100 сказок!

1 505
О серии

Серия символично называется «100 сказок». С момента издания первых книг в серии напечатано огромное количество сказок. Это и народные сказки, и авторские, и русские, и зарубежные. Это и сказки о животных, и волшебные сказки, и сказки-мультфильмы. Сказки в прозе и сказки в стихах. Сказки для детей самых разных возрастов – от 0 и до 6.
Среди авторов: С. Маршак, К. Чуковский, С. Михалков, А. Барто, В. Бианки. Г.Цыферов, Г.Сапгир, В. Сутеев, Э. Успенский, Г. Остер, В. Орлов, С.Прокофьева, Ю. Коваль, С. Козлов, Ю. Кушак, А. Усачёв и многие-многие другие уважаемые писатели.
Подарочное оформление – обложка с тиснением фольгой, цветные иллюстрации.

Количество книг в серии: 40
Рассказать друзьям:

Сутеев Владимир Григорьевич

Ребята! Книжка, которую вы держите в руках, уже очень старая. Нет-нет, из типографии-то она вышла совсем недавно, а вот СКАЗКИ и КАРТИНКИ, которые в ней живут, были знакомы ещё вашим бабушкам и дедушкам. Если не верите, спросите, знают ли они что-нибудь про В. Сутеева, автора и художника этой книги. Можете быть уверены: знают! И даже наверняка сразу начнут рассказывать вам про трёх котят, Мышонка и Карандаша или Петуха и Краски. Но вы, ребята, не теряйтесь и скорее садитесь читать нашу замечательную книжку, а потом...  устройте соревнование на знание сказок В. Сутеева!

Успенский Эдуард Николаевич, Сутеев Владимир Григорьевич, Маршак Самуил Яковлевич, Пляцковский Михаил Спартакович, Барто Агния Львовна

Улицы украшены разноцветными фонариками, в витринах магазинов стоят наряженные ёлки, падает снег и всё вокруг искриться радостными огоньками... Значит очень-очень близко самый волшебный праздник - Новый год - время чудес, подарков, исполнения желаний... время сказки!
Вот и наша книжка, как нельзя лучше, подойдет к весёлому торжеству, ведь в ней собраны самые зимние, самые новогодние сказки твоих любимых детских писателей - С. Маршака, С. Козлова, Э. Успенского и многих других!

Сборник сказок современных русских писателей о зиме и Новом годе, многие из которых легли в основу советских мультфильмов.

Сладков Николай Иванович

В книгу "Сказки для детей" замечательного писателя-натуралиста В. В. Бианки вошли лучшие его сказки, среди
которых "Лесные домишки", "Хвосты", "Приключения Муравьишки" и другие, а также некоторые рассказы, входящие
в программу для внеклассного чтения младших школьников. Автор пишет об удивительном мире природы, который он
хорошо знал и больше всего любил. Его произведения помогают познавать жизнь животных и растений. Иллюстрации
художника И. Цыганкова.
Для младшего школьного возраста.

Мы знаем, что целый день ты невероятно занят, ведь у тебя так много дел! Нужно исследовать целый мир, обязательно узнать что-то новое, успеть поиграть с любимыми игрушками и хорошо покушать. А вечером, когда всё вокруг замирает и готовится ко сну, приходит удивительно время чудес и сказочных историй. Вот тут-то тебе и пригодится наша "Большая книга маленьких сказок"! В ней собраны замечательные сказки обо всём на свете: про дружбу и взаимовыручку, про птиц и зверей, даже про волшебную иголочку и про бездельника-светофора есть! О чём только не сочиняли сказки детские писатели и поэты, пока ждали, когда ты появишься на свете! Попроси взрослых почитать тебе нашу книгу перед сном, она тебе непременно понравится!

Карганова Екатерина Георгиевна

"Сказка - ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок". В нашей книге собраны сказки, которые помогут родителям в воспитании ребёнка. Малыш с самого раннего возраста, слушая интересную сказку, узнаёт, что такое хорошо и что такое плохо, безошибочно определяет положительных и отрицательных героев. Сказка помогает ему различать добро и зло. Это очень важно в становлении личности маленького человека. В книге "Сказки про "можно" и "нельзя" произведения для маленьких лучших детских писателей - С. Михалкова, Е. Пермяка, В. Осеевой, С.Прокофьевой, В. Орлова, М. Пляцковского, Э. Успенского и других.

Чуковский Корней Иванович

Как ты думаешь: какие сказки самые лучшие? Что в них должно быть такого особенного, чтобы стать самыми-самыми? Наверное, в них непременно происходят всяческие чудеса - предметы вокруг оживают, звери и птицы умеют говорить, на деревьях растут... ну, например, туфельки или галоши! И, конечно, в самых лучших сказках добро всегда побеждает зло, а все безобразники и хулиганы обязательно перевоспитываются.
Именно такие сказки и писал К.Чуковский, чью книгу ты сейчас держишь в руках. А ещё эти сказки написаны в стихах, да таких, что, прочитав их всего один раз, ты наверняка запомнишь весёлые рифмы
про Айболита, Бармалея или Мойдодыра!

Остер Григорий Бенционович, Успенский Эдуард Николаевич, Михалков Сергей Владимирович

В книгу "Сказки про девчонок и мальчишек" вошли поучительные истории про детей, которые ленятся, хитрят, обманывают, бывают недобрыми и трусливыми. Но при этом они всё равно остаются хорошими, а главное — любимыми детьми. Почитать о них и посмотреть на себя со стороны будет очень полезно юным читателям. Истории про "трудных" детей рассказали Э. Успенский, Г. Остер, В. Катаев,
В. Коростылёв, Е. Шварц и многие другие писатели.
Для младшего школьного возраста.

Михалков Сергей Владимирович

Сборник "Самые любимые сказки" знаменитого писателя Сергея Михалкова составлен из сказок в стихах и прозе. Малыши познакомятся с Дядей Стёпой, упрямым Лягушонком, тремя поросятами, прочтут весёлые сказки про зверюшек и, посмотрев на их капризы и проказы со стороны, станут самыми послушными, умными и хорошими детьми! В сборнике много больших цветных иллюстраций как классических, так и новых.
    Сказки Сергея Михалкова составляют круг детского чтения уже для нескольких поколений читателей и входят в Программу для подготовки к школе  по внеклассному чтению.
    Для детей до 3-х лет. Для чтения родителями детям.

Чуковский Корней Иванович

В книгу вошли классические народные и авторские сказки про животных и людей. "Собака и волк", "Лиса, заяц и петух", а также "Три медведя" Л.Н. Толстого, сказка в стихах "Генерал Топтыгин" Н.А. Некрасова, "Айболит" К. Чуковского и многие другие поизведения в рисунках советского художника Михаила Карпенко. Хитрая лиса, страдалец-зайчишка, трудяга-воробей, мишка-генерал Топтыгин – эти и многие другие герои преображаются благодаря рисункам М. Карпенко. Его иллюстрации помогают по-новому взглянуть на каждую сказку.
Для детей до 3-х лет (для чтения родителями детям).

Тебе сказочно повезло, ведь ты держишь в руках настоящую волшебную книгу! Почему волшебную? Да потому что это не просто книжка, а ключ, который откроет перед тобой двери в бесконечный, чудесный мир сказок… Там тебе непременно встретятся и хитрая лиса, и петушок – золотой гребешок, и коза-дереза, и гуси-лебеди, и даже смоляной бычок!
Мы уверены, что наша книга обязательно станет тебе лучшим другом и верным помощником. Недаром ведь говорится, что в русских народных сказках веками хранится мудрость и смекалка!
Авторы серии
Книги серии
Сутеев Владимир Григорьевич
Успенский Эдуард Николаевич, Сутеев Владимир Григорьевич...
Сладков Николай Иванович
Карганова Екатерина Георгиевна
Чуковский Корней Иванович
Остер Григорий Бенционович, Успенский Эдуард Николаевич...
Михалков Сергей Владимирович