также
Смотрите также

Сказки для чтения перед сном

Маршак Самуил Яковлевич

Сказки для детей

Сладков Николай Иванович

Сказки и картинки

Сутеев Владимир Григорьевич

Сказки про "можно" и "нельзя"

Карганова Екатерина Георгиевна

Самые лучшие сказки

Чуковский Корней Иванович

Самые любимые сказки

Михалков Сергей Владимирович

Сказки нашего детства

Чуковский Корней Иванович

Вы просматривали
Вы просматривали