Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Понравилось
4 пользователям
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага газетная 76/45
Вес: 0.434 кг. | Страниц: 896 | Размер: 115 х 180 x 35 мм
ISBN 978-5-17-109403-4
Последний тираж: 08.10.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Эта книга начиналась, когда опасность неслыханного бедствия уже нависала над человечеством; когда поколение, едва начавшее оправляться от потрясений Второй мировой войны, с ужасом убеждалось, что над горизонтом уже клубится, сгущаясь, странная мгла — предвестие катастрофы еще более грозной, войны еще более опустошающей. Я начинал эту книгу в самые глухие годы тирании, довлевшей над двумястами миллионами людей. Я начинал ее в тюрьме, носившей название политического изолятора. Я писал ее тайком»...
Религиозно-философский трактат «Роза Мира» — это одно из ключевых произведений культового отечественного писателя Даниила Андреева. В нем автор предложил новейшую концепцию представления о Вселенной — альтернативное миропонимание.
Произведение под новым углом раскрыло основополагающие догматы христианской церкви и ее взгляды на устройство мира. Автор разделил труд на двенадцать частей, в которых попытался разобраться в устройстве нашей планеты, описать царство духовных сущностей и вечную вражду добра со злом, а также проанализировать метаисторию русской культуры и предсказать несколько возможных вариантов развития человечества. Так, Андреев предрек сексуальную революцию и появление сотовой связи с интернетом. Другим же пророчествам мистика только предстоит исполниться...
Примечательно, что мотивы «Розы Мира» встречаются в произведениях современных популярных писателей. Например, Владимир Сорокин в романе «Голубое сало», опираясь на пророчества Андреева из главы «Князь тьмы», крайне антиутопично описал Москву 2048 года.

Аннотация

Основой для "Розы Мира" - одной из самых поразительных религиозно-философских книг в мировой истории – послужили, по словам самого автора, мистические озарения, пережитые им во время заключения в сталинских лагерях. Это необыкновенное произведение, практически не подлежащее жанровому определению, долгое время было одной из самых популярных книг "самиздата", а после официальной публикации в 1991 году стало настоящим бестселлером среди отечественных любителей эзотерической литературы.
Что же такое "Роза Мира", с ее странной гносеологией и не менее причудливой космогонией, с ее теорией "многослойной Вселенной" и "небесными затомисами" земных метакультур, с населяющими ее страницы таинственными сверхсущностями, то благосклонными, то враждебными человечеству? Это, пожалуй, каждому читателю предстоит выяснить для себя самому.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-109403-4
Вес (кг):
0.434
Страниц:
896
Ширина (мм):
115
Высота (мм):
180
Дата последнего тиража:
08.10.2020 г.
Бумага:
Бумага газетная 76/45
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Даниил Андреев родился 2 ноября 1906 года в Берлине. Отец его - известный русский писатель Леонид Андреев. Детство и юность Д. Андреева прошли в Москве. После школы он кончил литературные курсы. Воевал, после войны работал художником-оформителем. В 1947 году арестован за "антисоветский роман" ("Странники ночи"; рукопись уничтожена на Лубянке) и приговорен к 25 годам тюремного заключения. Основные сочинения Д. Андреева - "Роза мира", "Русские боги" и "Железная мистерия" - в черновом виде написаны во Владимирской тюрьме. В 1956 году срок писателю снизили до 10 лет. В 1957 году Д. Андреев выпущен на свободу. Умер писатель 30 марта 1959 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище.
Смотрите также
Смотрите также

Окаянные дни

Бунин Иван Алексеевич

Во весь голос

Маяковский Владимир Владимирович

Мышление и речь

Выготский Л. С.

Белый Бим Черное ухо

Троепольский Гавриил Николаевич

Преступление и наказание

Достоевский Федор Михайлович

Угрюм-река

Шишков Вячеслав Яковлевич

Обитаемый остров

Стругацкий Аркадий Натанович

Повести и рассказы

Достоевский Федор Михайлович

Раковый корпус

Солженицын Александр Исаевич

Братья Карамазовы

Достоевский Федор Михайлович

Темные аллеи

Бунин Иван Алексеевич

Вы просматривали
Вы просматривали

Роза Мира

Андреев Даниил Леонидович

188
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации